Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171  172 173 174 175 176 ... 214 215 216 217 218 219 Вперед →
ranalnik
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

Karel_Bel написал:
[q]
Здравствуйте!
Можете ли подсказать, где в открытом доступе можно увидеть перечень всех дел, так называемых "вновь выявленных" и поступивших в фонды ЦГА СПб в течение прошедшего года (хорошо бы с указанием источника и состояния самого дела)?
С уважением, Елена.
[/q]

Путь: Архивы > ЦГА СПб > новые поступления > новые поступления в 2022 г. и далее жмем на кнопку

Прикрепленный файл: 2023-03-02_22-19-19.png
Лайк (4)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11320

hdda написал:
[q]
Коллеги, а как вы ловите окошки на посещение читального зала?
[/q]

Добрый вечер! Как только закончились новогодние каникулы, сразу записалась, причем запись была на единственный день - 28 февраля 2023. 28 февраля отработала, пыталась записаться, появилась дата 27 апреля, но записаться не удалось-не прошел еще возврат дел. Когда появилась надпись, что дела возвращены, постоянно вижу, что мест нет. А в начале мая уезжаю. Что-то архивы СПб не радуют-на Варфоломеевскую не записаться, на портале есть возможность оплатить только один день, запрос на сканы из ДК ждать от 1 до 3 месяцев (отправила 23.01 и пока тишина). Печально все это.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (2)
hdda
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя Helen759 от 2 марта 2023 18:34

Да, я теперь понимаю, насколько меня развратил РГИА )))
---
Калинин, Рыбалко, Рыбалка, Рибалка, Асмус, Asmus, Винтер, Winter, Стадник, Богданов-Воробьев
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

hdda написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Helen759 от 2 марта 2023 18:34

Да, я теперь понимаю, насколько меня развратил РГИА )))
[/q]

Попробуйте посмотреть на портале архивов СПб, если повезет, ДК могут быть оцифрованы, тогда можно посмотреть дома с компа, оплата 77 руб в день

---
С уважением, Елена

Лайк (1)
bazilique
Участник

bazilique

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
Добрый день! Кто-нибудь на днях может посмотреть для меня в эл.базе загс за 1918-1924 гг одну фамилию. Очень редкую, врядли там будет много записей, если будут вообще.
ural1912
Новичок

Гатчина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48

bazilique написал:
[q]
Добрый день! Кто-нибудь на днях может посмотреть для меня в эл.базе загс за 1918-1924 гг одну фамилию. Очень редкую, врядли там будет много записей, если будут вообще.
[/q]

Здравствуйте. Завтра могу. Пишите в личные сообщения
---
Помощь в архивах СПб
Грумондзь (Груменцевы), Лавринович -Глубокская волость Дисненского уезда Виленской губернии-переселенцы Туринский уезд Тобольской губернии.Ширяевы-Лопьял Уржусмкого уезда Вятской губернии.Поляков-Казань
Лайк (1)
zeba83
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте. Моя бабушка Федоровская Лидия Андреевна была курсантом военно-агитационных курсов им.Толмачёва Н.Г. в период с 1919 по 1920гг. Подскажите, пожалуйста, где можно найти любые документы отражающие этот факт. У меня такое предположение, что документы могут быть в этом архиве. Заранее благодарю.
---
Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25486

zeba83 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где можно найти любые документы отражающие этот факт. У меня такое предположение, что документы могут быть в этом архиве.
[/q]

В РГВА.
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

zeba83 написал:
[q]
где можно найти любые документы отражающие этот факт.
[/q]

Очень возможно, что этот факт отмечен в этих делах

Прикрепленный файл: IMG_20230318_235646.jpgScreenshot_2023_0318_235554.jpg, 112545 байт
---
С уважением, Елена

Лайк (4)
zeba83
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36

Helen759 написал:
[q]

zeba83 написал:
[q]

где можно найти любые документы отражающие этот факт.
[/q]

Очень возможно, что этот факт отмечен в этих делах
[/q]

Елена, спасибо. Я из этих дел событие об обучении и взял. Там краткая информация.
---
Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171  172 173 174 175 176 ... 214 215 216 217 218 219 Вперед →
Вверх ⇈