Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литва

❄ ССЫЛКИ на источники информации (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 29 30 31 32 33  34 
Модератор: fraujulika
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 808
Информативные источники по Виленской губернии >>>

Гошкевич. И.И.
Полный список населённых мест Виленской губернии. 1905.

КНИГА

Сборник материалов для истории просвещения в России, извлеченных из Архива Министерства народнаго просвещения
Текст Учебныя заведения в западных губерниях до учреждения Виленскаго учебнаго округа, 1783-1803

Перепост

Поветовыя школы Виленской губернiи (1893 г.)
Перепост

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 392649 байт3.jpg, 357098 байт
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Лайк (1)
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 808

badassdad написал:
[q]

Jauni написал:
[q]

ТАУРАГЕ,Арёгала,Каунас,Прусия
[/q]

Люди добрые, а не натыкался ли кто-нибудь на Метрические Книги Православные по Таураге в диапазоне дат с 1850 по 1860 года?
Хочу подтвердить рождение своего предка.

A фамилия то где ????

---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Lina1

Lina1

Lithuania,Vilnius,Rokiskis,Panevezys
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61

vineja написал:
[q]

Olek73- написал:
[q]

Добрый день! Мой прадед Баканов Федор венчался в 1916 г. в Бобруйске. В брачном обыске записан как виленский мещанин. Была предоставлена им паспортная книжка, выданная Виленским мещанским старостой от 1913 года 25 октября за № 6076. Это всё, что знаю о нем. Вопрос: в каких фондах может быть информация о выдаче этой книжки. Может там будет указано место рождения прадеда. Или еще что-нибудь.
[/q]

А отчество Баканова Федора известно?
[/q]

https://www.epaveldas.lt/searc...iled=false
---
abc123
Lina1

Lina1

Lithuania,Vilnius,Rokiskis,Panevezys
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61

Olek73- написал:
[q]

vineja написал:
[q]

Olek73- написал:

[q]

Спасибо. Но это не мои(

[/q]

Поэтому и спрашивала отчество
А Вы уверены, что не Ваши?
[/q]

Федору Яковлевичу на момент брака (1916 год) указан возраст 43 года. Умер в 1931 году - возраст указан 60 лет.
[/q]

https://www.epaveldas.lt/searc...iled=false
---
abc123
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4119
LVIA. Ф. 439 (Музей графа М.Н. Муравьёва). Оп. 1. Д. 298. Обывательская книга (списки жителей) Шавельского сельского общества (1869).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
birusa2002
Новичок

Владивосток
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!
Пытаюсь установить родственника по отцовской линии, а именно Валюлис Антона Казимиров ( Казимировича) крестьянина Кукутишской волости Свенцянского уезда Виленской губернии.
В книгах о прихожанах католического костела 1852-1895 годов есть записи о Валюлис Антона Казимиров ( Казимировича) За этот период времени Валюлис Антона Казимиров ( Казимировича) значится как прихожанин костела.
Как называется документ этого периода где есть запись о национальности?
Меня интересует национальность Валюлис Антона Казимиров ( Казимировича) крестьянина Кукутишской волости Свенцянского уезда Виленской губернии.
Спасибо за содействие.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2295
birusa2002

В 19 веке понятия национальности не было, и в документах не указывалась.

Была народность...

Иногда можно встретить списки прихожан, с упоминанием польской или литовской народности
Jazz1

Minsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 56
Уважаемые форумчане, известен адрес проживания человека в Вильнюсе на 1949 год (дом не частный). Где хранятся домовые книги? Или где можно получить информацию о проживавших в тот момент? Спасибо
---
Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 969

Jazz1 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, известен адрес проживания человека в Вильнюсе на 1949 год (дом не частный). Где хранятся домовые книги? Или где можно получить информацию о проживавших в тот момент? Спасибо
[/q]

В центральном архиве Литвы есть домовые книги на 1940 год. И есть переписные листы переписей 1942 года и 1959 года.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 29 30 31 32 33  34 
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈