Наверх ##
13 апреля 2006 20:24 vineja В 20е - 30е годы прошлого столетия в Каунасе было спортивное общество «ЯК», идишер атлетик-клуб, очень прогрессивный, в котором в основном была рабочая еврейская молодежь, там преподавал Л. М. Мирский. Устраивал он спортивные празники, которые имели большой успех и делали большие сборы, а сборы шли в основном на МОПР, Международное Общество Помощи Революционерам, которые сидели по тюрьмам. В «ЯКе» под видом спортивной работы велась и большая политическая работа.
Я это все чему? До меня доехала фотография того времени, большой группы, человек 30-35. И вот я думаю, может ли она быть тут кому-то интересна и куда ее выложить? Если кто-то знает, что его предок мог там быть, то фото и "расчленить" можно, в смысле показать лица крупно... --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу |