Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковенская губерния

Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 177 178 179 180  181 182 Вперед →
Модератор: fraujulika
VIAP

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 213

Ирина07 написал:
[q]
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, где можно узнать, к какому православному приходу относилось местечко Ораны, Трокский уезд, Оранская волость, Виленская губерния. 1904-5 год и позже. Хочу найти МК по м. Ораны. 1906 году там работал наш прадед.
[/q]

Рекомендую смотреть по всем МК Трокского благочиния. Книги есть на familysearch. Напишите фамилию, которую Вы ищите.
длфьсдьсвыс
Новичок

длфьсдьсвыс

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! Среди оцифрованных метрик Паневежеского деканата, Биржанского костела найдена, предположительно, нужная семья (сходятся сословие, ФИ отца, годы). Но есть 6 метрик о рождении только сыновей, а я ищу дочь. Соседние годы тоже просмотрены, но ничего нет. Может кто-то подскажет, почему так может быть? На момент рождения дочери жили в другом месте? Или все таки просто совпадение и семья не та..
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2295
длфьсдьсвыс
Крестить могли в другом костеле
alexbox01

alexbox01

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 180

длфьсдьсвыс написал:
[q]
Добрый день! Среди оцифрованных метрик Паневежеского деканата, Биржанского костела найдена, предположительно, нужная семья (сходятся сословие, ФИ отца, годы). Но есть 6 метрик о рождении только сыновей, а я ищу дочь. Соседние годы тоже просмотрены, но ничего нет. Может кто-то подскажет, почему так может быть? На момент рождения дочери жили в другом месте? Или все таки просто совпадение и семья не та..
[/q]

Могли временно быть в другом месте и крестить дочь в другом костеле.
Сложно что-то подсказать, когда никаких данных не указано, хотя бы временной интервал и сословие. Можно и фамилию сюда написать.
А так, можно:
1. Поискать в метриках других костелов, которые находятся поблизости
2. Поискать списки прихожан Биржанского костела за нужный период и посмотреть есть ли в них дочь
3. Искать посемейные списки в Каунассом уездном архиве, например в пленках на FS (сословие вы не указали - есть фонд Ковенская мещанская управа, есть фонды волостных правлений Паневежского уезда). Состав семьи может быть указан и в призывных списках (ее братьев).
4. Временной интервал вы не указали, возможно попробовать поискать семью в переписи 1897 или, если более ранний интервал, в ревизиях.
Лайк (1)
длфьсдьсвыс
Новичок

длфьсдьсвыс

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя alexbox01 от 16 мая 2025 11:20

Лявданские 1882-1899
Спасибо вам еще раз, вы мне прошлый раз дали ссылки на метрики. Я пересмотрела почти все деканаты в интервалах +-5 лет. Биржанск неожиданно удивил.
Как раз мещане.
А где можно найти списки прихожан?
И перепись 1897 это 768 фонд?
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10336

длфьсдьсвыс написал:
[q]

Лявданские 1882-1899
Спасибо вам еще раз, вы мне прошлый раз дали ссылки на метрики. Я пересмотрела почти все деканаты в интервалах +-5 лет. Биржанск неожиданно удивил.
Как раз мещане.
И перепись 1897 это только запрос в архив?
[/q]

Доброе утро
1. Вы также можете попытаться найти свидетельство о браке вашей дочери и использовать его для определения даты ее рождения.
2. Дочь может быть старше остальных братьев и сестер, например: на 5 лет (или даже больше), чем следующий ребенок.
3. Вы можете проверить в «Географическом словаре Царства Польского...» название деревни, была ли она «wieś szlachecka» или «zaścianek». Тогда все семьи в деревне могли бы иметь одну и ту же фамилию. В двух семьях, живущих одновременно, мать и отец могли иметь одинаковое имя.
4. Семья могла переехать из далекого города, где родилась дочь, будучи первым ребенком.
5. Семья могла изначально проживать с родителями жены, где родился первый ребенок, а затем семья переехала.
6. Если бы было 6 братьев, одна из семейных ветвей могла бы разместить генеалогическое древо на Myheritage, вы можете проверить там.
7. Вы можете проверить это в Гербовнике Жемайтийского дворянства профессора Блащика.
8. Вы можете проверить на портале Wielcy, Minakowskiego
Андрей
(ad 6,7, 8 Буду рад помочь, Моя семья из Поюрского района)

Лайк (2)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10336
Лауда была более крупной территорией со множеством деревень, например: Кушлейковичи (alias Лауда), слово Лауда могло встречаться и в названиях других деревень. Эта территория могла принадлежать более чем одному приходу.
андрей
длфьсдьсвыс
Новичок

длфьсдьсвыс

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 16 мая 2025 12:47

Ох, у меня пока только год рождения 1883 и уроженка Шавли (но видимо это все не точно) и 2 детей Мниховские, чьи данные 1902 г.р. Варшава и 1905 г.р. Ковно тоже не совпадают( smile_030.gif
+-5 лет и больше по метрикам я проверила, деканаты просмотрела и рождение и брак, и пока не могу ничего найти. А в 1905 г. они и вовсе были сосланы в Сибирь, и там из всех данных только 2 метрики о рождении и все! Мещане Ковенской губернии Шавельского уезда
Где-то что-то от меня ускользает..
alexbox01

alexbox01

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

длфьсдьсвыс написал:
[q]

Лявданские 1882-1899
Как раз мещане.
[/q]

Да, перепись фонд 768 опись 1 номер дела можно посмотреть по волости тут https://arch1897.histcensus.asu.ru/archives/#53/290/1:2

Списки прихожан там же где метрики, название населенного пункта + parapijiečių sąrašas
Лайк (1)
alexbox01

alexbox01

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

alexbox01 написал:
[q]

длфьсдьсвыс написал:
[q]

Лявданские 1882-1899
Как раз мещане.
[/q]

Да, перепись фонд 768 опись 1 номер дела можно посмотреть по волости тут https://arch1897.histcensus.asu.ru/archives/#53/290/1:2

Списки прихожан там же где метрики, название населенного пункта + parapijiečių sąrašas
[/q]

Полистайте еще вот этот ресурс https://www.birzumuziejus.lt/baznyciu-metrikai/

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 177 178 179 180  181 182 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈