Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковенская губерния

Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169  170 171 172 173 Вперед →
Модератор: fraujulika
annakoval

Апатиты
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 197
ГАВО (Вологодский архив) Фонд № 496. Оп.63. Д. 152
Метрические книги Казанского собора г. Кириллова за 1914-1918 годы.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/473576#262

О рождении
20 июля 1915 (?)
Анна

Родители - дворянин Ковенской губернии, города Шавельск Фома Матвеевич СОЛОГУБ , католического вероисповедания и жена его Александра Михайловна

Лайк (2)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2219
kruglovboris

Нужно посмотреть другие года - 1900 и 1902, например.

Также близлежайшие церкви . Я бы проверяла все церкви Ковенского благочиния.
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 393

milira написал:
[q]
kruglovboris

Нужно посмотреть другие года - 1900 и 1902, например.

Также близлежайшие церкви . Я бы проверяла все церкви Ковенского благочиния.
[/q]

Спасибо. Я уже нашел - Военная церковь 110-го Камского пехотного полка
---
С уважением,

Борис Круглов
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие документы можно найти о еврейской семье, которая проживала в Утена Ковенская губерния до 1863гг. ??? есть ли что-то онлайн?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан),
Ruthenia

Ruthenia

Vilnius, Lithuania
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 233

SneghkaS написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие документы можно найти о еврейской семье, которая проживала в Утена Ковенская губерния до 1863гг. ??? есть ли что-то онлайн?
[/q]

Попробуйте поискать на сайте https://www.litvaksig.org/all-lithuania-database/search-ald/
Большая часть архивных дел по евреям (метрики, РС, разные списки) индексирована в эту базу.

Лайк (1)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
SneghkaS

Записи о рождении, браке, смерти сохранились лишь , начиная с 20 века, частично есть за 1890( не помню, выдаются ли, либо на реставрации)

Могут быть посемейные списки за 1890-е год. И вероятно есть за 1855 и конец 1830-х годов .
Работала давно, могу немного ошибаться.
Sokolov80
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте подскажите пожалуйста где мне искать информацию о моем прадеде. Соколов Исай Куприянович 1900 года рождения.Ковенская губерния Видзовской волости деревня Блажишки и о прабабушки Соколова Анна Кирилловна( девичья фамилия Устинова) родилась там же в 1905 году.Буду благодарен за любую информацию о них и все что с ними связанно.
Mackiewicz
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте ребят помогите найти моего предка Казимир Мацкевич жил в Kražiai была жена у него Katarzyna Tyszkiewicz имели двоих детей Ян 1667 и Анна 1669
Dashyk-87
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста в каком направлении мне двигаться в моих поисках.

Нашёл такую информацию:

ГАЙЛЮНАСЪ Сильвестр (отчество заканчивается на -повъ-). крестьянин Шавельского у., Шавлянской в., (деревня заканчивается на -тышки-), 40 лет.; приговорен Ковенск. Окр. Судом по ...... ст. Улож., въ каторж. раб. на завод на 7 лет 22 декабря 1884 года.

Где можно ознакомиться с метриками по этому населенному пункту? Существуют ли цифровые индексированные архивы? Какую информацию я могу найти, исходя из имеющейся у меня? Если мой пост размещен не в той теме, подскажите куда или к кому обратиться.
Благодарю!
---
Ищу сведения о Бублий, Гапон, Давыдов, Дашевский, Дикий, Ильченко, Крыса, Медведев, Мищенко, Раудин, Руденко, Слугин
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Dashyk-87

В Вашем случае можно найти и метрические книги, а также и приговор суда, либо следственное дело Ковенского окружного суда.

Индексированных "архивов" нет. Все нужно просматривать и искать , в лучшем случае online, либо в виде микрофильмов в читальном зале архива.

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169  170 171 172 173 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈