🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25295 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21222 | Наверх ##
28 февраля 2011 22:10 ручка-вставочка с перышком! Не очень удачно получилась.
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3136 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3162 | Наверх ##
2 марта 2011 16:12 2 марта 2011 16:40 valcha написал: [q] ручка-вставочка с перышком! [/q]
Буквы разные писать Тонким перышком в тетрадь Учат в школе, учат в школе, учат в школе ... Я еще захватила такие ручки-вставки в 1 классе на уроке чистописания. А муж до сих пор пользуется чернильными автоматическими ручкамий времен СССР - формулы ими, оказывается, писать удобно. Недавно столкнулись с проблемой поиска чернил для такой ручки. Запасы времен СССР подходят к концу У той ручки, что справа (в сребристом матовом корпусе) - знак качества СССР. И цена повыше - 3 руб. 60 коп. С желтыми колпачками - цена 2 руб. 48 коп. А вот еще одна, в центре - серебристая, с гладким корпусом - тоже со знаком качества, маркировкой АР и ценой 22 руб. 20 коп. - страшная цена по тем временам
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3136 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3162 | Наверх ##
2 марта 2011 16:24 2 марта 2011 16:30 А вот совершенно необходимая вещица для тех, кто писал перьевыми ручками Самый шик был - если промокашки внутри ПЕРОЧИСТКИ были разноцветными!
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | Лайк (1) |
2 марта 2011 16:38 2 марта 2011 16:42 А это чернила, для сравнения - новые (черный флакон) и старые (синий флакон), цена - 17 коп. Помню, еще чернила были в стеклянных бутылочках.
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4631 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16595 | Наверх ##
2 марта 2011 18:04 2 марта 2011 18:04 Из интернета: Чернильница «Юный кроликовод». Артель «Художественная керамика». 1930-е г.г.  --- С уважением, Ирина. | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
2 марта 2011 23:38 Irina OlИрина, "Юный кроликовод "привёл в восторг! Он, как будто, сам сидит на горшке, а где кролик, осталось тайной От перьев к ступке, которой изредка пользуюсь.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4631 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16595 | Наверх ##
2 марта 2011 23:56 3 марта 2011 0:02 Зикарон написал: [q] "Юный кроликовод "привёл в восторг! Он, как будто, сам сидит на горшке, а где кролик, осталось тайной [/q]  Мне тоже показалось, что на кролиководство намекает только нечто рыжее, похожее на морковь. А вообще, пионер как-то печально смотрит в сторону чернильницы  Видимо, движение такое было по пионерскому кролиководству. Вот ещё значок
 --- С уважением, Ирина. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25295 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21222 | Наверх ##
3 марта 2011 0:12 Irina OlIrina Ol написал: [q] Вот ещё значок[/q]
Прелесть какая! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2740 | Наверх ##
3 марта 2011 2:37 3 марта 2011 2:46 Irina Ol написал: [q] Зикарон написал:
[q] "Юный кроликовод "привёл в восторг! Он, как будто, сам сидит на горшке, а где кролик, осталось тайной [/q]
Мне тоже показалось, что на кролиководство намекает только нечто рыжее, похожее на морковь. А вообще, пионер как-то печально смотрит в сторону чернильницы [/q]
Там крышечка с кроликом должна быть. Видно, не сохранилась. У нас тоже где-то была фигурная фарфоровая чернильница "Ленинград" 60-х гг. - если найду, выставлю. А, вот наша в Сети http://starina.info/sale/38/3/- чтобы самой не фотать. Под крышечкой у неё маленький фарфоровый стаканчик для чернил, чуть больше наперстка
 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Dododo Сообщений: 1965 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1419 | Наверх ##
4 марта 2011 11:34 4 марта 2011 11:35 Затрудняюсь, можно ли назвать рукописный журнал реликвией, так что пока будет суверниром. Хотя эта вещь для меня дороже любого сувенира. В конце 1917 года моя прабабушка жила в Царицыне, в тот момент ей было 16 или 17 лет. В декабре 1917 в городе начались военные действия, которые длились до начала 1919 (поправьте, если не так). В декабре же, к началу нового 1918 года, они с подругами выпустили журнал - судя по тому, что он указан как №2, где-то был и №1. Каким-то чудом этот журнал уцелел - и я познакомилась с ним уже в начале 80х, когда нашла его в нижнем ящике бабушкиного шкафа - мне разрешалось его листать. Вскоре прабабушка умерла, с тех пор я его не видела. Совершенно неожиданно в прошлом году мне отдали его близкие нашей семье люди. То, что я была потрясена - слабо описывает мое состояние. Наконец-то у меня дошли руки переснять все его страницы, там рассказы и сказки, со вклеенными акварельными иллюстрациями, есть страница с ребусами. На последней странице написано: "Просят господ читателей обращаться с журналом бережно, не рвать и не пачкать его. С почтением: редактор-издатель и помощник редактора". Помощником была моя прабабушка. Увы, конечно, время изрядно его потрепало, но, к счастью, почти все страницы очень хорошо сохранились. Пересняла их, работаю над ними. Сканировать не получится.. Назывался "Первые труды"
 --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Васильевы (Демянский уезд), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | |
|