Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109  110 111 112 113 114 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16620

Stan_is_love написал:
[q]
А ещё, очень хорошо чистить серебро губной помадой! Вопрос к знатокам: почему?
Подсказка: Есть старинный цыганский фокус с "порчей", берёт цыганка ваше же кольцо, проводит вам по лицу и... ОСТАЁТСЯ ЧЁРНАЯ ПОЛОСА...
Секрет этого фокуса объясняет почему помада чистит серебро.
[/q]
Связано с "жирностью" кожи и помады?
---
С уважением, Ирина.
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4978
Stan_is_love
Понятно теперь,что сделала цыганка однажды: иголку заставила подержать в ладони, а потом сказала, что на мне порча! Я тогда молодая совсем была и немного, но напугалась 101.gif
Теперь знать будем, что дело - в коже! 101.gif
Спасибо!
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7352

Tasha56 написал:
[q]

Stan_is_love
[q]
очень хорошо чистить серебро губной помадой
[/q]

В ее состав входит диоксид титана (абразивное вещество), который обладает способностью отражать УФ-лучи (фотокатализатор). Добавляется в пудру, тени для век...."губнушку"...
Вы это свойство помады имели в виду?
[/q]

Совершенно ага! biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Irina Ol написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
А ещё, очень хорошо чистить серебро губной помадой! Вопрос к знатокам: почему?
Подсказка: Есть старинный цыганский фокус с "порчей", берёт цыганка ваше же кольцо, проводит вам по лицу и... ОСТАЁТСЯ ЧЁРНАЯ ПОЛОСА...
Секрет этого фокуса объясняет почему помада чистит серебро.
[/q]
Связано с "жирностью" кожи и помады?
[/q]

Жир золото не растворяет. Не все же потеют "царской водкой"!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

свет плюс написал:
[q]
Теперь знать будем, что дело - в коже!
Спасибо!
[/q]

Не в коже, а в том, что НА коже. Те образивные вещества, которые присутствуют в пудре в тенях для век, о которых написала уважаемая Tasha56 работают на коже как пробный камень, остаётся чёрный след. Гадалки назначают протирать кожу святой водой и почаще, до косметики руки не доходят, шутка ли -- родовое проклятие!!! biggrin1.gif Вот при повторном фокусе чёрная полоса может и не появиться. Каждый счастливый обладатель золотого кольца может провести такой эксперимент в домашних условиях!
Внимание!!! Проведение опыта небезопасно, держать наготове святую воду! biggrin1.gif
---

valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21254

Stan_is_love написал:
[q]
ваше же кольцо, проводит вам по лицу и... ОСТАЁТСЯ ЧЁРНАЯ ПОЛОСА...
[/q]

А мне говорили, что это показывает на функцию печени (в смысле здорова или что-то там не в порядке) и, потом, полоса остается, если провести по правой стороне, по левой - не остается. Сама наблюдала, мы так на переменке между лекциями забавлялись, друг дружке золотыми кольцами щеки "терли", но появлялись полосы только около глаза и уха и нигде больше. Как Вам этот феномЕн?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11502
Stan_is_love
Умиляюсь. biggrin1.gif Вы с такой легкостью сыплете терминами.
"Пробный камень" используется в ювелирке, но для других целей и принцип там другой. tongue.gif
Рассказали про чистку благородных металлов нашатырем и как резюме выдали "кетоновые тела" да ацетон. tongue.gif

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
но появлялись полосы только около глаза и уха и нигде больше. Как Вам этот феномЕн?
[/q]

Там где косметика была нанесена. А "функция печени" это из разделов "очищения от шлаков", "чистки сосудов хреном" и прочей дилетантской муры. biggrin1.gif
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

elena_krd написал:
[q]
"Пробный камень" используется в ювелирке, но для других целей и принцип там другой.
[/q]

Пробный камень — (иноск.) предметъ, на которомъ, при прикосновеніи съ нимъ испытываютъ качество другого (намекъ на испытаніе качества металла на пробномъ камнѣ ).
Мягкие сплавы (например, золото, проба которого более 0,900) при истирании на камне оставляют чешуйки.
Цели, понятное дело, другие. А принцип в чём другой? Метал на камне оставляет след.
elena_krd написал:
[q]
Рассказали про чистку благородных металлов нашатырем и как резюме выдали "кетоновые тела" да ацетон.
[/q]

Не я рассказал про чистку благородных металлов, я лишь продолжил, а что, у Вас есть сомнения в предложенных мною методах? И не как резюме, а как предположение "выдал" теорию о кетоновых телах на коже, кстати, подтвердившуюся анализом крови.

elena_krd написал:
[q]
Вы с такой легкостью сыплете терминами.
[/q]

Я с лёгкостью сыплю терминами мне знакомыми. И могу ответить за каждый из них.

elena_krd написал:
[q]
Умиляюсь.
[/q]

Не сотвори себе кумира! (Декалог или Закон Божий) tongue.gif
---

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11502

Stan_is_love написал:
[q]
(иноск.)
[/q]
Предсказуемый ответ. Его и ожидала. tongue.gif Не смею мешать Вашей беседе.
Вот только с этим
Stan_is_love написал:
[q]
Не сотвори себе кумира! (Декалог или Закон Божий)
[/q]
не поняла? dntknw.gif К "обожествлению" или "боготворению" - как бы к месту было бы, а к "умилению" каким боком?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109  110 111 112 113 114 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈