СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
stef3000 Москва Сообщений: 122 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
13 мая 2019 19:11 xax_nv написал: [q] Tany26 написал:
[q] в нашем ГАСК с оцифровкой не так хорошо
[/q]
stef3000 написал:
[q] Так что можно порыться и в Астраханских архивах...
[/q]
А вот в астраханском архиве с оцифровкой очень даже не плохо. Правда, Винодельное я что-то там не нашел, может быть плохо искал.[/q]
Я думала, что госархив Астраханской области - это вот тут https://archive.astrobl.ru/raz...oy-oblasti --- Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.
| | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7027 | Наверх ##
13 мая 2019 19:19 Вы правильно думали, это сайт самого архива, а "Интернет проект «Твоя родословная» — это совместный проект Агентства по делам архивов Астраханской области, Государственного казенного учреждения Астраханской области «Государственный архив Астраханской области» и Государственного бюджетного учреждения Астраханской области «Инфраструктурный центр электронного правительства», приуроченный к празднованию 300-летия Астраханской Губернии, осуществляющий в опубликовании архивных данных генеалогического характера из фондов Государственного архива Астраханской области." Очень полезный ресурс, если бы все области взяли с них пример, было бы просто здорово! | | |
13 мая 2019 19:31 13 мая 2019 19:37 [ Ответ на сообщение xax_nv ] Спасибо, буду знать)) А тут наткнулась на архивы Пермского края и вообще была приятно удивлена: там выложены в оцифровке все МК в свободный доступ. --- Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.
| | Лайк (1) |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7027 | Наверх ##
13 мая 2019 19:43 stef3000 написал: [q] А тут наткнулась на архивы Пермского края и вообще была приятно удивлена: там выложены в оцифровке все МК в свободный доступ.[/q]
Жаль, что у меня нет там интересов. | | |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1485 | Наверх ##
14 мая 2019 23:43 stef3000 написал: [q] Жаль, что выдают всего по паре МК на руки в день. Может, сделают исключение для приезжих? Знаю, что в других архивах идут навстречу и выдают больше дел на руки. Для меня это такой подарок судьбы, что вам не передать словами.[/q]
Уже не по две МК. Выдают по количеству листов. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
15 мая 2019 0:08 helen_ka написал: [q] Уже не по две МК. Выдают по количеству листов. [/q]
Спасибо за отличные новости. --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
snejnaНачинающий  Пермь Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
15 мая 2019 10:06 stef3000 написал: [q] [/q]
Ну допустим далеко не все... Но не мало и есть худо-бедно цифровой поиск --- Максимовы, Бутырины, Стряпунины, Баталовы, Боронниковы, Кожевниковы, Лоскутовы, Чазовы, Солоденниковы, Чайниковы, Жаворонковы, Орловы Пермский край
Дудыревы, Кочкины, Изместьевы, Пойловы, Сизевы, Злобины, Заякины, Максимовы, Кировская обл.
Шишкины, Белогорцевы Сев. Кавказ
| | |
15 мая 2019 17:21 helen_ka написал: [q] stef3000 написал:
[q] Жаль, что выдают всего по паре МК на руки в день. Может, сделают исключение для приезжих? Знаю, что в других архивах идут навстречу и выдают больше дел на руки. Для меня это такой подарок судьбы, что вам не передать словами.
[/q]
Уже не по две МК. Выдают по количеству листов.[/q]
А это хорошо или плохо? По количеству листов? --- Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.
| | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 711 | Наверх ##
18 мая 2019 16:56 Здравствуйте! [q] Моя бабушка Екатерина Иосифовна Лелекина (Воропинова) родилась в 1914 году. Ее родители-Елена и Иосиф Воропиновы. [/q]
Поселенный список домохозяев станицы Невинномысской Баталпашинского отдела за 1920 год (ГАКК Ф.Р234 оп.1 д.122) ВОРОПИНОВ Иосиф Прокофьевич, 3 м.п. и 2 ж.п. (состав семьи) ВОРОПИНОВ Иосиф Прокофьевич, казак 2-го Хоперского полка ККВ, ГК 4 ст. (ГАКК Ф.396 оп.5 д.37) Посемейный список станицы Невинномысской за 1863 год ( ГАКК Ф.359 оп.1 д.6) Прокофий, 28 лет, сын Михаила Семеновича Воропинова или Прокофий, 28 лет, сын Семена Антоновича Воропинова далее надо распутывать ниточки... --- Казаки Чеботарёвы Хопёрского полка КЛКВ/ ККВ, ст.Суворовская; переселенцы из Воронежской губ. на Кавказ Бартеневы/Бартеньевы; переселенцы Баичковы, Жировы. | | |
1982dronov Новичок
ставрополь Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 мая 2019 20:20 Елагин написал: [q] Domna anna написал:
[q] Пелагиаду первопоселенцы семьи ОВСЯННИКОВых, Веревкиных, Протопоповых
[/q]
ОВСЯННИКОВы-с.Касаржи Суджанского уезда Курского наместничества Верёвкины-д.Осипова Лука Суджанского уезда Курского наместничества Протопоповы-с.Старооскочное Белгородского уезда Курского Наместничества[/q]
Почемуто не нашел овсянниковых в метриках | | |
|