Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1027
NeOGeN Off это немного не та ветка Вам нужно написать в ветку Краснодарского края и на сайт http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-23
Но судя по данным баз по Кубани возможно Ваши предки переселились на Кубань с территории бывшей Ставропольской.
Хардиков Иван Ставропол. округ Новомарьевская ст. 1836
Хардиков Иван Ставропол. округ Новомарьевская ст. 1836
Хардиков Константин Кавказский полк Лабинская линия 1845

Хардиков Григорий Воронежская старший урядник
Хардиков Михаил Новолокинская пластун
Хардиков Петр Иванович Наволокинская казак 25.06.1877
Хардиков Яков Новолокинская
Хардиков Яков Новолокинская казак
Хардиков Яков Казмич Новолокинская пластун
Хардиков Яков Кузьмич Наволокинская казак 19.11.1888
Хардиков? Яков Воронежская казак 1916

---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1481

NeOGeN Off написал:
[q]
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Мне бы хотелось найти своих предков с фамилией Хардиковы, проживающих на территории Краснодарского края и берущих свои корни,как мне кажется из Курской области после переселения на Кубань. По моим данным,что к моему роду относится Хардиков Фома житель Курской области, его сын Феодосий 1818г., проживал на территории Кубани в станице Успенской в 1863 году со своей семьей. Помогите проверить эту информацию и найти своих предков? Прав ли я в своих убеждениях? Почему обращаюсь сюда,потому что надеюсь,что всё больше людей станет интересоваться своим прошлым и передавать наследникам историю рода своего,да бы жить и не бояться говорить о своих предках
[/q]

Чтобы расчитывать на реальную помощь, надо сообщать не о своих догадках и предположениях,
а о документально подтвержденных фактах.
Надо говорить о самом раннем предке, о котором у Вас есть достоверные сведения.
Чтобы найти ответ на вопрос откуда переселились предки, следует собрать сведения
об истории заселения станицы: в Кубанских календарях, в краеведческой литературе, на этом сайте может быть, в ГАКК и проч.
И поверьте, сайт vgd.ru это не то место, где надо агитировать пользователей интересоваться историей своего рода.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1027
maks-1 есть Медведевы в содержании рекр. списка 1863 г. - три семьи Степана, Бориса и Ольги. Ну чтобы узнать подробнее нужно заказывать дело. Спасибо представителю семьи Бухтояровы из Летницкого за информацию
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
Хведов
Добрый день! У кого есть возможность просматривать дела в Ставропольском архиве, напишите, пожалуйста, в личку.
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 302

MORGAN113 написал:
[q]
был отправлен на каторжные работы в шахту на Донбасс до 1948 года
[/q]

Извините, насколько я знаю после ВОВ в 1948г. не было приговоров к каторжным работам, это не времена царя Николая 1-го. И чем его работа могла отличаться от работы других шахтеров Донбасса? Надеюсь, Вы не думаете, что он работал в кандалах? Про запрос в ЗАГС Вам уже ответили. Если была драка с офицерами, то судил его , видимо, трибунал или военный суд, нужно искать его решение, там и будет указано, на какую шахту его отправили отбывать наказание. Женское имя Паша - полное имя Прасковья. Фамилия Панченко в Ставрополье встречается часто. Если интересно, посмотрите каталог фондов ГАСК (Ставропольский архив) , там встречаются дела с этой фамилией.
---
Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 302

bagylnik написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, встречались ли списки переселенцев, датируемые XVIIIвеком
[/q]

Списки переселенцев в ГАСК есть в ф.132, названия дел такие: "О перемещении из Воронежской губернии, причислении к ..." или "Об отдельных крестьянах из Харьковской губернии", ф.79 "О причислении однодворцев Воронежской губернии" и т.д. Годы указываются.
---
Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к
Владимир 1961

Владимир 1961

Барнаул
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149
Добрый вечер коллеги. Мой прадед Костыря Антоний Никитович в 1910 году переселился в Казахстан из с.Баранниковского Медвеженского уезда Ставропольской губернии. В Баранниковском оставался его отец Никита и наверно другие родственники. Не могу найти информацию о Никите. Отчества его не знаю. Может кто из Вас отрабатывал это село и сталкивался с этой фамилией. Есть ли списки населения этого села начала 20 века или сельхоз перепись 1916-17 годов. В МК по данному селу, хранящихся в Ростовском архиве информации о Никите не обнаружилось.
---
Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
zoom_girl

zoom_girl

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте, ищу родственников по фамилии Гуровы или Карнауховы.... Мой прадедушка Гуров Иван Петрович 1912 года рождения, и прабабушка Карнаухова (Гурова) Надежда Федоровна 1912 года рождения. Жилы в Солдато-Александровском... может быть кто-то встречал.... видел что-то о них? Тут видела информацию по Гурову Александру, но, это, кажется, не наш dntknw.gif
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

zoom_girl написал:
[q]
ищу родственников по фамилии Гуровы или Карнауховы....
[/q]

Зайдите на сайт Ставропольского архива .
https://fonds.stavarhiv.ru
искать можно без регистрации

в поиск внесите фамилию, щелкните "детальный поиск" , отметьте галочкой ----"заголовки дел" и " заголовки документов".
по вашим фамилиям :
Гуровы 151 дело
Карнауховы..35 дел.

Удачи
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
zoom_girl

zoom_girl

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112
Спасибо большое
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈