Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН


← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5899
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1574
Официальный сайт республики Дагестан http://www.rd.dgu.ru/
Лайк (1)
Ириана
Начинающий

Сообщений: 40
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Разыскиваю информацию о роде Джавадовых.
Со слов родственников есть родовое село в Дагестане,это родня по деду и прадеду моих детей.У меня три сына.
Дед мужа был осуждён и находился в заключении более 10 лет,освободился примерно в 1965 году.Семья проживала в это время на территории Азербайджана . Фамилию сменили на Кахрамановы (по имени кого-то из старших в роду).
Отчество свёкра Адибалаевич,то есть имя отца-Адибала,отчества и года рождения не знаю.
Жена его Арифа Мусаевна ,ныне покойная(умерла в 1997 г.,похоронена на территории России),по национальности была татаркой.
Подскажите пожалуйста где начать поиски,с чего их начать,куда обратиться со своими вопросами.
---
Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край)
Gala

Ростов-на-Дону
Сообщений: 2691
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1325
У меня есть знакомая Джавадова Татьяна. Найти ее можно на Одноклассники.ру (http://wg31.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=friendMain&st.friendId=56063069613622201649&tkn=9832) . Попробуйте у нее спросить. Ростов-на-Дону все-таки не очень далеко от Дагестана.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Ириана
Начинающий

Сообщений: 40
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
GALA!
Благодарю,попробую!
---
Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край)
ViktorP
Новичок

Германия
Сообщений: 13
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Колония Терек
В 1990 г. меннониты Молочной колонии, Таврической губернии купили у братьев князей Александра Николаевича и Константина Николаевича Львовых участок площадью в 24800 десятин по цене 42 рубля про десятину, заплатив 992000 рублей. Этот участок распологался между р. Сулак на юге, и р. Акташ на севере. На северо-востоке ограничивался Каспийским морем, а западе прилегали Кумыкские степи. Эта территория предпологалась для переселения безземельных меннонитов из Молочной колонии. Часть участков предназначалась в свободну продажу и покупавшие эти участки люди, были обязаны сразу же оплатить свой участок по цене 21 рубль про десятину, а остаток суммы, из расчета цены земли 40 рублей про десятину, после 5 лет проживания на участке. Безземельные получали свои участки без предварительной оплаты и после 5 лет проживания начинали оплачивать стоимость своего участка. После оформления сделки, комиссией в составе старост Ф. Никкеля и Г. Дирксена, землемера Ф. Яанца, старшего предигера общины Орлово Абрама Гортца был намечен план создания 17 поселений, которым было выделено 21880 десятин земли. 10 поселений для безземельных и 7 были предназначены для свободной покупки участков. Все поселения имели свой номер, от 1 и до 17.
900 десятин, расположенных в центральной части участка, предназначались для сдачи в аренду и сумма оплаты этой аренды должна была поступала в казну колонии, и предназначалась для расчета с материнской колонией, и создания собственного денежного резерва для будующего поколения жителей этой колонии. 1900 десятин были оставлены как резерв. После этого началось проведения землемерных работ.
В 1901г. началось переселение колонистов и были заселены 13 поселений. В 1904 г. были заселены еше 2 селения, а последне 2 участка так и небыли заселены. Всего переселилось 536 семей, общим числом 3400 персон.
№ 1 Вандерлоо (Wanderloo) – 24 двора по 80 десятин в свободную продажу. Названо по проходящему рядом с поселком обводному понижению.
№ 2 Харч (Chаrtsch) – 30 дворов по 40 десятин для безземельных. Названо по распологавщемуся раньше здесь старому хутору.
№ 3 Тальма (Talma) – 26 дворов по 40 десятин в свободную продажу. Названо по проходящему рядом главному каналу.
№ 4 Константиновка (Konstantinowka)
– 30 дворов по 40 десятин для безземельных. Названо по имени князя Константина Николаевича Львова.
№ 5 Сулак (Sulak) – 27 дворов по 40 десятин в свободную продажу. Названо по названию реки Сулак.
№ 6 Александровка (Alexandrowka) – 24 двора по 80 десятин в свободную продажу. Названо по имени графа Александра Николаевича Львова.
№ 7 Марьяновка (Marjanowka) – 27 дворов по 40 десятин в свободную продажу. Происхождение названия поселка неизвестно.
№ 8 Рорбах (Rohrbach) – 30 дворов по 40 десятин для безземельных. Названо по большому количеству произрастающего на этом участке камыша и родников.
№ 9 Николаевка (Nikolajewka) – 24 двора по 80 десятин в свободную продажу. Названо в честь отца князей Львовых.
№ 10 Миддельбург (Müdelburg) – 30 дворов по 40 десятин для безземельных. Названо в честь города буров в южной Африке. В этот переод была Англо-бурская война и все меннониты были на стороне буров - выходцев из Голландии, которую и меннониты считали своей прародиной.
№ 11 Претория (Pretoria) – 30 дворов по 40 десятин для безземельных. Названо в честь столици колонии буров в южной Африке Трансаваль.
№ 12 Остгейм (Ostheim) – 30 дворов по 40 десятин для безземельных. Названо по своему местоположению - это самое восточное поселение.
№ 13 Тарановка (Taranowka) – 30 дворов по 40 десятин в свободную продажу. Названо по большому количеству рыбы (Таранька) в протекающей рядом речке Акташ.
№ 14 Камышляк (Kamyschljak) – 35 дворов по 40 десятин для безземельных. Названо по растительности - камыш.
№ 15 Каплан (Kaplan) – 35 дворов по 40 десятин для безземельных. Названо по имеи ямщика (почтальона) этого участка.
№ 16 Аграхан (Agrochan) – 35 дворов по 40 десятин для безземельных. Названо по названию рядом расположенного морского залива (бухты). Этот участок не был заселен.
№ 17 Акташ (Aktasch) – 10 дворов по 40 десятин для безземельных. Названо по названию реки Акташ. Этот участок не был заселен, но брался в аренду C.H. Toews для выпаса овец и лошадей и покосов.
В административном отношении колония Терек относилась к Кизиюртовскай волости, Хассав-Юртовскому округу (Chassaw-Jurt), Терской области. (Продолжение следует).
sahalinochka
Новичок

Сообщений: 14
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Разыскиваю Шулико ( Шулика, ) Гавриила. Отчество не знаю. Жена Мария. Дочь 1934 года рождения Александра, умерла в 1938 году.при переселении ее и матери к месту ссылки. Проживали в г. Махачкала. Шулико( Шулика) Гавриил был капитаном или штурманом на флоте ( рыболовный или торговый точно не знаю). Был репрессирован в 1938 году. В Сталинских расстрельных списках не нашла. В Списках репрессированных не нашла. Подскажите, где и как начать его поиски? А также поиски его жены?
---
С любовью Ваша Любовь.
Виталий75

Сообщений: 110
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Всем добрый день!
Прошу подсказать историков или кто знает. Мои предки по маме. в Середине 19 века. Было такое сочетание имен. Семья записана так.
1. Дед - Керим.
2. Внук- Симон.
3. Внучка- Ефимия.
У какого народа на Кавказе могли быть сочетание имен таких.
Заранее всем спасибо.
---
Ходосов
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
Сообщений: 768
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 620
Подскажите пожалуйста,в какой Архив обратиться,если нужны метрические книги по г. Кизляру.
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
Геннадий58
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о родном дедушке по материнской линии.В 1941 году был отправлен на фронт из г.Кизляра.Никаких известий на протяжении военных и послевоенных лет не было.Его фамилия Элькильдяров Кокош (ногаец) или Илькильдяров Кокош.
anmo3ga
Участник

Сообщений: 82
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56
Где можно найти сведения о человеке, жившем в 1840-1880-е годы.
Это военнослужащий русской Императорской армии, служивший на Кавказе и с семьёй находившийся в Дербенте.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Вверх ⇈