ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
verrokio Сообщений: 313 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 195
| Наверх ##
6 апреля 2011 11:26 Здравствуйте! Может кто сможет мне помочь. Вчера дозвонилась в архив ЗАГСа г. Грозного, а там мне сказали, что книги о родившихся в архиве сохранились только с 1929 года, а моя бабушка родилась в 1924 году. Может подскажите где еще можно найти сведения о русских проживающих в г. Грозном в 20-е годы, очень хочется узнать больше про бабушкин род. | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 614 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
6 апреля 2011 19:28 SAMAEL в инете есть отдельные темы по казакам, там много всего ... --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
sarapul Ижевск Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
14 апреля 2011 17:42Газета "Сердало (Свет)" | | |
веселая Новичок
27 июля 2011 22:43 Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, чтобы сделать запрос в ЗАГС г.Грозного, нужна определенная форма запроса? и по какому адресу делать запрос? Пр. Победы, 8? я хочу узнать о родителях моего дедушки, Лембича , кто, кем они были..... | | |
веселая Новичок
27 июля 2011 23:02 знаю, что мой прадед занимался разработкой добычи нефти... | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7590 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1344
| Наверх ##
29 июля 2011 18:15 sarapul написал: [q] кем они были...[/q]
Такой информации в ЗАГСе нет и быть не может. Там регистрируют только факты рождения, брака и смерти. Ничего более. | | |
Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
2 августа 2011 11:35 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, можно ли где-нибудь найти документы генеалогического характера (Ревизские сказки, Метрические книги) по крепости Грозная (город Грозный). Если да, то в каких архивах могут быть документы или же война не пощадила материалы..... --- С уважением, Виталий.
2 августа 2011 13:26 Виталий77 написал: [q] Подскажите пожалуйста, можно ли где-нибудь найти документы генеалогического характера (Ревизские сказки, Метрические книги) по крепости Грозная (город Грозный). Если да, то в каких архивах могут быть документы или же война не пощадила материалы....[/q]
Их нет. и война тут не при чём. Их никогда и не было в архивах. | | |
веселая Новичок
2 августа 2011 16:24 здравствуйте! но я же могу узнать о факте рождения моего дедушки, ведь он родился в Грозном, а в его свидетельстве о рождении будут указаны ФИО его родителей, и год их рождения. а уже по ФИО прадедушки копать дальше, может быть, даже не в Грозном. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7590 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1344
| Наверх ##
2 августа 2011 19:14 веселая
Вы спрашивали про ревизии и метрические книги. По ним я Вам и дала ответ. Тем более, Вы упомянули крепость, а это уж слишком давние времена. Если Ваш дедушка родился после 1917 года, то обращаться надо в архив ЗАГСа. Сохранился он или нет, я не знаю. Ревизии проводились до 1857 года, а метрические книги существовали, пока церкви не закрылись. Но такого материала в архиве нет и не было. Это я уже повторяюсь. | | |
|