ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 424 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
10 мая 2007 11:37 Trish Да, возможно и так... В любом случае, мне нужно начать с метрик или исповедных начала XX в. Имя отца Кирилла - Иван - слишком распространенное...
И, к тому же, известно, что Кирилл Иванович родился в 1910 г. не в Старогладковской, а в Новогладковской (она же Гребенская), хотя встречаются Кубеневы, похоже, только в этих двух станицах.
Я правильно понял, что упомянутая вами исповедная, это - РГВИА. Ф.14877. Оп.1. Д.1819.? | | |
| Наверх ##
14 мая 2007 15:19 Trish Нашел в сети статью Гершзона об астраханском архиве. Данные оттуда:
Документы, отложившиеся в Государственном архиве Астраханской области. Наибольшее количество дел сосредоточено в фонде Астраханской духовной консистории (Ф. 599, ОП. 2).
Д.1177б. Исповедная ведомость 1802 года. № п/п название населенного пункта 1 Станица Новогладковская 2 станица Шелкозаводская 3 станица Кордюковская 4 станица Старогладковская 5 станица Червленская 6 станица Павловская 7 станица Государственная 8 станица Курская 9 станица Екатериноградская 10 станица Прохладная 11 станица Марьинская 12 станица Наурская 13 станица Мекенская 14 станица Голюгаевская 15 станица Павлодольская 16 станица Дубовская 17 город Моздок 18 станица Калиновская 19 станица Ищорская 20 станица Каргалинская 21 станица Бороздинская 22 станица Приближняя
| | |
| Наверх ##
14 мая 2007 15:23 14 мая 2007 16:21 | | |
Trish | Наверх ##
18 мая 2007 22:14 Arkadi Klepinin, это было в 14877-1-1818, лл. 407-418. А в Астрахани богатейший фонд по Астраханской епархии, как я слышала. Там, говорят и метрики сохранились за конец 18 - начало 19 вв. Если соберетесь туда - дайте знать! --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
ЕкПолева Москва Сообщений: 449 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 660 | Наверх ##
27 июня 2007 21:02 Мне удалось установить связь с архивом Чеченской республики, а именно
Управление записи актов гражданского состояния Чеченской республики 364051, г. Грозный, пр. Победы 8 Руководитель Сангариева Л.С-А.
Но Республиканский архив ЗАГС полностью уничтожен. Архивный фонд сохранен только с августа 1996 г. | | |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 196 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
29 августа 2007 7:05 ЕкПолева От жителя Владикавказа, изредка работающего в тамошнем архиве, знаю, что архив Грозного был разрушен во время бомбежки в приснопамятную недавнюю войну, и в прошлом году владикавказский архив как раз занимался копированием большого заказа из своих фондов для Грозного. Ни одого ответа на официальные запросы не получала в течение двух лет их Владикавказа, а в Грозный даже писать боюсь нет смысла. --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
saranchuk Новичок
6 октября 2007 8:15Ищю сведения о моих предках. Помогите найти хоть какие то сведения о моих предках ст. Старогладовская семья Саранчук - прадед Никита Саранчук кажется служил в конвое Его Императорского Величества Николае II,но незнаю правда или нет , но дед Василий Никитич Саранчук вроде бы был деддомовский , а потом привез отца вроде бы из сылки , да и отец мой Николай Васильевич Саранчук рассказывал , что после смерти прадеда парадную форму раздавали на память родственникам кому газыри, кому кинжал и т.д. Все хранилось в тайне никому чужим не рассказывали, отец говорил , что прадеда за участие в Гражданской войне на стороне белых в лагеря отправили , а деда скорей всего в деддом. Может о дедушке Василии Никитиче Саранчук найдутся какие-то сведения интересуюсь периудом ВОВ _ он был в плену потом в Германи у него остался сын хотелось бы , что-то узнать и о нем.Семья Савченко по бабушке а конкретно знаю прадед Григорий Савченко , но больше ничего. За ранее благодарен Олег Николаевич Саранчук. --- казачество это не только сословие,это еще и состояние души. | | |
| Наверх ##
8 декабря 2007 19:16Поиски в РГВИА TrishTrish написал: [q] видимо, Кубиневы попали туда позже 1853 года... Что тут ещё скажешь...[/q]
Я вам писал в асю, но видимо вы теперь в сети бываете редко. Нашел ведомости и списки о народонаселении станиц Терского казачьего войска за 1848 и 1855 г. В этих делах в станице Старогладковская упоминаются 20 Кубиневых в 1848 г. и 25 Кубиневых в 1855 г. Потом нашел в списках урядников за 1864 г. формулярные списки на троих Кубиневых (те же Анисим и Исая, упоминавшиеся вами), по ним удалось установить частично родство между теми 20/25 Кубиневыми. Еще нашел нескольких Кубиневых в делах начала XX в., но увязать их между собой трудно, все же источники не генеалогические, и упомянуты они все без отчеств. НО - уже что-то сдвинулось! | | |
urchukin Новичок
28 июля 2008 16:58Хотел бы узнать о своих предках Урчукины, Митюшкины Гребенские Казаки, Терское казачье войско станицы Старогладковская, Шелковская, Щедринская, Каргинская | | |
urchukin Новичок
25 августа 2008 10:36 Ищу корни Урчукины и Митюшкины терские (гребенские) казаки Жили Шелковской район теперь уже Чечня | | |
|