Ставропольский край. Архив сообщений 2006-2008
без фамилий жителей, без ссылок на архивные документы, без информации об АТД
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
18 сентября 2007 10:47Подскажите - - необходимо найти информацию по призванным на войну в 1941-42 гг Воронцово-Александровским РВК - ныне это г.Зеленокумск - куда написать? эти данные уже в Военкомате Ставропольского края? или еще на месте в городе? Кстати, по поводу общения с архивом. Могу сказать, что во всех своих запросах я указывала на желание/готовность оплачивать услуги - все присланные мне письма/ответы были бесплатны. Правда, информации очень и очень мало - скорее так: за года такие-то ничего нет. Удалось получить данные по рождению в 1926 году. За годы: 1894, 1901, 1910, 1912-1915, 1918, 1920, 1921 и 1929 по Воронцово-Александровскому селу метрических книг нет, указано, что "в частично сохранившихся фондах метрических книг за такой-то год нет" Запрос в ЗАГС приходит с ответом, что в ГАСК данных нет... --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
19 сентября 2007 6:39 Большой Эльф Мы недавно запрашивали невиномысский военкомат по маминому отцу ( годы службы 42-45гг.) - пришел ответ, адресующий нас в Кочубеевский. Снова ответ отрицательный, так как у них нет материалов этих. А чтобы запрашивать Росвоенный архив надо точно указать в каких частях он служил. А так как никто из нас не знает такой информации, то и запрашивать пока нет возможности.
Для сравнения - один из краснодарских РВК ответил достаточно полно - на другого родственника за годы слуюжбы 42-44 - всё, что у них оказалось написали.
И ещё у нас такая же картина по общению со ставророльским архивом - исправно отвечают, что мол сами нищие, ничего не имеем, на крупный курсив о готовности оплаты услуг - ноль внимания. Даже звонили по указанному телефону исполнителю - для установления личного контакта и попытки предложить выполнить для нас платные услуги - отшатнулись с изумлением...
Приступом брать Ставрополь что ли.. | | |
ВарварНачинающий генеалог  г. Саров, Нижегородская обл. Сообщений: 354 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
19 сентября 2007 22:51ШТУРМ!!! Kuantro, Большой Эльф! Парни!, принимайте в штурмавую команду! Меня тоже Ставропольский архив интересует!! Роман. --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая | | |
| Наверх ##
20 сентября 2007 12:52 Варвар Как бы так написать, чтобы не разочаровать? - Мы ( Большой Эльф и Kuantro) очень воинственно настроенные девчонки --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
ВарварНачинающий генеалог  г. Саров, Нижегородская обл. Сообщений: 354 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
20 сентября 2007 16:08ШТУРМ!!! Ну... Эээ... Вообще не ожиданно. "Звезда в шоке!" А с другой стороны, Разве это что-либо меняет? С дамами порой даже приятно работать! Роман. --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая | | |
| Наверх ##
17 декабря 2007 21:41 ppp194 а не попадались случаем упоминания о каких-либо документах на село Воронцово-Александровское? уезда оно другого, не Медвеженского - но вдруг? Просто на все мои запросы один ответ "... на хранение не поступали"... --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
| ppp194 Ростов-на-Дону Сообщений: 381 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
18 декабря 2007 19:22 Большой Эльф, к сожалению нет | | |
| Наверх ##
19 декабря 2007 10:21 ppp194  спасибо за внимание - будем копать дальше --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Наверх ##
28 декабря 2007 8:55 6 января 2008 23:42Родословие В ГАСК по-прежнему не выдают в читальный зал метрических книг и по платным услугам -молчание. Могу сообщить по каким нас. пунктам и за какие годы имеются ревизские сказки. По ревизским сказкам, пожалуйста, определяйтесь, по каким населенным пунктам вам они нужны. Я уже далеко не молода и не могу набирать большие объемы. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1351
| Наверх ##
7 января 2008 10:31 liliana, я обращалась к С.И.Несмачной, которая сама долгое время была работником Ставропольского архива, по поводу "невыдачи" метрических книг для работы в читальном зале. Она мне посоветовала написать в Управление архивов края. Как Вы думаете, как житель города, это сможет помочь? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
|