Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Павлодольская — РСО-Алания

станица Моздокского района

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 659
Предлагаем всем исследователям, имеющим корни в станице Павлодольская, делиться в этой ветке полезными источниками.

Все уже найденные архивные документы опубликованы в первом посте этой ветки!
https://forum.vgd.ru/post/539/131940/p4135002.htm#pp4135002

Наш коллега исследователь gosha77777, объединил две ревизии 1795 и 1816 годов в таблицу. Файл здесь Файл Ревизии 1795 г и 1816 г.xlsx, 310 Кб

Фамилии исследователей Павлодольской:
ЕкПолева: Лысов, Тоцкий / Тоцков, Пучков , Гайворонский (Гейворонский), Борозна (Бороздин), Губанов, Лазарев, Сараев, Семиколенов. Девицы вышли замуж за : Жулин, Завертаев, Замотаев, Любимцев, Михайлов, Незнаев, Сальников, Сулименков, Холодов, Шарошкин.
KazakovDNA: Носов , Барбашев
Artur_Efremov: Ефремов, Марков, Токарев.
ChernykhKristina: Хохлова и Рябошапко
Milaw: Дьяченко, Соколов
Weiya27: Богаевский
jurij139: Никулин, Микулин
Anton: Сильченко
DubkovDm: Подкосов, Носов, Родионов
MikhailOs: Колотилин, также в родстве с Губиными, Сулеменковы
Лайк (5)
S_Shch
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Уважаемые форумчане!
Для составления родословной и поиска корней предков ищу любую информацию о семье Щедровых. Разделы форума, документы и списки, что здесь доступны изучил, но информации нет. Щедровы проживали в станице Павлодольская. В какой период они туда переехали и какова дальнейшая судьба Щедровых так и не нашел. Прадедушка Андрей Степанович Щедров, проживал с Александрой Щедровой. Было у них трое сыновей и 1 дочь. Владимир, Иван, Антон и Анастасия. Рождения среднего сына Владимира 1916 год.
Буду благодарен любой информации, записям и ссылкам на материал.
Лайк (1)
Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 231
Значит, ваши скорей всего переселились после 1865 года
Вижу что с вашей фамилией много людей живет в моздокском районе. Вы читали этот опус?

https://m.ok.ru/selomoeraz/topic/68279187873801

Также не вижу вашу фамилию среди Терского казачества. Значит были крестьяне.

Проверьте базы переселенцев на Кавказ на ВГД, может там что-то будет.

Партийных дел и в списках репрессированных ваших тоже нет.

Пока единственный вариант в Павлодольской администрации запросить похозяйственные книги.

S_Shch написал:
[q]
Добрый день! Уважаемые форумчане!
Для составления родословной и поиска корней предков ищу любую информацию о семье Щедровых. Разделы форума, документы и списки, что здесь доступны изучил, но информации нет. Щедровы проживали в станице Павлодольская. В какой период они туда переехали и какова дальнейшая судьба Щедровых так и не нашел. Прадедушка Андрей Степанович Щедров, проживал с Александрой Щедровой. Было у них трое сыновей и 1 дочь. Владимир, Иван, Антон и Анастасия. Рождения среднего сына Владимира 1916 год.
Буду благодарен любой информации, записям и ссылкам на материал.
[/q]

Лайк (2)
S_Shch
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Нашел запись, что А.С с младшем сыном проживал какое то время в Смоленской области станция Азанка. А это как понимаю раньше был лагерь. То есть ссыльный.
Если переселение было позже 1865 списков нет никаких? Есть упоминания, что возможно переезд был из Пятигорска и у А.С. была конюшня.
За ссылку спасибо.
Лайк (1)
Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.
После 1865 сохранились крохи. Списков нет.

Не факт что ссыльные. Мог работать на ЖД. Подработка. Но по Смоленщине проверьте базу мемориала. Перемещения всегда были удивительны и масштабны у предков.

S_Shch написал:
[q]
Нашел запись, что А.С с младшем сыном проживал какое то время в Смоленской области станция Азанка. А это как понимаю раньше был лагерь. То есть ссыльный.
Если переселение было позже 1865 списков нет никаких? Есть упоминания, что возможно переезд был из Пятигорска и у А.С. была конюшня.
За ссылку спасибо.
[/q]

Лайк (1)
DubkovDm
Новичок

Тольятти, Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Спасибо за проделанную вами работу! Получил огромный пласт информации. Мои предки со стороны мама Подкосовы, Носовы, Родионовы(Радионовы)

Сам искал информацию на этом сайте https://combcossack.0pk.me/ огромное количество информации по терским и гребенским казакам
Лайк (2)
Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.
Мы рады помочь. Если найдем документы под выкуп, пригласим к пожертвованию для общего дела. Так, а тест ДНК у вас есть? У меня предполагаемая прапрапрабабушка - Носова.

DubkovDm написал:
[q]
Спасибо за проделанную вами работу! Получил огромный пласт информации. Мои предки со стороны мама Подкосовы, Носовы, Родионовы(Радионовы)

Сам искал информацию на этом сайте https://combcossack.0pk.me/ огромное количество информации по терским и гребенским казакам
[/q]

Лайк (1)
DubkovDm
Новичок

Тольятти, Москва
На сайте с 2024 г.
Если кто то будет искать Пушкаревых из Павлодольской, такое письмо попалось
"Из письма Пушкарева Михаила Тимофеевича, жене Пушкаревой Вере Ивановне. 31 мая 1942 года.
«Здравствуй, моя дорогая Вера и дорогие мои деточки, Нюра и Валя, и Лена, и Коля, и Миша. Шлю я вам душевный поцелуй. Вера, голубочка моя, я сообщаю вам, что я пока жив и здоров, я ваше письмо получил. Вера, нам не скоро придется свидеться, отправят нас на днях точно, все готовы. Я шел в первый бой с винтовкой, а сейчас с автоматом бить врага. Скоро будет год как война. Болеет у меня сердце о вас, хотя бы я одним глазиком посмотрел бы. Вера, я тебя за все благодарю, крепко целую и деточек. Живой буду – увидимся. Убьют меня, пусть моя любовь останется вам в жизни. Но я надеюсь, что я буду живой. Я сообщу тебе, когда отправят. Где я буду, напишу всем с дороги. Маме и Наташе низкий поклон. До свидания голубочки мои, меня нет уже точно. 31 мая»"
Лайк (5)
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 659
>> Ответ на сообщение пользователя DubkovDm от 8 февраля 2024 23:35

Какое потрясающее письмо, спасибо, что поделились !!!
Лайк (1)
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7641

DubkovDm написал:
[q]
Если кто то будет искать Пушкаревых из Павлодольской, такое письмо попалось
"Из письма Пушкарева Михаила Тимофеевича, жене Пушкаревой Вере Ивановне. 31 мая 1942 года.
«Здравствуй, моя дорогая Вера и дорогие мои деточки, Нюра и Валя, и Лена, и Коля, и Миша. Шлю я вам душевный поцелуй. Вера, голубочка моя, я сообщаю вам, что я пока жив и здоров, я ваше письмо получил. Вера, нам не скоро придется свидеться, отправят нас на днях точно, все готовы. Я шел в первый бой с винтовкой, а сейчас с автоматом бить врага. Скоро будет год как война. Болеет у меня сердце о вас, хотя бы я одним глазиком посмотрел бы. Вера, я тебя за все благодарю, крепко целую и деточек. Живой буду – увидимся. Убьют меня, пусть моя любовь останется вам в жизни. Но я надеюсь, что я буду живой. Я сообщу тебе, когда отправят. Где я буду, напишу всем с дороги. Маме и Наташе низкий поклон. До свидания голубочки мои, меня нет уже точно. 31 мая»"
[/q]

На "Памяти народа" есть его фотография и место гибели.
Дата рождения __.__.1906 Место рождения Моздокский район
Место призыва Моздокский РВК, Орджоникидзевский край, Моздокский р-н Воинское звание красноармеец
Воинская часть 197 стрелковая дивизия
Место захоронения Ростовская обл., Вешенский р-н, Еланский с/с, ст-ца Еланская
Жена Пушкарева В.И.

Прикрепленный файл: roadheroes_8b_8b0c23368658d46b528cce2b82b2feaa_crop.jpg
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Лайк (4)
DubkovDm
Новичок

Тольятти, Москва
На сайте с 2024 г.
Владикавказские епархиальные ведомости. 1913г
стр. 474
"... За пожертвования в церковь ст. Павлодольской
вдовъ Параскевѣ Ивановойбархатнаго покрывала на Св. Престолъ въ 50 р.,-
казаку Ивану Иванову-покрывала на жертвенникъ въ 10 р.,
-урядникамъ: Якову Козлову и Веніамину Козлову-хоругви въ 40 р.,
казачкѣ Д. Щербаковой-шелковой катапетасмы въ 15 р.,
вдовѣ казака М. Носовой-никелированнаго подсѣчника въ 40 р.,
-вдовѣ A. Шарошкиной-никелированнаго подсвѣчника въ 40 р.
уряднику Лонгину Пересадѣ-св. Евангелія въ 70 руб.,
-М Козлову- 10 р.,- неизвѣстной-40 р.,
-А. Звѣревой-5 руб
-казаку З. Дѣяченко - 10 р. и старушкамъ за собраніе по приходу 12 р. на пріобрѣтеніе церковной утвари..."
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈