Павлодольская — РСО-Алания
станица Моздокского района
ЕкПолева Москва Сообщений: 449 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 659 | Наверх ##
8 апреля 2022 10:28 18 августа 2024 1:17 Предлагаем всем исследователям, имеющим корни в станице Павлодольская, делиться в этой ветке полезными источниками. Все уже найденные архивные документы опубликованы в первом посте этой ветки! https://forum.vgd.ru/post/539/131940/p4135002.htm#pp4135002Наш коллега исследователь gosha77777, объединил две ревизии 1795 и 1816 годов в таблицу. Файл здесь Файл Ревизии 1795 г и 1816 г.xlsx, 310 КбФамилии исследователей Павлодольской: ЕкПолева: Лысов, Тоцкий / Тоцков, Пучков , Гайворонский (Гейворонский), Борозна (Бороздин), Губанов, Лазарев, Сараев, Семиколенов. Девицы вышли замуж за : Жулин, Завертаев, Замотаев, Любимцев, Михайлов, Незнаев, Сальников, Сулименков, Холодов, Шарошкин. KazakovDNA: Носов , Барбашев Artur_Efremov: Ефремов, Марков, Токарев. ChernykhKristina: Хохлова и Рябошапко Milaw: Дьяченко, Соколов Weiya27: Богаевский jurij139: Никулин, Микулин Anton: Сильченко DubkovDm: Подкосов, Носов, Родионов MikhailOs: Колотилин, также в родстве с Губиными, Сулеменковы | | Лайк (5) |
S_Shch Новичок
22 января 2024 19:41 Добрый день! Уважаемые форумчане! Для составления родословной и поиска корней предков ищу любую информацию о семье Щедровых. Разделы форума, документы и списки, что здесь доступны изучил, но информации нет. Щедровы проживали в станице Павлодольская. В какой период они туда переехали и какова дальнейшая судьба Щедровых так и не нашел. Прадедушка Андрей Степанович Щедров, проживал с Александрой Щедровой. Было у них трое сыновей и 1 дочь. Владимир, Иван, Антон и Анастасия. Рождения среднего сына Владимира 1916 год. Буду благодарен любой информации, записям и ссылкам на материал. | | Лайк (1) |
Artur_Efremov Сообщений: 201 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
24 января 2024 9:15 Значит, ваши скорей всего переселились после 1865 года Вижу что с вашей фамилией много людей живет в моздокском районе. Вы читали этот опус? https://m.ok.ru/selomoeraz/topic/68279187873801Также не вижу вашу фамилию среди Терского казачества. Значит были крестьяне. Проверьте базы переселенцев на Кавказ на ВГД, может там что-то будет. Партийных дел и в списках репрессированных ваших тоже нет. Пока единственный вариант в Павлодольской администрации запросить похозяйственные книги. S_Shch написал: [q] Добрый день! Уважаемые форумчане! Для составления родословной и поиска корней предков ищу любую информацию о семье Щедровых. Разделы форума, документы и списки, что здесь доступны изучил, но информации нет. Щедровы проживали в станице Павлодольская. В какой период они туда переехали и какова дальнейшая судьба Щедровых так и не нашел. Прадедушка Андрей Степанович Щедров, проживал с Александрой Щедровой. Было у них трое сыновей и 1 дочь. Владимир, Иван, Антон и Анастасия. Рождения среднего сына Владимира 1916 год. Буду благодарен любой информации, записям и ссылкам на материал.
[/q] | | Лайк (2) |
S_Shch Новичок
24 января 2024 20:05 Нашел запись, что А.С с младшем сыном проживал какое то время в Смоленской области станция Азанка. А это как понимаю раньше был лагерь. То есть ссыльный. Если переселение было позже 1865 списков нет никаких? Есть упоминания, что возможно переезд был из Пятигорска и у А.С. была конюшня. За ссылку спасибо. | | Лайк (1) |
25 января 2024 9:54 После 1865 сохранились крохи. Списков нет. Не факт что ссыльные. Мог работать на ЖД. Подработка. Но по Смоленщине проверьте базу мемориала. Перемещения всегда были удивительны и масштабны у предков. S_Shch написал: [q] Нашел запись, что А.С с младшем сыном проживал какое то время в Смоленской области станция Азанка. А это как понимаю раньше был лагерь. То есть ссыльный. Если переселение было позже 1865 списков нет никаких? Есть упоминания, что возможно переезд был из Пятигорска и у А.С. была конюшня. За ссылку спасибо.[/q] | | Лайк (1) |
DubkovDm Новичок
Тольятти, Москва Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 февраля 2024 1:38 5 февраля 2024 1:39 Спасибо за проделанную вами работу! Получил огромный пласт информации. Мои предки со стороны мама Подкосовы, Носовы, Родионовы(Радионовы) Сам искал информацию на этом сайте https://combcossack.0pk.me/ огромное количество информации по терским и гребенским казакам | | Лайк (2) |
5 февраля 2024 18:22 Мы рады помочь. Если найдем документы под выкуп, пригласим к пожертвованию для общего дела. Так, а тест ДНК у вас есть? У меня предполагаемая прапрапрабабушка - Носова. DubkovDm написал: [q] Спасибо за проделанную вами работу! Получил огромный пласт информации. Мои предки со стороны мама Подкосовы, Носовы, Родионовы(Радионовы)
Сам искал информацию на этом сайте https://combcossack.0pk.me/ огромное количество информации по терским и гребенским казакам[/q] | | Лайк (1) |
DubkovDm Новичок
8 февраля 2024 23:35 Если кто то будет искать Пушкаревых из Павлодольской, такое письмо попалось "Из письма Пушкарева Михаила Тимофеевича, жене Пушкаревой Вере Ивановне. 31 мая 1942 года. «Здравствуй, моя дорогая Вера и дорогие мои деточки, Нюра и Валя, и Лена, и Коля, и Миша. Шлю я вам душевный поцелуй. Вера, голубочка моя, я сообщаю вам, что я пока жив и здоров, я ваше письмо получил. Вера, нам не скоро придется свидеться, отправят нас на днях точно, все готовы. Я шел в первый бой с винтовкой, а сейчас с автоматом бить врага. Скоро будет год как война. Болеет у меня сердце о вас, хотя бы я одним глазиком посмотрел бы. Вера, я тебя за все благодарю, крепко целую и деточек. Живой буду – увидимся. Убьют меня, пусть моя любовь останется вам в жизни. Но я надеюсь, что я буду живой. Я сообщу тебе, когда отправят. Где я буду, напишу всем с дороги. Маме и Наташе низкий поклон. До свидания голубочки мои, меня нет уже точно. 31 мая»" | | Лайк (5) |
ЕкПолева Москва Сообщений: 449 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 659 | Наверх ##
10 февраля 2024 12:57 >> Ответ на сообщение пользователя DubkovDm от 8 февраля 2024 23:35 Какое потрясающее письмо, спасибо, что поделились !!! | | Лайк (1) |
gelene Москва Сообщений: 2276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
10 февраля 2024 13:26 10 февраля 2024 13:26 DubkovDm написал: [q] Если кто то будет искать Пушкаревых из Павлодольской, такое письмо попалось "Из письма Пушкарева Михаила Тимофеевича, жене Пушкаревой Вере Ивановне. 31 мая 1942 года. «Здравствуй, моя дорогая Вера и дорогие мои деточки, Нюра и Валя, и Лена, и Коля, и Миша. Шлю я вам душевный поцелуй. Вера, голубочка моя, я сообщаю вам, что я пока жив и здоров, я ваше письмо получил. Вера, нам не скоро придется свидеться, отправят нас на днях точно, все готовы. Я шел в первый бой с винтовкой, а сейчас с автоматом бить врага. Скоро будет год как война. Болеет у меня сердце о вас, хотя бы я одним глазиком посмотрел бы. Вера, я тебя за все благодарю, крепко целую и деточек. Живой буду – увидимся. Убьют меня, пусть моя любовь останется вам в жизни. Но я надеюсь, что я буду живой. Я сообщу тебе, когда отправят. Где я буду, напишу всем с дороги. Маме и Наташе низкий поклон. До свидания голубочки мои, меня нет уже точно. 31 мая»"[/q]
На "Памяти народа" есть его фотография и место гибели. Дата рождения __.__.1906 Место рождения Моздокский район Место призыва Моздокский РВК, Орджоникидзевский край, Моздокский р-н Воинское звание красноармеец Воинская часть 197 стрелковая дивизия Место захоронения Ростовская обл., Вешенский р-н, Еланский с/с, ст-ца Еланская Жена Пушкарева В.И.
 --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | Лайк (4) |
DubkovDm Новичок
16 февраля 2024 3:25 Владикавказские епархиальные ведомости. 1913г стр. 474 "... За пожертвования в церковь ст. Павлодольской вдовъ Параскевѣ Ивановойбархатнаго покрывала на Св. Престолъ въ 50 р.,- казаку Ивану Иванову-покрывала на жертвенникъ въ 10 р., -урядникамъ: Якову Козлову и Веніамину Козлову-хоругви въ 40 р., казачкѣ Д. Щербаковой-шелковой катапетасмы въ 15 р., вдовѣ казака М. Носовой-никелированнаго подсѣчника въ 40 р., -вдовѣ A. Шарошкиной-никелированнаго подсвѣчника въ 40 р. уряднику Лонгину Пересадѣ-св. Евангелія въ 70 руб., -М Козлову- 10 р.,- неизвѣстной-40 р., -А. Звѣревой-5 руб -казаку З. Дѣяченко - 10 р. и старушкамъ за собраніе по приходу 12 р. на пріобрѣтеніе церковной утвари..." | | Лайк (3) |
|