Павлодольская — РСО-Алания
станица Моздокского района
ЕкПолева Москва Сообщений: 449 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 660 | Наверх ##
8 апреля 2022 10:28 18 августа 2024 1:17 Предлагаем всем исследователям, имеющим корни в станице Павлодольская, делиться в этой ветке полезными источниками. Все уже найденные архивные документы опубликованы в первом посте этой ветки! https://forum.vgd.ru/post/539/131940/p4135002.htm#pp4135002Наш коллега исследователь gosha77777, объединил две ревизии 1795 и 1816 годов в таблицу. Файл здесь Файл Ревизии 1795 г и 1816 г.xlsx, 310 КбФамилии исследователей Павлодольской: ЕкПолева: Лысов, Тоцкий / Тоцков, Пучков , Гайворонский (Гейворонский), Борозна (Бороздин), Губанов, Лазарев, Сараев, Семиколенов. Девицы вышли замуж за : Жулин, Завертаев, Замотаев, Любимцев, Михайлов, Незнаев, Сальников, Сулименков, Холодов, Шарошкин. KazakovDNA: Носов , Барбашев Artur_Efremov: Ефремов, Марков, Токарев. ChernykhKristina: Хохлова и Рябошапко Milaw: Дьяченко, Соколов Weiya27: Богаевский jurij139: Никулин, Микулин Anton: Сильченко DubkovDm: Подкосов, Носов, Родионов MikhailOs: Колотилин, также в родстве с Губиными, Сулеменковы | | Лайк (5) |
DubkovDm Новичок
Тольятти, Москва Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 февраля 2024 1:38 5 февраля 2024 1:39 Спасибо за проделанную вами работу! Получил огромный пласт информации. Мои предки со стороны мама Подкосовы, Носовы, Родионовы(Радионовы) Сам искал информацию на этом сайте https://combcossack.0pk.me/ огромное количество информации по терским и гребенским казакам | | Лайк (2) |
Artur_Efremov Сообщений: 201 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
5 февраля 2024 18:22 Мы рады помочь. Если найдем документы под выкуп, пригласим к пожертвованию для общего дела. Так, а тест ДНК у вас есть? У меня предполагаемая прапрапрабабушка - Носова. DubkovDm написал: [q] Спасибо за проделанную вами работу! Получил огромный пласт информации. Мои предки со стороны мама Подкосовы, Носовы, Родионовы(Радионовы)
Сам искал информацию на этом сайте https://combcossack.0pk.me/ огромное количество информации по терским и гребенским казакам[/q] | | Лайк (1) |
DubkovDm Новичок
8 февраля 2024 23:35 Если кто то будет искать Пушкаревых из Павлодольской, такое письмо попалось "Из письма Пушкарева Михаила Тимофеевича, жене Пушкаревой Вере Ивановне. 31 мая 1942 года. «Здравствуй, моя дорогая Вера и дорогие мои деточки, Нюра и Валя, и Лена, и Коля, и Миша. Шлю я вам душевный поцелуй. Вера, голубочка моя, я сообщаю вам, что я пока жив и здоров, я ваше письмо получил. Вера, нам не скоро придется свидеться, отправят нас на днях точно, все готовы. Я шел в первый бой с винтовкой, а сейчас с автоматом бить врага. Скоро будет год как война. Болеет у меня сердце о вас, хотя бы я одним глазиком посмотрел бы. Вера, я тебя за все благодарю, крепко целую и деточек. Живой буду – увидимся. Убьют меня, пусть моя любовь останется вам в жизни. Но я надеюсь, что я буду живой. Я сообщу тебе, когда отправят. Где я буду, напишу всем с дороги. Маме и Наташе низкий поклон. До свидания голубочки мои, меня нет уже точно. 31 мая»" | | Лайк (5) |
ЕкПолева Москва Сообщений: 449 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 660 | Наверх ##
10 февраля 2024 12:57 >> Ответ на сообщение пользователя DubkovDm от 8 февраля 2024 23:35 Какое потрясающее письмо, спасибо, что поделились !!! | | Лайк (1) |
gelene Москва Сообщений: 2277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
10 февраля 2024 13:26 10 февраля 2024 13:26 DubkovDm написал: [q] Если кто то будет искать Пушкаревых из Павлодольской, такое письмо попалось "Из письма Пушкарева Михаила Тимофеевича, жене Пушкаревой Вере Ивановне. 31 мая 1942 года. «Здравствуй, моя дорогая Вера и дорогие мои деточки, Нюра и Валя, и Лена, и Коля, и Миша. Шлю я вам душевный поцелуй. Вера, голубочка моя, я сообщаю вам, что я пока жив и здоров, я ваше письмо получил. Вера, нам не скоро придется свидеться, отправят нас на днях точно, все готовы. Я шел в первый бой с винтовкой, а сейчас с автоматом бить врага. Скоро будет год как война. Болеет у меня сердце о вас, хотя бы я одним глазиком посмотрел бы. Вера, я тебя за все благодарю, крепко целую и деточек. Живой буду – увидимся. Убьют меня, пусть моя любовь останется вам в жизни. Но я надеюсь, что я буду живой. Я сообщу тебе, когда отправят. Где я буду, напишу всем с дороги. Маме и Наташе низкий поклон. До свидания голубочки мои, меня нет уже точно. 31 мая»"[/q]
На "Памяти народа" есть его фотография и место гибели. Дата рождения __.__.1906 Место рождения Моздокский район Место призыва Моздокский РВК, Орджоникидзевский край, Моздокский р-н Воинское звание красноармеец Воинская часть 197 стрелковая дивизия Место захоронения Ростовская обл., Вешенский р-н, Еланский с/с, ст-ца Еланская Жена Пушкарева В.И.
 --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | Лайк (4) |
DubkovDm Новичок
16 февраля 2024 3:25 Владикавказские епархиальные ведомости. 1913г стр. 474 "... За пожертвования в церковь ст. Павлодольской вдовъ Параскевѣ Ивановойбархатнаго покрывала на Св. Престолъ въ 50 р.,- казаку Ивану Иванову-покрывала на жертвенникъ въ 10 р., -урядникамъ: Якову Козлову и Веніамину Козлову-хоругви въ 40 р., казачкѣ Д. Щербаковой-шелковой катапетасмы въ 15 р., вдовѣ казака М. Носовой-никелированнаго подсѣчника въ 40 р., -вдовѣ A. Шарошкиной-никелированнаго подсвѣчника въ 40 р. уряднику Лонгину Пересадѣ-св. Евангелія въ 70 руб., -М Козлову- 10 р.,- неизвѣстной-40 р., -А. Звѣревой-5 руб -казаку З. Дѣяченко - 10 р. и старушкамъ за собраніе по приходу 12 р. на пріобрѣтеніе церковной утвари..." | | Лайк (3) |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1295 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1155 | Наверх ##
16 февраля 2024 4:34 ГААО ф 687-2-378 1808 г Журналы заседаний Астраханской казенной палаты В слободу Павлодольскую в 1801 г причислен помещичьий крестьянин Семен Давыдов Кондаков 1765 г из Пензенской губернии села Архангельское Кучук тож --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (4) |
Artur_Efremov Сообщений: 201 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
18 февраля 2024 3:33 Там все в кучу или есть подшивки конкретно по Павлодольской? Мои переселились в период 1803-1812 tim0721 написал: [q] ГААО ф 687-2-378 1808 г Журналы заседаний Астраханской казенной палаты В слободу Павлодольскую в 1801 г причислен помещичьий крестьянин Семен Давыдов Кондаков 1765 г из Пензенской губернии села Архангельское Кучук тож[/q] | | Лайк (1) |
T S T Сообщений: 539 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 607 | Наверх ##
8 марта 2024 1:47 8 марта 2024 1:49 Государственный архив Астраханской области (ГААО), ф. 599, оп. 2, д. 737 "Отношение генерал-поручика Павла Сергеевича Потемкина о возврате жены жителя слободы Павлодовской Ивана Гуткова Авдотьи Максимовой, незаконно вышедшей замуж за другого", 1787 г. В деле, вероятно, речь может идти именно о Павлодольской. По крайней мере так название этого населённого пункта можно прочитать в строке 9 сверху в файле 3 дела: https://yandex.ru/archive/cata...632438dc/3 --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин | | Лайк (2) |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1295 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1155 | Наверх ##
8 марта 2024 6:24 Artur_Efremov написал: [q] Там все в кучу или есть подшивки конкретно по Павлодольской? Мои переселились в период 1803-1812
tim0721 написал:
[q] ГААО ф 687-2-378 1808 г Журналы заседаний Астраханской казенной палаты В слободу Павлодольскую в 1801 г причислен помещичьий крестьянин Семен Давыдов Кондаков 1765 г из Пензенской губернии села Архангельское Кучук тож
[/q]
[/q]
В принципе там все в куче только указан временный промежуток заседания.один и тот же вопрос мог обсуждаться несколько раз в разное время в зависимости от обстоятельств --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (2) |
|