Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. "Генеалогия для начинающих - как написать статью или книгу"
"Генеалогия для начинающих - подарки (генеалогические)"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 1"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 2"
"Генеалогия для начинающих - систематизация"
"Родословные росписи"
Раздел на форуме "Генеалогические программы"

Художественное оформление родословного ДРЕВА

делимся идеями и опытом!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39  40 41 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 102
ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ ПРИМЕРЫ С ФОРУМА:
"Генеалогия в интерьере" от Vesta3D - https://forum.vgd.ru/post/2737/88792/p.htm#pp
"Генеалогия и творчество" от Vesta3D - https://forum.vgd.ru/2737/85037/
"Родословный календарь" от Alexander G - https://forum.vgd.ru/745/114243/new.htm#new
"Мой опыт построения Древа" от heartflusters - https://forum.vgd.ru/3410/101010/0.htm?a=stdforum_view&o=
"Опыт создания генеалогической книги" от nickekon - https://forum.vgd.ru/5292/122899/

У меня вопрос. Дома принтера у меня нет,  в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged)  что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы???
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 257

Gond написал:
[q]
родословная вычерчена по принципу от корней вверх к современности
[/q]

Генеалогические древа строятся либо от предков к потомкам, либо от потомков к предкам. В зависимости от направления бывают восходящими (составляются снизу вверх) и нисходящими (составляются сверху вниз), направленными вправо и влево (схема «Бабочка»). Существуют сотни способов построения генеалогического древа. Если рассматривать бумажный вариант, то здесь проблема. Стандартная страница принтера А4 (210-297 мм) позволяет вместить максимум 50 персон. А если у Вас в древе их тысяча? Поэтому бумага отпадает. Лично я храню всё в компе, испробовал десяток генеалогических программ. Каждая прога имеет свою графику. Я пошлю Вам в личку (чтобы не грузить форум) примеры.
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
Лайк (2)
Vladbel2007

Московская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 139

Gond написал:
[q]
Все, чем я более - менее овладел к тому времени, кроме Ворда и Экселя, были графические программы Автокад, Дизайнер и др. Их я и использовал. Но хотелось посоветоваться, как это и возможно ли перевести в те программы, которые здесь предлагают, но чтоб не с нуля?
[/q]

Боюсь, что именно с "нуля" и придется.... Единственное, что могло бы облегчить труд, по моему мнению, это при заполнении карточек персон не вбивать тексты (ФИО, даты и проч.) заново, а копировать соответствующее из Ворда, Экселя и вставлять. Правда, тут тоже вопрос тот еще - будет ли это намного быстрее? Все зависит от навыков пользования, кмк....
---
Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.)
Лайк (2)
izuver
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Gond от 26 января 2025 21:23

Не ради рекламы, а из личного опыта. Советую присмотреться к программе Древо Жизни, https://genery.com/ru/
Лайк (2)
katyakhoroshilova
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Знатоки, добрый день!
Я только начала оформлять древо семьи и прикреплять фото к персонам (на familio в форме кружков). И тут столкнулась с дилеммой – какого возраста прикреплять фото родственника? Стараться, чтобы все на фото были в одном возрасте, например 30-35, исключая детей и тех, кто из жизни ушел раньше этого возраста? Или фото самое близкое к сегодняшнему дню (то есть все бабушки и дедушки будут старенькие на фото и +/- одинаковые)? Или просто следуете принципу – самая красивая/четка/видная фотография человека?

Может быть есть какие-то принципы и уже устоявшиеся правила в этом деле, так как на опыте стало понятно, что лучше всего делать так и так? Поделитесь опытом, пожалуйста heart.gif
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 470
>> Ответ на сообщение пользователя katyakhoroshilova от 16 февраля 2025 12:28

У Вас какой самый древний предок, которого Вы хотите поместить в древо? Бабушка с дедушкой? Тогда, вероятно, у Вас имеются фото их различных годов жизни. Бывает так, что нет НИКАКИХ фотографий прадедушки и прабабушки, не говоря уже о Пра-пра. Тут уж любая их фотография будет подарком. И люди в древо вставляют, что есть в наличии.
Или отсутствуют фотографии двоюродных дедушек/бабушек, прабабушек. Находишь хоть какую-то и радуешься, как ребенок. И тут уже не до сортировки по возрасту и качеству.
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Лайк (4)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4606

katyakhoroshilova написал:
[q]
Поделитесь опытом, пожалуйста
[/q]

Если есть из чего выбирать, я выбираю фото, на котором человек в расцвете сил, молодой, красивый.
Лайк (10)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1061

katyakhoroshilova написал:
[q]
Знатоки, добрый день!
Я только начала оформлять древо семьи и прикреплять фото к персонам (на familio в форме кружков). И тут столкнулась с дилеммой – какого возраста прикреплять фото родственника? Стараться, чтобы все на фото были в одном возрасте, например 30-35, исключая детей и тех, кто из жизни ушел раньше этого возраста? Или фото самое близкое к сегодняшнему дню (то есть все бабушки и дедушки будут старенькие на фото и +/- одинаковые)? Или просто следуете принципу – самая красивая/четка/видная фотография человека?

Может быть есть какие-то принципы и уже устоявшиеся правила в этом деле, так как на опыте стало понятно, что лучше всего делать так и так? Поделитесь опытом, пожалуйста heart.gif
[/q]

Стараюсь придерживаться следующим принципам:
1. Фото должно быть хорошее (четкое, без лишних объектов, в хорошем ракурсе, человек должен быть на нем красив, желательно портретное)
2. Желательно ближе к своему реальному возрасту, но чтобы человек там был не совсем дряхлый, и с учетом п. 1.
3. Супругов стараюсь подбирать одного возраста. Исключение, когда один умер намного раньше другого.
4. Ну и по возможности придерживаться какого-то стиля (ракурс, цветность, и т.п.), чтобы фото одной семьи вместе смотрелись гармоничнее. Под семьей понимаю не только "муж, жена, дети", а еще и род или ветка рода.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (5)
Nechaeva1992
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 48
Всем здравствуйте! Оформляю фоны для родословной книги, есть разные направления: Великая Отечественная война, Репрессии, крестьянство, писцовые книги, Первая Мировая война, разделители тем, персональные листы!
Пишите, если заинтересовало) первое время учусь, сделаю для вас со скидкой)

Комментарий модератора:
См. "Пользователькое соглашение https://docs.vgd.ru/agreement
5.3.15. использовать Сайт в каких-либо коммерческих целях без предварительного разрешения Администрации. Исключением являются разделы прямо предназначенные для публикации коммерческих объявлений.

Прикрепленный файл: IMG_9968.jpeg
Лайк (1)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4606
Добрый день, коллеги!

Такой вопрос. Хочу построить древо в виде круга (веера). Какая генеалогическая программа формирует и сохраняет такой рисунок в векторной графике, например, в файле формата SVG?

Спасибо.
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 257

Alexander G написал:
[q]
древо в виде круга (веера).
[/q]

Генеалогическая программа Gramps:

gramps3.jpg

gramps2.jpg

keer_menja_net.jpg

Прикрепленный файл: Osadchaja_swesda.jpg
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39  40 41 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Архивы » Семейные архивы и художественное оформление результатов » Художественное оформление родословного ДРЕВА [тема №10553]
Вверх ⇈