Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.

Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.

Эта тема на карте:  Без названия (1700-1950)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55  56 
Модератор: Tasha56
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 857

Olegira18 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу сведения о раскулачивании своего прадеда Полева Ефима Николаевича,1882 года рождения, и моей бабушки Полевой Натальи Ефимовны,1912 года рождения. Известно, что они проживали в селе Киржеманы Большеигнатовского района и на основании протокола заседания Президиума Большеигнатовского РИКА в ноябре 1933 года (известна точная дата) были выселены на спецпоселение в Карело-Финскую АССР. В каком архиве могут быть указанные сведения?
[/q]

Сделайте запрос в архив Мордовии ЦГАРМ, там есть данные по раскулаченным в отдельной описи.

Ваши должны были выселяться летом 1933 г. на Вармазейский кулацкий спецпоселок /но он не открылся/:

Полев Ефим Николаевич, 1883 г.р., жена Хавронья 50 лет, дочь Пелагея 19 лет. - возможно Пелагея и есть ваша бабушка Наталья.

Olegira18
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя sserg от 15 мая 2026 9:00

Спасибо большое! Сделаю запрос в архив. Но это не тот Полев Е.Н. У моего прадеда жена Полева Анна Матвеевна, 1880 года рождения, с ней и с двумя дочерьми Натальей, 1912г. р. ( моя бабушка)и Анастасией, 1910г.р, был выселен на строительство Беломорско- Балтийского канала. Буду дальше искать. В архиве ИЦ УВД Мордовии никаких сведений нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55  56 
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈