На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте!Помогите пожалуйста узнать наличие документов в ЦГА МР дореволюционного периода села Виндряевский завод(Виндрей) Виндреевской волости Спасского уезда Тамбовской губернии.Интересует всё:ревизские сказки, метрические книги,исповедные росписи, брачные обыски и предбрачные обыскные свидетельства,так как неизвестны точные годы рождения предков.Прадеды-Девиченские и Караваевы.Помогите!
Здравствуйте!Помогите пожалуйста узнать наличие документов в
[/q]
Напишите в архив Саранска, можно по электронке. Там работают отзывчивые люди, если что-то есть в наличии, они ответят. А список фондов по Саранску Вы смотрели?
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Здравствуйте! Ищу информацию по деду по папиной линии. Константин Семёнович Кубасов 1910г.р., место рождения Мордовская АССР, Ардатовский район, д. Редкодубие. Составляю родословную, поэтому интересует вся информация, которая имеется в вашем архиве. К сожалению число и месяц рождения его - неизвестны. Где найти метрические книги, посемейные списки, призывные списки, подворовые книги, имел ли дед какое образование и вообще всё, что может помочь в поиске? Возможно у дедушки был репрессированный брат. Дедушка был женат на Наталье Евдокимовне 1910 г.р. Девичья фамилия, место и дата рождени бабушки - тоже неизвестны, имела ли она какое образование? Призывался дед на фронт Алатырским РВК 13 июля 1941г. Имеет Медаль "За отвагу", ранение, в звании старшина. Воинская часть 933 сп 254 сд 52 А СтепФ.
>> Ответ на сообщение пользователя az_esm от 5 июня 2020 15:25
Ардатовский уезд довольно полно представлен хорошо сохранившимися метрическими книгами и ревизскими сказками в ЦГА РМ, вероятно стоит проверить наличие позозяйственных книг по данному населенному пункту, если повезет, то есть шанс обнаружить их за 1930-е годы. Успехов в работе в читальном зале)
>> Ответ на сообщение пользователя az_esm от 5 июня 2020 15:25
Адатовский уезд довольно полно представлен хорошо сохранившимися метрическими книгами и ревизскими сказками в ЦГА РМ, вероятно стоит проверить наличие позозяйственных книг по данному населенному пункту, если повезет, то есть шанс обнаружить их за 1930-е годы. Успехов в работе в читальном зале)
[/q]
Благо Дарю! Кое-что нашла, но это по параллельной ветке - братья дедушки. О моём прапрадеде писал ЖУРНАЛ «ИСКРЫ», ГОД СЕМНАДЦАТЫЙ
Иллюстрированный художественно-литературный журнал с карикатурами. Выходит еженедельно при газете «Русское Слово». № 4, Воскресенье, 22 января 1917 г.
Поскажите, где и как можно получить копию этого издания?
az_esm, Русское слово : газета политическая, общественная, экономическая и литературная (без предварительной цензуры); с № 108 1898 - ежедневная газета без предварительной цензуры; с 1906 - без подзаг. - Москва, 1894-1917.
Приложения: 1898-1911 - Русское слово : [Илл. прил.]; 1900-1917 - Искры : ил. худож.-лит. журн. с карикатурами; 1901-1914 - Иллюстрированные приложения, выход. по праздникам и памятным датам; 1913-1914 - Библиотека "Русского слова"; 1914-1916 - Русское слово. Бюллетень [телеграммы и хроника]
Возможно, именно интересующий Вас № и нет в библиотеках в он лайн, погуглите, посмотрите в разных местах и библиотеках.
У кого-нибудь есть информация о работе ЧЗ? В одном региональном архиве уже открылся с предосторожностями, в другом еще закрыт. Как в Саранске? Работают/планируют?