Читающий
или аль Кэра, или "шибко умный" . Здесь подборка, недавно мною начатой коллекции статуэток с таким общим названием, т.е. это практически читальный зал. Некоторые персонажи не имеют названия, здесь я попрошу помочь мне.
TuganМодератор раздела N1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 746 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18950 | Наверх ##
20 июля 2021 19:19 Эта тема была продиктована стремлением обозначить себя, свою жизнь одним словом. Понятно, что это невероятно трудно и тем не менее - это моя попытка. Статуэтка в этом смысле, тоже является отражением этой попытки в одном образе отразить очень многое. и в первую очередь себя. Статуэтки несут в себе некий образ, воплощающий и прошлое и будущее, и неудачи и мечты, потери и приобретения. Вообще оказалось очень сложным передать себя в чем-то, тем более обозначить одним словом. Это, конечно не означает, что я самый читающий. Это скорее - "я", сказанный одним словом и выраженный в нескольких образах. Эти образы-статуэтки продолжают накапливаться. На данный момент их около двадцати. Я постараюсь их прокомментировать. Некоторые могут повторяться. Я начал понимать, что их очень много, и уже мои близкие знают, во всяком случае ,что мне можно подарить. Первый персонаж не требует представления - Дон Кихот Ламанчский. У меня он такой:
  --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (12) |
TuganМодератор раздела N1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 746 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18950 | Наверх ##
17 ноября 2021 16:31 Высказывания известных политиков «Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передается нам через эту книгу». (Авраам Линкольн) «Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова». (Томас Джефферсон) «Я знал 95 выдающихся людей в мире, и 87 из них были последователями Библии». (Уильям Гладстон) «Невозможно правильно править миром без Бога и Библии». (Джордж Вашингтон) «Я отдаю честь моим родителям, которые с раннего детства внушили мне любовь к Священным Писаниям. Если мы будем придерживаться принципов, которым учит Библия, наша страна будет в состоянии постоянного благоденствия». (Даниил Вебстер) «Вся надежда человеческого прогресса основана на постоянно возрастающем влиянии Библии». (Уильям Сьюард) «Невозможно поработить умственно или социально народ, читающий Библию. Библейские принципы лежат в основе человеческой свободы». (Хорас Грили) «Библия – необыкновенная книга. Она Живое Существо, побеждающее все ей противостоящее». (Наполеон) «Учение Библии так переплетается с нашей гражданской и общественной жизнью, что невозможно представить себе человеческую жизнь, если это учение будет удалено от нее. С удалением Библии мы потеряем всякое основание». (Теодор Рузвельт) «Я приписываю Библии величие Англии». (Королева Великобритании Виктория) «Так велико мое уважение к Библии, что чем раньше мои дети начнут ее читать, тем более я буду уверен, что они станут полезными гражданами своей страны и уважаемыми членами общества». (Джон Адамс) «Чтение Библии дает всегда самое действенное утешение. Не знаю ничего, с чем можно бы ее сравнить. И Ветхий и Новый Завет равно укрепляет душу». (Вильгельм фон Гумбольдт) «Атеист – это несчастный ребенок, который напрасно пытается уверить себя, что у него нет отца». (Бенджамин Франклин) «Суеверие – религия для слабых умов». (Эдмунд Бёрк) «Бог есть любовь, это единственная истина, которую я всецело признаю». (Махатма Ганди) --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | |
17 ноября 2021 16:32 Высказывания известных философов «Существование Библии как книги является величайшей пользой для всех людей, когда-либо испытанной человечеством. Всякая попытка умалить Библию есть преступление против человечества». (Иммануил Кант) «Величие Священного Писания исполняет меня изумлением, и святость Евангелия сказывается моему сердцу. Как ничтожны философские сочинения, несмотря на весь их блеск, в сравнении со Священным Писанием! Может ли какое-нибудь другое сочинение в столь короткое время так возвыситься, будучи произведением обыкновенного человека?» (Жан-Жак Руссо) «Только поверхностное знание природы может отводить нас от Бога, более же глубокое и основательное, напротив, возвращает к Нему». (Фрэнсис Бэкон) «Животному сама природа определила круг действий, в котором оно должно двигаться, и оно спокойно его завершает, не стремясь выйти за его пределы, не подозревая даже о существовании какого-либо другого круга. Также и человеку Божество указало общую цель – облагородить человечество и самого себя». (Карл Маркс) «Респектабельные люди верят в Бога, чтобы только не говорить о нем». (Жан Поль Сартр) «Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением, благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них – это звездное небо надо мной и моральный закон во мне». (Иммануил Кант) «Регулярное посещение церкви так же неспособно сделать человека христианином, как регулярное посещение гаража неспособно сделать человека шофером». (Альберт Швейцер) «Атеизм – это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ рухнет в бездну». (Фрэнсис Бэкон) «Надеяться на Бога – это единственный способ в него верить, и потому кто не молится, тот не верит». (Петр Чаадаев)
--- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | |
17 ноября 2021 17:37 18 ноября 2021 6:19 Не будем нарушать наш ассоциативный ряд, высказывания о боге это всего лишь мнение отдельных людей, хотя и очень важные для формирования собственных представлений. Тем не менее не хочется изменять самому себе. И так мысли о боге рождают в первую очередь такой ряд для меня: священные книги, культовые сооружения(они же архитектурные памятники), все виды искусства, в основе которых лежат религиозные мотивы. --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (2) |
17 ноября 2021 21:26 17 ноября 2021 21:27 Человек, как раскрытая книга Анастасия Корди Человек как раскрытая книга, В себе тайну хранит и сюжет. Он с судьбой провернул столько игр. У Фортуны тянул он билет.
И листая, той книги страницы, Оживут силуэты опять. Закружатся на месте, как птицы, Развернут все события вспять.
Но у каждого разная книга: У кого-то дешёвый роман, У кого - приключенья, интриги, У кого - детектив и обман.
А, быть может и есть у кого-то, Книга та, что похожа на рай. В ней есть сказки, любовь и забота, И волшебный, загадочный край.
У кого-то судьба фантастична: Изобилие красок и снов. И местами, порою, мистична, Как туманный и нежный покров.
Человек как раскрытая книга, В себе тайну хранит и сюжет. Даже если прочтешь эту книгу, Никогда не раскроешь секрет.
--- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (3) |
17 ноября 2021 21:28 Человек-открытая книга! Ирина Коренная-Курская Человек как открытая книга, и листая страницы судьбы, узнаёшь кто от горечи выжил кто от счастья сгорал и любил.
И листая страницы у книги, видишь, сколько героев живут, как воюют в борьбе и погибнут, кто живыми останется тут.
И героям, кто вписан, сроднился, стал опорой по жизни моей, много времени надо открыться, восхищаясь подмогой людей..
Сколько книжек написано в мире, сколько разных народов в борьбе, человек как открытая книга, люди будут читать о себе.
Эх, объять, рассказать, кто встречался, всё листки в переплёт подошью, этот мир мне красивым казался и проклятьем казался вовсю.
--- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (2) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2490 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17584 | Наверх ##
17 ноября 2021 23:12 18 ноября 2021 1:35 Дарю Вам эту ссылочку на музей игрушек, Загир. Там, кстати, сейчас выставка Романа Шустрова. Санкт-Петербургский музей игрушки наб. Pеки Карповки, 32, Санкт-Петербург, 197022 8 (911) 275-05-15 https://g.co/kgs/i1a7Fm
   --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (3) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2490 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17584 | Наверх ##
18 ноября 2021 18:15 weright написал: [q] Дарю Вам эту ссылочку на музей игрушек, Загир. Там, кстати, сейчас выставка Романа Шустрова. Санкт-Петербургский музей игрушки
наб. Pеки Карповки, 32, Санкт-Петербург, 197022 8 (911) 275-05-15 https://g.co/kgs/i1a7Fm
[/q]
По этой ссылке, если перейти и кликнуть на фото можно увидеть очень много интересного, даже не посещая музей. Очень много фото с выставки Романа Шустрова в отзывах посетителей выставки. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (3) |
18 ноября 2021 18:39 Измайловский сад - просто чудо.
         --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (3) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14435 | Наверх ##
18 ноября 2021 19:14 Коллекция статуэток. Примерно с четверть века тому покупал сыну шоколадные яйца "Киндер-сюрприз". Шоколадка съедалась, а внутри были всякие маленькие игрушки, в том числе металлические рыцари, солдатики. Вообще игрушек у него было этих штук 200. Часть мы купили вместе с яйцом, а за некоторыми специально ездили по выходным на специальный рынок, где вместе с монетами, значками, картинами и виниловыми дисками, продавались и эти игрушки. Они были серийными и сын по бумажке собирал те серии, которые ему нравились. Прошло столько лет, все пластмассовые игрушки-киндеры были переданы следующим появившимся юным коллекционерам-родственникам  и к настоящему времени практически все потеряны, поломаны, выменяны или выброшены. Но вот металлические рыцари остались. Причина тривиальна - они мне самому нравятся И хоть с чтением они никак не связаны, они каким-то образом напоминают мне и о тех временах, когда сын был ребёнком. да и о моих давних игрушках детства. Вот, выжившие: | | Лайк (6) |
18 ноября 2021 19:33 20 ноября 2021 12:26 >> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 18 ноября 2021 19:14 У меня что-то было похожее, каждый раз когда увлекаешься коллекционированием чего- нибудь, понимаешь что надо сузить круг иначе всего не охватить. Из увлечения коллекционированием монет, открыток, марок, каслинского литья и вообще антикварных вещей осталось три увлечения: книги, причем в основном дореволюционные написанные старотатарским языком, статуэтки, нынешней темы, и в последнее время появилось желание, помимо сохранившихся старинных домашних вещей, восстановить или точнее собирать вещи для реконструкции семейной истории. И в большей степени реставрация в первую очередь семейных реликвий. Есть мечта создать что-то вроде семейного музея.  --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (4) |
|
Спасибо большое Татьяна. Жаль, что Санкт-Петербург так далеко от меня.