Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)
Документы по Камышловскому уезду/Камышловсому району в разных архивах
rubikon Москва Сообщений: 627 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 811 | Наверх ##
16 сентября 16:07 arkadiy1946Не за что. arkadiy1946 написал: [q] Означает ли это, что перспективы поиска - плачевные?[/q]
Кроме "Словаря Уральских фамилий" Мосина А.Г. существуют еще справочники, к примеру: Е. Н. Шумилова «Тимошка Пермитин из деревни Пермяки», «Словаре Пермских фамилий» В.Н. Поляковой, «История Долматовских фамилий» Михаила Телякова, И это, предположу, не всё. Не исключаю, что Вы это уже видели, но тогда другим пригодится. Удачи в поиске ! --- Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник | | Лайк (2) |
EkaterinburgМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 3012 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4076 | Наверх ##
17 сентября 21:07 18 сентября 13:46 arkadiy1946 написал: [q] Уважаемая Екатерина Владимировна! Боюсь показаться нескромным, но повторно задам вопрос по Книге А.Г. Мосина: Нет ли в книге упоминания фамилий Сударевы и Суворовы из Камышловского уезда? Я так понял, что кроме Вас этой информацией не владеет никто. Может, книгу можно где-то скачать? Спасибо!
[/q]
Суворовых довольно много в камышловском уезде. А вот Сударевы могли приехать после 1822 года. Но чаще это все же близлежащих уезды. Начинайте искать с известного. При везение, у Сударевых будет приписка к месту жительства. Если нет, то пока изучаете метрики, наберитесь опыта и будет понятнее куда двигаться. На 20-ые годы найдены дела на Суворовых Камышловского уезда (дела неоцифрованы): Суворов Дмитрий Михайлович Суворов Иван Дорофеевич Суворов Иван Леонтьевич Суворов Лука Лаврентьевич Суворов Матвей Дорофеевич Суворов Петр Алексеевич У А.Г. Мосина есть еще "Уральский исторический ономастикон" Но Сударевых тоже нет. Сведения по Суворам, которые впоследствии стали Суворовыми есть. Ссылки на первоисточник у А.Г. все приведены
 --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (2) |
EkaterinburgМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 3012 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4076 | Наверх ##
18 сентября 14:33 Суворко у В. Шишонко
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (2) |
| arkadiy1946 Сообщений: 115 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
19 сентября 10:13 Ekaterinburg написал: [q] На 20-ые годы найдены дела на Суворовых Камышловского уезда (дела неоцифрованы):[/q]
Екатерина Владимировна! Я правильно понимаю, что речь идёт о 1820-х годах? Спасибо за предоставленную Информацию. С уважением! | | |
19 сентября 12:55 19 сентября 13:48 arkadiy1946 написал: [q] Ekaterinburg написал:
[q] На 20-ые годы найдены дела на Суворовых Камышловского уезда (дела неоцифрованы):
[/q]
Екатерина Владимировна! Я правильно понимаю, что речь идёт о 1820-х годах? Спасибо за предоставленную Информацию. С уважением!
[/q]
Нет, это дела 1920-х годов. Они не очень информативные, но я нашла с кем жила моя пра-прабабушка и кто их содержал. Сколько денег получали. Но все равно для домашнего архива и этому была рада, так как информации очень мало. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (1) |
| Grassau Новичок
Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 сентября 16:27 Всем добрый день и спасибо за много полезной информации!! Нет ли в книгах Мосина упоминание о Косаревых, спасибо огромное!!!..Моя бабушка была из деревни Боровлянка | | |
| Grassau Новичок
26 сентября 17:01 кто знает, как можно приобрести книгу Мосина Уральские Фамилии? куда ни сунусь, в мой регион не доставляют | | |
26 сентября 21:15 Grassau написал: [q] кто знает, как можно приобрести книгу Мосина Уральские Фамилии? куда ни сунусь, в мой регион не доставляют[/q]
Постараюсь уточнить, но похоже только в букинистических магазинах --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Дневник Ekaterinburg | | |
| Grassau Новичок
27 сентября 6:08 Ekaterinburg написал: [q] Grassau написал:
[q] кто знает, как можно приобрести книгу Мосина Уральские Фамилии? куда ни сунусь, в мой регион не доставляют
[/q]
Постараюсь уточнить, но похоже только в букинистических магазинах[/q]
Спасибо большое, а по фамилии КОСАРЕВ возможно посмотреть в книге Мосина? | | |
27 сентября 12:17 Grassau написал: [q] Ekaterinburg написал:
[q]
Grassau написал:
[q]
кто знает, как можно приобрести книгу Мосина Уральские Фамилии? куда ни сунусь, в мой регион не доставляют
[/q]
Постараюсь уточнить, но похоже только в букинистических магазинах
[/q]
Спасибо большое, а по фамилии КОСАРЕВ возможно посмотреть в книге Мосина?[/q]
Дневник Ekaterinburg | | |
|