Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)
Документы по Камышловскому уезду/Камышловсому району в разных архивах
| LubovGrishaeva Новичок
7 сентября 19:33 Здравствуйте, подскажите какой ЗАГС регистрировал рожденных в Булдакова (близ Ожгихи) камышловский район в 1921 году и где искать актовые книги? | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3145 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1716
| Наверх ##
7 сентября 19:55 LubovGrishaeva написал: [q] Здравствуйте, подскажите какой ЗАГС регистрировал рожденных в Булдакова (близ Ожгихи) камышловский район в 1921 году и где искать актовые книги? [/q]
Вероятнее всего, регистрировали в Скатинском ВИК ЗАГС-овые книги в ГАСО, фонд Р-2921 дела вот, номера в последнем столбце таблицы
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| LubovGrishaeva Новичок
7 сентября 20:13 kvetek написал: [q] LubovGrishaeva написал:
[q] Здравствуйте, подскажите какой ЗАГС регистрировал рожденных в Булдакова (близ Ожгихи) камышловский район в 1921 году и где искать актовые книги?
[/q]
Вероятнее всего, регистрировали в Скатинском ВИК ЗАГС-овые книги в ГАСО, фонд Р-2921 дела вот, номера в последнем столбце таблицы[/q]
Спасибо вам большое🙏 | | |
| LubovGrishaeva Новичок
7 сентября 20:35 7 сентября 20:36 Простите, может я странные вопросы задаю. Но перечитала, не нашла. А если я не нашла по шифру дела на гасо ни в списках оцифрованных, не в непригодных, не во всяких - это значит что в читальном зале?
Или где искать дело?
Или я могу его запросить через форму на сайте? | | |
| LubovGrishaeva Новичок
7 сентября 20:37 7 сентября 20:38 Если что мои родственники жили в деревне Беловодье. Вдруг у кого-то тоже оттуда и мы вообще знакомы
Дед Малышев Бабушка в девичестве Гаврилова, родилась в булдакова | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3145 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1716
| Наверх ##
7 сентября 20:42 LubovGrishaeva написал: [q] это значит что в читальном зале?
[/q]
да, в читальном зале. Или запрос записи о рождении(платно) в архиве. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
EkaterinburgМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 3012 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4076 | Наверх ##
8 сентября 16:14 8 сентября 16:21 LubovGrishaeva написал: [q] Если что мои родственники жили в деревне Беловодье. Вдруг у кого-то тоже оттуда и мы вообще знакомы
Дед Малышев Бабушка в девичестве Гаврилова, родилась в булдакова[/q]
Пока, ваши родственники не откликнулись, у некоторых бывает находятся через несколько лет. Такое было неоднократно. Так что в зависимости от того где вы живете, если в Екатеринбурге и области, то тогда личное посещение читального зала. Я как-то в архив Ирбита ездила на один день. Успела за день посмотреть описи, выписать нужные дела, заказать, сходить пообедать, просмотреть дела Выписать!!! Найти нужные листы и заказать фотокопирование. И до закрытия оставался час!!! Если не получается можете заказать у сотрудников архива , можно заказать у платного исполнителя. Сейчас платный исполнитель дешевле не выйдет, чем архив, разве что быстрее. И обычно качественнее.
 --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
| klarik Новичок
Екатеринбург Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 сентября 9:57 klarik написал: [q] Добрый день! Выясняю место рождения своей бабушки (подробнее тут https://forum.vgd.ru/?t=142818&st=0 ), интересуют метрические книги за 1918 год Петропавловской церкви Мартыновского села Камышловского уезда, предположительно место рождения д. Нагибина. Ее семья была раскулачена, в архиве указано это место: Область: Уральская обл. Округ: Шадринский окр. Район: Четкаринский р-н Нагибина д. https://xn--80aapawgqaulx4c1c.xn--p1ai/archive/show/76069/ Прошу помощи опытных людей. Заранее благодарна за любую информацию.[/q]
Нашлась моя бабуля: в просмотренных документах архивного фонда «Екатеринбургская духовная консистория» в разделе «о родившихся» метрической книги Петро-Павловской православной церкви села Мартыновского Камышловского уезда Пермской губернии, к приходу которой относилась деревня Нагибина (Лягушина), за 1918 год имеется запись под № 10 о рождении 03 и крещении 04 апреля - дочери Феодосии (так в документе) у Иосифа Семеновича Новоселова и его жены Анны Варлаамовны. | | Лайк (1) |
rubikon Москва Сообщений: 627 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 811 | Наверх ##
12 сентября 11:15 12 сентября 11:18 klarik Доброго Здоровья Лариса ! Поздравляю !
Смотрите (выпишите) восприемников при крещении - могут (хотя и не обязательно) быть кто-то из "своих" - проверяйте отчества.
Если же Ваша Бабуля была первенцем в семье, повторюсь "если была...", то можно этим же годом или 1-2 ( а то и 3) до 1918 г. глянуть и брак.
Найдёте брак (если это нужно, конечно) - там возраст и откуда жених и невеста - ну, а далее все "стандартно", - поиск рождения Иосифа Семеновича Новоселова и Анны Варламовны, и так далее и далее...
И вот "Далее" уже глянем РС 1858 года, но до неё ещё пока далековато. Удачи в Поиске ! --- Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник | | |
| arkadiy1946 Сообщений: 115 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
14 сентября 8:17 Уважаемая Екатерина Владимировна! Боюсь показаться нескромным, но повторно задам вопрос по Книге А.Г. Мосина: Нет ли в книге упоминания фамилий Сударевы и Суворовы из Камышловского уезда? Я так понял, что кроме Вас этой информацией не владеет никто. Может, книгу можно где-то скачать? Спасибо!
| | Лайк (2) |
|
Поскольку приход Скатинского село, то и вероятность регистрации в Загсе также следует искать в Скатинском Вике или сельсовете.
Булдакова и Ожгиха рядом со Скатой