Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щетинские Черниговской губернии

Предки Щетинские до 1860 года. Поиск родовых связей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 Вперед →
Модератор: fardibaka
fardibaka
Модератор раздела

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 719

Yelena_Ya написал:
[q]
fardibaka, а исповедей того времени нет? С кем жили дети, интересно. Ведь Пётр умер в 1845... Они же не могли жить одни.
Простите, что спрашиваю. С интересом слежу за вашим поиском. Но могла что-то упустить.
[/q]

Леночка, добрый вечер. Вы не просто следите... Вы мне очень помогаете. Только благодаря Вам и немногим другим уважаемым форумчанам я узнаю по крошечке историю своих предков. Насчет исповедок я не знаю. Зтот вопрос не один раз задавала знатокам... Очень бы нужны были бы они за 1859-1863-1864гг. Вот, например, в Ростовском архиве я нашла ИВ за 1909..и несколько других...Неужели же в Черниговской губ они не сохранились? Может, в архиве есть?
Теперь вот, скорее всего Поддубный был мужем не сестры Ксении, а дочери Санкликетии... По годам нашла в 1850 гг нескольких Родионов.. Но все молодые...Значит, Иван Родионович другого поколения.
И, насчет Парасквеи Пенязь ... Я тогда не досмотрела.. В Душкино Еще у Демида Ефимовича вторая жена Парасквея Максимовна(непонятно написано) прим 1810 г-р и у Самсона Ефимов. - Ермолаевна прим. 1805г (но в 1858 г ее уже не значится).
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 850

fardibaka написал:
[q]
насчет Парасквеи Пенязь ... Я тогда не досмотрела.. В Душкино Еще у Демида Ефимовича вторая жена Парасквея Максимовна(непонятно написано) прим 1810 г-р и у Самсона Ефимов. - Ермолаевна прим. 1805г (но в 1858 г ее уже не значится).
[/q]

Я не знаю, есть ли возрастной ценз на крестных, но Параскевия, найденная первой, более подходит по возрасту, чем эти две. Мне так кажется.
---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
fardibaka
Модератор раздела

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Сегодня очередной раз просмотрела МК 1838 г по Павловке.
..
https://drive.google.com/drive...m7XaVatBH4

Щетинские не упоминаются...Может, они в том голу не женились, не умирали...А вот Поддубный, на удивление, встретился.
ф.0679, оп.1, номер 1 д.260(продолжение) карт154
дочь жителя Павловки казенного крестьянина Михаила Поддубного Наталья выходит замуж (за Геток?Четок). Поручитель - его сын БорисПоддубный

Прикрепленный файл: 1.png
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
fardibaka
Модератор раздела

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 5 ноября 2021 15:42

Приветствую Вас. Получила ответ из ГАБО. Короче говоря, брака Санклекетии нет. Значит она в период с 1861 по 1869 гг либо не выходила замуж, либо вышла не в Душкино...
Также копия рождения Иосифа. Сейчас прикреплю для Вашего зоркого ока...Пожалуйста, посмотрите...

Прикрепленный файл: 20122021_0001.jpgФ.255. Оп.1 Д.78. лл239об.-240.jpg, 1357902 байт
---
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.

fardibaka написал:
[q]

Приветствую Вас. Получила ответ из ГАБО. Короче говоря, брака Санклекетии нет. Значит она в период с 1861 по 1869 гг либо не выходила замуж, либо вышла не в Душкино...
Также копия рождения Иосифа. Сейчас прикреплю для Вашего зоркого ока...Пожалуйста, посмотрите...
[/q]

Так копию метрики лучше в группу по прочтению документов кинуть. Сюда.
---
Ищу... книгу!
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
fardibaka
Модератор раздела

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

Yelena_Ya написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

[/q]

Так копию метрики лучше в группу по прочтению документов кинуть. Сюда.
[/q]

уже....Знатоки предполагают МАМОНТОВА

Есть такие данные

1. Есть венчание Ивана Василиева Пенязь (около 1829 г.р.) и Параскевии Семеновой 22 августа 1856 года. У них дети: Васса, Домникия, Татьяна, Герасим, Иван, Андрей, Стефан. Восприемником у всех детей был Петр Федоров.

Параскевия Семенова венчалась вторым браком с Митрофаном Стефановым Марзюновым 25 января 1871 года.

2. У Деомида Евфимова Пенязь и Параскевии Мамонтовой родился Афагасий 18 января 1854 года.
Выпускники Смоленской духовной семинарии1845 Разряд 3

Прикрепленный файл: 1850.png1858.png, 476496 байт
---
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Елена!
1. Сложно сказать, правильно ли Мамонтова. По количеству букв и с учётом почерка вроде подходит. Но я бы так не прочитала. "Леонтьева" По буквам никак, буквы О не вижу.
2. Надо найти связь Ксении с крестными. Мне почему-то кажется, что они должны быть по возрасту близки.
---
Ищу... книгу!
fardibaka
Модератор раздела

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

Yelena_Ya написал:
[q]
Елена!
1. Сложно сказать, правильно ли Мамонтова. По количеству букв и с учётом почерка вроде подходит. Но я бы так не прочитала. "Леонтьева" По буквам никак, буквы О не вижу.
2. Надо найти связь Ксении с крестными. Мне почему-то кажется, что они должны быть по возрасту близки.
[/q]

Она по возрасту годится в родители...т е. возможно, эта Пенезева какая-ниб сестра ее матери или отца...

https://forum.vgd.ru/27/116642/#last
---
fardibaka
Модератор раздела

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Короче, говоря, послушаем знатоков по расшифровыванию древних закорючек и предположим, что в 1864 году на крещении незаконнорожденного сына Ксении был Николай Чуланов из Кировки и 54-летняя Параскевия Мамонтовна Пенязева, жена Деомида Евфимова Пенязь. Как о ней узнать, из какой фамилии она была. Ведь она могла быть и какой-то сестрой по отцу или матери Щетинской Ксении Петровны.

Известно, что

родилась она примерно в 1810 г...

в 1850 г - она уже значится как вторая жена Деомида...

18 января 1854 года у Деомида Евфимова Пенязь и Параскевии Мамантовой родился Афагасий

В 1858 она точно проживает с семьей в Душкино...

Где же искать этого Маманта? Начнем опять с Душкина 1838 г...
---
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя fardibaka от 22 декабря 2021 13:53

Елена, мне кажется, первый шаг в поиске этого Маманта - поиск девичьей фамилии его дочери. То есть, надо бы найти брак Деомида Евфимова Пенязь и Параскевии Мамантовой. Что в этом может помочь: семья Деомида. Если найти его первую семью и узнать, когда он стал вдовцом, это сузит рамки поиска второго брака Демида.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 Вперед →
Модератор: fardibaka
Вверх ⇈