Щетинские Черниговской губернии
Предки Щетинские до 1860 года. Поиск родовых связей.
fardibakaМодератор раздела  г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2017 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
13 ноября 2021 17:13 Yelena_Ya написал: [q] fardibaka, а исповедей того времени нет? С кем жили дети, интересно. Ведь Пётр умер в 1845... Они же не могли жить одни. Простите, что спрашиваю. С интересом слежу за вашим поиском. Но могла что-то упустить.[/q]
Леночка, добрый вечер. Вы не просто следите... Вы мне очень помогаете. Только благодаря Вам и немногим другим уважаемым форумчанам я узнаю по крошечке историю своих предков. Насчет исповедок я не знаю. Зтот вопрос не один раз задавала знатокам... Очень бы нужны были бы они за 1859-1863-1864гг. Вот, например, в Ростовском архиве я нашла ИВ за 1909..и несколько других...Неужели же в Черниговской губ они не сохранились? Может, в архиве есть? Теперь вот, скорее всего Поддубный был мужем не сестры Ксении, а дочери Санкликетии... По годам нашла в 1850 гг нескольких Родионов.. Но все молодые...Значит, Иван Родионович другого поколения. И, насчет Парасквеи Пенязь ... Я тогда не досмотрела.. В Душкино Еще у Демида Ефимовича вторая жена Парасквея Максимовна(непонятно написано) прим 1810 г-р и у Самсона Ефимов. - Ермолаевна прим. 1805г (но в 1858 г ее уже не значится). --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Yelena_Ya Москва Сообщений: 998 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 850 | Наверх ##
13 ноября 2021 22:36 fardibaka написал: [q] насчет Парасквеи Пенязь ... Я тогда не досмотрела.. В Душкино Еще у Демида Ефимовича вторая жена Парасквея Максимовна(непонятно написано) прим 1810 г-р и у Самсона Ефимов. - Ермолаевна прим. 1805г (но в 1858 г ее уже не значится).[/q]
Я не знаю, есть ли возрастной ценз на крестных, но Параскевия, найденная первой, более подходит по возрасту, чем эти две. Мне так кажется. --- Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю... | | |
fardibakaМодератор раздела  г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2017 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
15 ноября 2021 14:44 Сегодня очередной раз просмотрела МК 1838 г по Павловке. .. https://drive.google.com/drive...m7XaVatBH4Щетинские не упоминаются...Может, они в том голу не женились, не умирали...А вот Поддубный, на удивление, встретился. ф.0679, оп.1, номер 1 д.260(продолжение) карт154 дочь жителя Павловки казенного крестьянина Михаила Поддубного Наталья выходит замуж (за Геток?Четок). Поручитель - его сын БорисПоддубный
 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
20 декабря 2021 15:12 >> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 5 ноября 2021 15:42 Приветствую Вас. Получила ответ из ГАБО. Короче говоря, брака Санклекетии нет. Значит она в период с 1861 по 1869 гг либо не выходила замуж, либо вышла не в Душкино... Также копия рождения Иосифа. Сейчас прикреплю для Вашего зоркого ока...Пожалуйста, посмотрите...
  --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
20 декабря 2021 17:14 fardibaka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 5 ноября 2021 15:42
Приветствую Вас. Получила ответ из ГАБО. Короче говоря, брака Санклекетии нет. Значит она в период с 1861 по 1869 гг либо не выходила замуж, либо вышла не в Душкино... Также копия рождения Иосифа. Сейчас прикреплю для Вашего зоркого ока...Пожалуйста, посмотрите...[/q]
Так копию метрики лучше в группу по прочтению документов кинуть. Сюда. --- Ищу... книгу!
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю... | | |
20 декабря 2021 17:26 20 декабря 2021 17:45 Yelena_Ya написал: [q] fardibaka написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 5 ноября 2021 15:42
Приветствую Вас. Получила ответ из ГАБО. Короче говоря, брака Санклекетии нет. Значит она в период с 1861 по 1869 гг либо не выходила замуж, либо вышла не в Душкино... Также копия рождения Иосифа. Сейчас прикреплю для Вашего зоркого ока...Пожалуйста, посмотрите...
[/q]
Так копию метрики лучше в группу по прочтению документов кинуть. Сюда.[/q]
уже....Знатоки предполагают МАМОНТОВА Есть такие данные 1. Есть венчание Ивана Василиева Пенязь (около 1829 г.р.) и Параскевии Семеновой 22 августа 1856 года. У них дети: Васса, Домникия, Татьяна, Герасим, Иван, Андрей, Стефан. Восприемником у всех детей был Петр Федоров. Параскевия Семенова венчалась вторым браком с Митрофаном Стефановым Марзюновым 25 января 1871 года. 2. У Деомида Евфимова Пенязь и Параскевии Мамонтовой родился Афагасий 18 января 1854 года. Выпускники Смоленской духовной семинарии1845 Разряд 3
20 декабря 2021 23:29 Елена! 1. Сложно сказать, правильно ли Мамонтова. По количеству букв и с учётом почерка вроде подходит. Но я бы так не прочитала. "Леонтьева" По буквам никак, буквы О не вижу. 2. Надо найти связь Ксении с крестными. Мне почему-то кажется, что они должны быть по возрасту близки. --- Ищу... книгу!
21 декабря 2021 0:27 21 декабря 2021 23:38 Yelena_Ya написал: [q] Елена! 1. Сложно сказать, правильно ли Мамонтова. По количеству букв и с учётом почерка вроде подходит. Но я бы так не прочитала. "Леонтьева" По буквам никак, буквы О не вижу. 2. Надо найти связь Ксении с крестными. Мне почему-то кажется, что они должны быть по возрасту близки.[/q]
Она по возрасту годится в родители...т е. возможно, эта Пенезева какая-ниб сестра ее матери или отца... https://forum.vgd.ru/27/116642/#last --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
22 декабря 2021 13:53 Короче, говоря, послушаем знатоков по расшифровыванию древних закорючек и предположим, что в 1864 году на крещении незаконнорожденного сына Ксении был Николай Чуланов из Кировки и 54-летняя Параскевия Мамонтовна Пенязева, жена Деомида Евфимова Пенязь. Как о ней узнать, из какой фамилии она была. Ведь она могла быть и какой-то сестрой по отцу или матери Щетинской Ксении Петровны.
Известно, что
родилась она примерно в 1810 г...
в 1850 г - она уже значится как вторая жена Деомида...
18 января 1854 года у Деомида Евфимова Пенязь и Параскевии Мамантовой родился Афагасий
В 1858 она точно проживает с семьей в Душкино...
Где же искать этого Маманта? Начнем опять с Душкина 1838 г... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
22 декабря 2021 23:06 >> Ответ на сообщение пользователя fardibaka от 22 декабря 2021 13:53 Елена, мне кажется, первый шаг в поиске этого Маманта - поиск девичьей фамилии его дочери. То есть, надо бы найти брак Деомида Евфимова Пенязь и Параскевии Мамантовой. Что в этом может помочь: семья Деомида. Если найти его первую семью и узнать, когда он стал вдовцом, это сузит рамки поиска второго брака Демида. | | |
|