Family Finder
аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA
IvanBG Новичок
26 июля 2017 23:37 Привет, Я питалсья найти русские форуми про ДНК генеалогии и попал здесь. Есть другие подобние формати? Спасибо! --- I-P37 DN | | |
Alevtina Австралия Сообщений: 346 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 228
| Наверх ##
27 июля 2017 1:08 IvanBG написал: [q] Привет,
Я питалсья найти русские форуми про ДНК генеалогии и попал здесь.
Есть другие подобние формати?
Спасибо![/q] http://forum.molgen.org/index.php --- Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
| | |
Znalazca Polska Сообщений: 114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
3 сентября 2017 14:46 Подскажите, а как вообще просходит заказ FF или других исследований от FTDNA? Вроде там есть доп плата за отправку нам набора. Могу ли я сразу купить набор или даже отослать им образец, а только потом оплатить один из доступных тестов? Либо сразу выбираю тест, оплачиваю и они высылают набор? | | |
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
3 сентября 2017 21:43 Znalazca написал: [q] Подскажите, а как вообще просходит заказ FF или других исследований от FTDNA? Вроде там есть доп плата за отправку нам набора. Могу ли я сразу купить набор или даже отослать им образец, а только потом оплатить один из доступных тестов? Либо сразу выбираю тест, оплачиваю и они высылают набор?[/q]
Если стандартный вариант, то оплачиваете и тест и доставку, они вам высылают набор. Есть ещё вариант "инвойс", выбираете тест, оплачиваете доставку, а потом уже оплачиваете тест. Но на него не распространяются скидки. Можно попытаться потом договориться о скидке, но надо готовиться к сложным переговорам. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
| Наверх ##
3 сентября 2017 23:40 Подскажите, а какую цену они указывают в CN22 форме при доставке набора и что пишут в описании? Просто я из Беларуси, а у нас лимит на посылки всего в 22 евро и если они, например, укажут полную цену, то придется еще не слабую растаможку платить, а сам набор ведь стоить должен копейки, а оплачиваю я собственно не его, а услугу, которая исполняется за океаном.
Что касается скидок, то я нагуглил всякие купоны для FTDNA, но ни один не сработал. У них есть сезонные распродажи или постоянно работающие купоны для скидок? | | |
| Наверх ##
4 сентября 2017 11:01 Znalazca написал: [q] что пишут в описании?[/q]
2$ За каждый набор в отправлении Znalazca написал: [q] У них есть сезонные распродажи или постоянно работающие купоны для скидок?[/q]
Есть, стабильно на рождество, день ДНК и день отца. Купоны на групоне и на рождество. Иногда в честь какого-нибудь праздника предоставляют. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Мой дневник | | |
| Наверх ##
4 сентября 2017 20:43 4 сентября 2017 22:07 Feroce написал: [q] Есть, стабильно на рождество, день ДНК и день отца. Купоны на групоне и на рождество. Иногда в честь какого-нибудь праздника предоставляют. [/q]
Спасибо, а не подскажете, какая примерно скидка ожидается на рождество? Наверное, они из года в год примерно одинаковые. А как групон работает? Как я понимаю, там я покупаю купон на 100% скидку, при заказе на FTDNA ввожу код в корзине и далее оформляю заказ обычным образом? Либо как-то иначе? Еше интересует, есть ли в посылке с набором для плевания какие-нить красивые цветные буклеты, чтобы можно было бабке наглядно показать смысл сего действа? | | |
| Наверх ##
5 сентября 2017 12:33 Znalazca написал: [q] Спасибо, а не подскажете, какая примерно скидка ожидается на рождество? Наверное, они из года в год примерно одинаковые.[/q]
Они почти всегда одинаковые, можете почитать тему FTDNA на этом форуме и на молгене. Но помимо скидки, они ещё дают купоны, бесплатные. Вот уже эти купоны дают хорошую скидку, от 5 до 200$, в зависимости от теста. Znalazca написал: [q] А как групон работает? Как я понимаю, там я покупаю купон на 100% скидку, при заказе на FTDNA ввожу код в корзине и далее оформляю заказ обычным образом? Либо как-то иначе?[/q]
Вы делаете покупку на групоне, это будет являться купоном на скидку в FTDNA. Купон действителен несколько месяцев. Затем вы делаете покупку FF в FTDNA и вводите купон в специальном поле. Вам предоставляют скидку на всю сумму теста -1$. Потом вы переходите на страницу оплаты, где с вас просят этот 1$ и 12.95$ за доставку. В общем, всё тоже самое, как и при обычной покупке теста, только происходит частичная оплата купоном. Znalazca написал: [q] Еше интересует, есть ли в посылке с набором для плевания какие-нить красивые цветные буклеты, чтобы можно было бабке наглядно показать смысл сего действа?
[/q]
Есть бумажка с инструкцией - как плевать и куда, точнее где скребсти и чем. К сожалению, а может и к лучшему, письмо же тяжелеет, они ничего интересного не кладут, всё приходится искать самому, читая по 700 страниц одной темы на форумах, либо искать статьи в интернете. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Мой дневник | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2488 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2162 | Наверх ##
5 сентября 2017 16:17 Znalazca написал: [q] Еше интересует, есть ли в посылке с набором для плевания какие-нить красивые цветные буклеты, чтобы можно было бабке наглядно показать смысл сего действа? [/q]
Есть тема про ФТДНА на МолГене, где на первой странице подробный ЧаВоТам есть ссылка на видеоинструкцию по проведению теста. | | |
Sha Москва Сообщений: 349 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 204
| Наверх ##
18 ноября 2017 2:55 18 ноября 2017 3:01 Скажите, а можно ли вычитать результаты из калькуляторов для получения информации по недоступным родственникам? Например, вычесть из %% дочери %% отца, чтобы получить предполагаемые результаты матери?
к примеру, если ребенок: 40% - a 40% - b 20% - c
а отец: 80% - a 20% - b
значит мать должна быть: 40% - c 60% - b
Можно ли так рассчитывать гипотетические проценты? | | |
|