Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Family Finder

аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
bedda

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 394

Тампио написал:
[q]

bedda написал:
[q]

Посмотрела, нет его в списке.
[/q]

Я это заметил. И в Гедматче нет совпадения.
Неужели ФТДНА что-то напутал или дал слишком оптимистичный результат?
[/q]

У меня есть в heritage только пара человек из тех, кто были в ФТДНА. Но вообще да, данные как-то отличаются, прямо скажем. Вот например, в ФТДНА у одного совпаденца 75сМ, наибольший кусок 19. У него же в Heritage общей 32,9 сМ, наибольший 18. Что интересно, в хромосомном браузере, наибольший кусок находится на одном и том же месте, зато один приличный сегмент в 7,4 сМ на одной хромосоме, который отмечен в Heritage, в ФТДНА вообще отсутствует, даже если я выставляю минимальное значение в 1сМ для поиска сегментов.
Со вторым совпадением примерно та же картина. Общей ДНК в heritage меньше, наибольший сегмент совпадает, но по мелким кусочкам разброс данных.
Лайк (3)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 902
Напомню две вещи.

1. Обсчёт идёт медленно. Результаты выдаются не сразу. С течением времени корректируются.

2. Пороговые значения (для учёта общего совпадения, и для пренебрегаемых ошибок на участках половинного совпадения) у компаний разные.

Поясню последний пункт.
Допустим, два человека имеют совпадения размером 1, 2, 4, 8, 11 и 17 сМ.
Если пороговое значение 1 сМ (т.е. учитываются совпадения в 1 сМ и больше), то общее совпадение равно 43 сМ.
Если же порог 5 сМ, то общее совпадение составит только 36 сМ.

По лабораториям. Если сравнивать результаты ФТДНА и МН, то склонен больше доверять именно ФТДНА.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

PedigreeResearcher написал:
[q]
Если сравнивать результаты ФТДНА и МН, то склонен больше доверять именно ФТДНА.
[/q]
Вот только если сравнивать Гедтатч и ФТДНА, то больше людей доверяют Гедматчу.
В нашем случае, Гедматч солидарен с МН и совпадения не показывает.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
"Больше людей" может и доверяют. А я нахожу, что предикты ГедМатч несколько более "оптимистичны". Показывают родство ближе реального.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Да. Не хочу, чтобы сложилась ложное впечатление, что я грудью встаю на защиту ФТДНА и превозношу её достоинства.
Ведь обсуждения данного сэмпла мы начали с анормального на мой взгляд количества близкой родни.
Так что возможно, что в данном случае ФТДНА не права, а МН и ГедМатч - более реалистичны.
AnyaS

AnyaS

Нижние Земли
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 247
У меня на 4 сайтах результаты: 23andme - тест у них сделан — и загружен на 3 сайта - MH, gedmatch и FTDNA.

Я вижу - есть пересечения по людям и сайтам, так вот результаты практически идентичные, кроме ФТДНА - там резкий скачок совпадения вверх. И все мои маловероятные дальние родственники там оказываются не такими уж и дальними) в районе 60 - 90 сМ)
А самие близкие родственники (137 и 133 сМ) на ФТДНА вообще какая-то польская тетушка из Вроцлава и шведская 90-летняя бабуля из глухой деревни с ролословной до 10 колена из этой же деревни.
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101
У меня есть достаточно близкая совпаденка (как мы проанализировали, мы реально дальние родственники), она у меня на 1 месте, что в ФТДНА, что на МХ, кол-во общих сегментов отличается, а максимальний почти одинаковый.
На Гедматче не знаю, что там смотреть, в совпадениях кругом иностр. имена и фамилии.
Myrashkina
Начинающий

Myrashkina

Евпатория, Крым
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте! Есть ли такие, кто сдавал ДНК-тест, находясь в Крыму?..101.gif Я так понимаю, из онлайн-сервисов у нас тут ничего не работает...

И еще, возможно, глупый вопрос (от чайника): если я сдам тест в местной лаборатории, такие результаты можно будет загрузить на тот же myheritage? Вообще такое исследование имеет какие-то стандарты или в одной лаборатории могут сделать "более качественно", чем в другой?

---

Ищу информацию по фамилиям: МИЛАШ (Узбекистан, Бухарская обл., Вабкентский р-н, п. Кумушкент), ГОЛОВАХА (Украина, Черкасская обл., Катеринопольский р-н, с. Новоселица); МУРАШКИН (Орловская губерния, Дмитровский уезд, с. Лубки/Лобки/Лапки)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Увы, Вам надо делать в ФТДНА, или в 23эндМи.
Последняя лаборатория вообще не работает с Россией.
Отправит ли ФТДНА в Крым - не знаю. Просто попробуйте оформить заказ. Если не пройдет, придется через кого-то.

Мой двоюродный брат тоже живет в Евпатории. Но для него я делал тест через Москву.
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 245
Интересный вопрос:
Как FTDNA интерпретирует совпадение по SNP на X-хромосоме для мужчин, если есть только одна хромосома?
Заглянув в ROW-файл - для лиц мужского пола в SNP можно увидеть AA, CC, GG, TT и т.д.
Мне совпаденка по X-хромосоме прислала свой ROW и там я вижу на том же сегменте: AG, CT, GG, TC и т.д.
Очень любопытно, как же FTDNA определил, что это одинаковые сегменты?
smile_030.gif

Прикрепленный файл: Match_segment.jpg
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈