Family Finder
аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2206 | Наверх ##
8 марта 2021 9:47 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
bedda Сообщений: 159 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
30 апреля 2021 21:11 Здравствуйте! Получила свои результаты. Как считаете, есть ли смысл связываться с совпаденцами? Это самые близкие из почти 1291 совпадений. Их фамилии ни о чем мне не говорят, география или не указана или не та, о которой мне известно. Кем реально могут приходиться мне эти люди и в каком колене может быть общий предок? Я пока не очень понимаю, что дальше делать со всем этим)
 | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
30 апреля 2021 21:31 bedda написал: [q] Кем реально могут приходиться мне эти люди и в каком колене может быть общий предок?[/q]
Кем приходятся — вы вряд ли узнаете. Это далёкое родство. Я бы сказал, что далее 300 лет. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 апреля 2021 21:37 Тампио написал: [q] bedda написал:
[q] Кем реально могут приходиться мне эти люди и в каком колене может быть общий предок?
[/q]
Кем приходятся — вы вряд ли узнаете. Это далёкое родство. Я бы сказал, что далее 300 лет.[/q]
То есть большого смысла связываться с ними нет? И ещё вопрос: какие примерно значения должны быть, чтобы общий предок был хотя бы в 6-7 колене? | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
30 апреля 2021 21:48 30 апреля 2021 21:50 bedda написал: [q] То есть большого смысла связываться с ними нет?[/q]
Попробовать можно, но думаю, что они рассмотрят данные вопросы как спам. Лично я не вижу никаких реальных причин им писать, если в указанных ими регионах не засветились ваши известные родственники... и в указанных ими фамилиях нет вам известных фамилий. bedda написал: [q] И ещё вопрос: какие примерно значения должны быть, чтобы общий предок был хотя бы в 6-7 колене?[/q]
Проблема в том, что числа уже в 4-5 поколении могут отличаться. В моём случае родство через общего пра-прадеда и пра-прабабку получается 101 / 31. А вот глубже уже сложнее, потому что надо смотреть аутосомный/хромосомный браузер, в котором будут показываться количество общих сегментов, их длина и их месторасположение. То есть, если будет лишь один сегмент больше 10сМ, то уже почти не имеет значение общая длина совпадающих участков. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 апреля 2021 21:53 >> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 30 апреля 2021 21:48 Благодарю вас, буду ждать, вдруг кто-то из более близких родственников, или из нужных регионов сдаст тест) | | |
30 апреля 2021 21:57 bedda написал: [q] Благодарю вас, буду ждать, вдруг кто-то из более близких родственников, или из нужных регионов сдаст тест)[/q]
Желательно не только ждать этого, но и самим загружать результаты своего теста куда только можно: geni.com myheritage.com gedmatch.com dna.land --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 апреля 2021 22:29 Тампио написал: [q] bedda написал:
[q] Благодарю вас, буду ждать, вдруг кто-то из более близких родственников, или из нужных регионов сдаст тест)
[/q]
Желательно не только ждать этого, но и самим загружать результаты своего теста куда только можно: geni.com myheritage.com gedmatch.com dna.land
[/q]
На MyHeritage и gedmatch уже загрузила, а про geni и dna.land не знала, благодарю! | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 905 | Наверх ##
30 апреля 2021 23:38 Вообще-то, по показанному предикту, родство от троюродного ло пятиюродного. То есть, общий предок где-то 19 века. Если речь идет не об ашкеназском сэмпле (где предикт обычно сильно "оптимистичен"), вполне себе можно найти документальные пересечения. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 905 | Наверх ##
30 апреля 2021 23:40 30 апреля 2021 23:43 Да. Судя по тому, что у Вас неполных 1300 матчей, еврейские корни отсутствуют. Так что делайте триангуляции. Еслии получится, выделяйте кластеры. Связывайтесь с родичами. | | Лайк (1) |
|