Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Family Finder

аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 209

psyandr написал:
[q]

Vivika написал:
[q]

когда человек последний раз заходил на него?
[/q]

какой сайт? этот? если в профиле не написана дата, то значит давно, ориентироваться можно по последнему сообщению. Электронную почту мало кто просматривает или уже не имеют доступа (пароль забыт). Если известно ФИО и местность, то есть банальные простые способы найти человека или его близких родственников

[/q]

Сайт Family Tree DNA.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Vivika написал:
[q]
написала ей e-mail в конце прошлой
[/q]

Это уж от них зависит. У меня трое нашлись, ответили по одному разу и все. Писал им и на сайте и на почту, и ВК.
Ни ответа, ни привета.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]

Vivika написал:
[q]

написала ей e-mail в конце прошлой
[/q]

Это уж от них зависит. У меня трое нашлись, ответили по одному разу и все. Писал им и на сайте и на почту, и ВК.
Ни ответа, ни привета.
[/q]

Как обидно...Становится непонятно, зачем люди вообще тогда сдают эти тесты.
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462

Vivika написал:
[q]
Как обидно...Становится непонятно, зачем люди вообще тогда сдают эти тесты.
[/q]

Самое обычное ожидание, что по ДНК тесту сразу выдадут семейное дерево со всеми биографиями, а у людей ничего не сделано дальше бабушек и дедушек. Отсутствие оцифрованных метрик и общих списков тоже усложняет углубление дерева. Также видел много деревьев, где сделаны только прямые линии, а братья и сестры предков не занесены.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Добрый день!

Что-то мне покоя не дает мой совпаденец...Прямо чувствую, что точно мой! Место рождения недалеко от моего места рождения, возраст почти одинаковый. Фамилия такая же есть и в моем древе - это девичья фамилия моей прабабушки. К сожалению, никто сейчас не может мне сказать, были ли у нее братья. Наш результат: 65сМ, самый длинный блок -23, и, конечно же, это Х-match. Все совпадает вроде бы...

Написала e-mail сообщение, но в ответ тишина (может, уже и адрес сменился). Пробовала искать в ВК по полной дате рождения, но ничего не нашлось, Одноклассниках - аналогично, Фейсбук не дает искать по дате рождения, неужели писать абсолютно всем однофамильцам там?

Кажется, что из ее email адреса мне известна еще и фамилия после замужества - но Фейсбук, опять же, выдает очень много результатов. Пробовала искать по родителям и по месту ее рождения в Одноклассниках и в ВК - нет ничего.

Что еще можно попробовать? У кого-нибудь была такая же ситуация?
AnyaS

AnyaS

Нижние Земли
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 247

Тампио написал:
[q]

liraW написал:
[q]

. У них что, один регион, без разбивки?
[/q]

Да. А вы ожидали разбивку вплоть до областей? На чём основано это ожидание?
Ни одна ведущая лаборатория вам не напишет Черниговская область или Бобруйский район.
[/q]

23andme не ведущая лаборатория , значит?

Мне там 10 наиболее вероятных регионов по России и 5 по Украине выдали. С учетом того, что я не все знаю о своих предках, в общем и целом, похоже на правду

Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1519

Vivika написал:
[q]
Что еще можно попробовать?
[/q]

На Geni и MyHeretage не пробовали его поискать?
Возможно там есть древо Вашего совпаденца и туда же он
мог загрузить файл с результатом ДНК-теста.
Лайк (1)
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.

Bertenev написал:
[q]

Vivika написал:
[q]

Что еще можно попробовать?
[/q]

На Geni и MyHeretage не пробовали его поискать?
Возможно там есть древо Вашего совпаденца и туда же он
мог загрузить файл с результатом ДНК-теста.
[/q]

Тоже нет, к сожаление

Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

AnyaS написал:
[q]
23andme не ведущая лаборатория , значит
[/q]

Забавно, что вы ссылаетесь на лабораторию, которая принципиально не работает с клиентами из России.
Как в этом случае можно доверять репрезентативности выдаваемых данных - ума не приложу.

AnyaS написал:
[q]
Мне там 10 наиболее вероятных регионов по России
[/q]

А сколько их всего в выборке 23andme?
Учитывая, что формально русских административных областей в Европейской части России около 30, получается, что вам перечислили треть из них. Т.е. угадывание находится в пределах 30%

AnyaS написал:
[q]
С учетом того, что я не все знаю о своих предках
[/q]

Вам не приходит в голову, что подавляющее количество протестированных людей так же далеко не всё знают о своих предках? Я не удивлюсь, если многие из них с трудом представляют места рождений своих прабабушек и прадедушек.

Я охотнее поверю районным выборкам по Англии и Шотландии, чём по областным в России.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Лайк (4)
AnyaS

AnyaS

Нижние Земли
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 247
>> Ответ на [url=https://

Тампио написал:
[q]
Как в этом случае можно доверять репрезентативности выдаваемых данных - ума не приложу.

AnyaS написал:
[q]

Мне там 10 наиболее вероятных регионов по России
[/q]

А сколько их всего в выборке 23andme?
Учитывая, что формально русских административных областей в Европейской части России около 30, получается, что вам перечислили треть из них. Т.е. угадывание находится в пределах 30%

AnyaS написал:
[q]

С учетом того, что я не все знаю о своих предках
[/q]

Вам не приходит в голову,
[/q]

Вам тут не одному что-то приходит в голову.
Я всего лишь опровергла утверждение, что ни один сайт регионов не предоставляет.

Ни одного сильно удивительного региона мне не выпало, все совпадает. Поразило только болшое присутствие Западной Украины и сильные совпадения с людьми с польскими и западноукраинскими корнями, но они, вилимо, относятся к 3/16 частям моего древа, которое покрыто тайной восточносибирской ссылки.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈