Family Finder
аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA
Vivika Екатеринбург Сообщений: 210 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
8 февраля 2021 19:48 psyandr написал: [q] Vivika написал:
[q] когда человек последний раз заходил на него?
[/q]
какой сайт? этот? если в профиле не написана дата, то значит давно, ориентироваться можно по последнему сообщению. Электронную почту мало кто просматривает или уже не имеют доступа (пароль забыт). Если известно ФИО и местность, то есть банальные простые способы найти человека или его близких родственников
[/q]
Сайт Family Tree DNA. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
8 февраля 2021 20:06 Vivika написал: [q] написала ей e-mail в конце прошлой [/q]
Это уж от них зависит. У меня трое нашлись, ответили по одному разу и все. Писал им и на сайте и на почту, и ВК. Ни ответа, ни привета. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Наверх ##
8 февраля 2021 23:15 северный юрий владимирович написал: [q] Vivika написал:
[q] написала ей e-mail в конце прошлой
[/q]
Это уж от них зависит. У меня трое нашлись, ответили по одному разу и все. Писал им и на сайте и на почту, и ВК. Ни ответа, ни привета.[/q]
Как обидно...Становится непонятно, зачем люди вообще тогда сдают эти тесты. | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 462
| Наверх ##
8 февраля 2021 23:39 Vivika написал: [q] Как обидно...Становится непонятно, зачем люди вообще тогда сдают эти тесты. [/q]
Самое обычное ожидание, что по ДНК тесту сразу выдадут семейное дерево со всеми биографиями, а у людей ничего не сделано дальше бабушек и дедушек. Отсутствие оцифрованных метрик и общих списков тоже усложняет углубление дерева. Также видел много деревьев, где сделаны только прямые линии, а братья и сестры предков не занесены. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | |
| Наверх ##
4 марта 2021 19:06 Добрый день!
Что-то мне покоя не дает мой совпаденец...Прямо чувствую, что точно мой! Место рождения недалеко от моего места рождения, возраст почти одинаковый. Фамилия такая же есть и в моем древе - это девичья фамилия моей прабабушки. К сожалению, никто сейчас не может мне сказать, были ли у нее братья. Наш результат: 65сМ, самый длинный блок -23, и, конечно же, это Х-match. Все совпадает вроде бы...
Написала e-mail сообщение, но в ответ тишина (может, уже и адрес сменился). Пробовала искать в ВК по полной дате рождения, но ничего не нашлось, Одноклассниках - аналогично, Фейсбук не дает искать по дате рождения, неужели писать абсолютно всем однофамильцам там?
Кажется, что из ее email адреса мне известна еще и фамилия после замужества - но Фейсбук, опять же, выдает очень много результатов. Пробовала искать по родителям и по месту ее рождения в Одноклассниках и в ВК - нет ничего.
Что еще можно попробовать? У кого-нибудь была такая же ситуация? | | |
AnyaS Нижние Земли Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
4 марта 2021 22:33 Тампио написал: [q] liraW написал:
[q] . У них что, один регион, без разбивки?
[/q]
Да. А вы ожидали разбивку вплоть до областей? На чём основано это ожидание? Ни одна ведущая лаборатория вам не напишет Черниговская область или Бобруйский район.[/q]
23andme не ведущая лаборатория , значит? Мне там 10 наиболее вероятных регионов по России и 5 по Украине выдали. С учетом того, что я не все знаю о своих предках, в общем и целом, похоже на правду | | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1519 | Наверх ##
5 марта 2021 2:26 Vivika написал: [q] Что еще можно попробовать? [/q]
На Geni и MyHeretage не пробовали его поискать? Возможно там есть древо Вашего совпаденца и туда же он мог загрузить файл с результатом ДНК-теста. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 марта 2021 2:30 Bertenev написал: [q] Vivika написал:
[q] Что еще можно попробовать?
[/q]
На Geni и MyHeretage не пробовали его поискать? Возможно там есть древо Вашего совпаденца и туда же он мог загрузить файл с результатом ДНК-теста.[/q]
Тоже нет, к сожаление | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
5 марта 2021 10:24 5 марта 2021 10:57 AnyaS написал: [q] 23andme не ведущая лаборатория , значит[/q]
Забавно, что вы ссылаетесь на лабораторию, которая принципиально не работает с клиентами из России. Как в этом случае можно доверять репрезентативности выдаваемых данных - ума не приложу. AnyaS написал: [q] Мне там 10 наиболее вероятных регионов по России [/q]
А сколько их всего в выборке 23andme? Учитывая, что формально русских административных областей в Европейской части России около 30, получается, что вам перечислили треть из них. Т.е. угадывание находится в пределах 30% AnyaS написал: [q] С учетом того, что я не все знаю о своих предках[/q]
Вам не приходит в голову, что подавляющее количество протестированных людей так же далеко не всё знают о своих предках? Я не удивлюсь, если многие из них с трудом представляют места рождений своих прабабушек и прадедушек. Я охотнее поверю районным выборкам по Англии и Шотландии, чём по областным в России. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (4) |
AnyaS Нижние Земли Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
6 марта 2021 1:43 >> Ответ на [url=https:// Тампио написал: [q] Как в этом случае можно доверять репрезентативности выдаваемых данных - ума не приложу.
AnyaS написал:
[q] Мне там 10 наиболее вероятных регионов по России
[/q]
А сколько их всего в выборке 23andme? Учитывая, что формально русских административных областей в Европейской части России около 30, получается, что вам перечислили треть из них. Т.е. угадывание находится в пределах 30%
AnyaS написал:
[q] С учетом того, что я не все знаю о своих предках
[/q]
Вам не приходит в голову,[/q]
Вам тут не одному что-то приходит в голову. Я всего лишь опровергла утверждение, что ни один сайт регионов не предоставляет. Ни одного сильно удивительного региона мне не выпало, все совпадает. Поразило только болшое присутствие Западной Украины и сильные совпадения с людьми с польскими и западноукраинскими корнями, но они, вилимо, относятся к 3/16 частям моего древа, которое покрыто тайной восточносибирской ссылки. | | |
|