Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Family Finder

аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 805

alexston написал:
[q]
Пересечений с финами в генеалогическом дереве не прослеживается
[/q]

Не прослеживаются это не значит однозначно что их не могло быть. Финляндия входила в состав Российской Империи и кто то из мужчин Вашего рода мог служить на территории Финляндии.
У меня похожая ситуация по Y-67 на FTDNA. Пришло письмо из Финляндии, пишет женщина, ее братья сделали тест и он показал их со мной совпаденцами по I2a. Спрашивают, не служил ли кто из моих предков в тех краях. У них в семье известно что их вдовая прапрабабушка имела связь с казаком или русским офицером от которой родился их прадед. В нашем роду все казаки и есть офицеры и военное училище заканчивал в Петербурге, но сведений что служил в Финляндии таких нет. А вот фото для сравнения наших прадедов, финн 1864 г.р., а мой 1881 г.р..
Добавлю - мой прапрадед 1837 г.р.

Прикрепленный файл: 11 Сравнение с фином.JPG
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7662

Alex07 написал:
[q]
А вот фото для сравнения наших прадедов
[/q]

Сходство заметно: носы похожи, удлиненное лицо у обоих, высокий лоб, цвет волос..

Alex07 написал:
[q]
Не прослеживаются это не значит однозначно что их не могло быть
[/q]

У меня тоже есть фины и шведы в совпаденцах (по количеству совпаденцев Финляндия на 3-м, а Швеция на 5-м месте), но о финских предках мне тоже пока что ничего неизвестно dntknw.gif
Петр_СПб

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 105
Alex07, а аутосомных совпадений нет? Если у финнов протестированы два брата, возможно, и сестра их тоже, то это повышает шансы подтвердить родство до 5-6 юродного уровня, особенно, если и Вы не один, а тоже с родственниками. Если прадеды внешне похожи, то не должны быть очень дальними между собой.
У моей тёщи тоже на удивление много финнов. Пока сделал тест её двоюродной сестре, посмотрю, что он покажет. Но, похоже, финнов много отчасти из-за того, что у них ДНК-тестирование довольно популярно.
alexston
Новичок

Moscow
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20
Спасибо за ответы . Подскажите , у меня много пересечений с финскими фамилиями на уровне 3-5 юрдные кузины. Причем, все они между собой являются родственниками. Верно же , что исключает погрешность и совпадение. Так же есть такой момент, совпадение у всех нас в одном месте -см. картинку. Это может дать дополнительную информацию? + еще вопрос , в этническом отношении указывается , что финн на 4 % , при этом финны из пересечений - являются финнами практически на 100 % , говорит ли это о том, в моем дереве есть предок- финн , а не у этих финнов есть предок из моего русского дерева.

Прикрепленный файл: 11.jpg22.jpg, 27811 байт
---
Ищу Образцовы, Радаевы, Валяевы,Жуковы(Самарская губерния), Стоюшкины и Ванжа (Ставропольская губерния, Украина), Стоюшко, Стоюшка( Стойко) на Украине
Петр_СПб

На сайте с 2010 г.
alexston, 3rd-5th cousins - это 4-6-юродные братья/сёстры. Поскольку совпадение почти на одних и тех же участках, количество совпавших родственников уже никак не повышает близость родства. Интересно, если у Вас ещё родственники, имеющие совпадения с ними, и на тех же ли участках. На рисунке не видно длину совпавших участков. Есть там хотя бы 7 cM? По двум небольшим участкам нельзя сказать, кем был общий предок, финном или русским.
alexston
Новичок

Moscow
На сайте с 2015 г.
Другие мои родственники пока еще не тестировались. Как я понимаю там больше 7см. На картинке желтым выделены финны.

Прикрепленный файл: 33.jpg44.jpg, 35349 байт
---
Ищу Образцовы, Радаевы, Валяевы,Жуковы(Самарская губерния), Стоюшкины и Ванжа (Ставропольская губерния, Украина), Стоюшко, Стоюшка( Стойко) на Украине
Петр_СПб

На сайте с 2010 г.
alexston, Да, почти 18cM - вполне достойный участок. На 6-й хромосоме, видимо, тоже достаточно длинный.
По приведённой таблице видно некоторый перекос в оценках у FTDNA: чуть более длинный максимальный участок при существенно меньшем общем пересечении, и всё равно уровень родства они ставят на ступеньку выше. Но они в общую длину включают даже кусочки 1-2 cM, которые можно найти почти у всех и которые достались от каких-то более дальних общих предков. Может быть, оценка родства ставится с учётом длины остальных участков, на них можно поглядеть, уменьшив порог совпадения от 5+ до 1+, но для нас она остаётся "за кадром".
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1149

alexston написал:
[q]
в этническом отношении указывается , что финн на 4 % , при этом финны из пересечений - являются финнами практически на 100 % , говорит ли это о том, в моем дереве есть предок- финн , а не у этих финнов есть предок из моего русского дерева.
[/q]

Я когда-то написал по данной проблеме статейку здесь на сайте "Что значат множество финских фамилий в результате теста ДНК?" https://forum.vgd.ru/2972/88130/
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1149

Петр_СПб написал:
[q]
По двум небольшим участкам нельзя сказать, кем был общий предок, финном или русским
[/q]

Это по ДНК нельзя сказать вообще.
alexston
Новичок

Moscow
На сайте с 2015 г.

Тампио написал:
[q]

Петр_СПб написал:
[q]

По двум небольшим участкам нельзя сказать, кем был общий предок, финном или русским
[/q]

Это по ДНК нельзя сказать вообще.
[/q]

Да, это я понимаю , уточню , можно ли сделать вывод, что ДНК , свойственное Финляндии добавилось в мое( в этносе указывается 4 % финн), а не ДНК свойственное восточной Европе добавилось в эти финские фамилии( у которых указано в этносе - 99 % финн) .
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈