Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хочу сделать тест!

Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 413

Lesla написал:
[q]
Будет потом больше возможностей после окончания теста.
[/q]

Сорри, вклинюсь, а какие возможности?
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2164

Niine написал:
[q]
а какие возможности?
[/q]

По загрузке результатов (предполагается, что скорее всего аутосомных, т.к. это самый распространенный тест и у всех на слуху) в различные дополнительные базы для увеличения количества совпаденцев.
Если делать в Генотеке, то не получится в ФТДНА загрузить. Если делать в Анцестри, то не получится в Генотек закинуть. Можно делать в 23эндМи, но геморрой по отправке.
Можно еще в МайХэритаж, но придется каждый раз ВПН включать, чтобы с разделом ДНК ознакомиться и с результатами тестирования.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (2)
Lelenka

Lelenka

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 144
>> Ответ на сообщение пользователя Lesla от 6 июня 2024 10:10
Так у Вас был знакомый мужского рода, носитель Y-хромосомы, а у меня вопрос что я могу узнать, сдав тест? Посмотрев тему поняла,что ФТДНА-проблематично, знакомых заграничных у меня нет.
Я ни в коем разе ни с кем не спорю, честно, вообще не могу вникнуть в тему, буду благодарна за короткий ликбез от знающих простыми словами : " Сдав тест такой-то там-то вы получите код, подгрузив который туда-то можете сравнить совпадения с чем-то там, это даст такую-то возможность, узнать то и то". Везде пишут,что вот мужской тест информативный, а женский нет. Узнать, что мои пращуры в ледниковый период жили где-то в Австралии,например, мне неинтересно101.gif Любопытно, конечно, но ради этого заморачиваться со сдачей теста не хочется. И если я сдам тест в том же Генотеке, что я могу с ним сделать и что узнать. Большое спасибо если кто коротенько и по существу "разжует" 101.gif
Лайк (1)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Lelenka написал:
[q]
Так у Вас был знакомый мужского рода, носитель Y-хромосомы
[/q]

В данном случае речь шла не о тестировании Y-хромосомы, а об аутосомном тесте. Для аутосомного теста не имеет значения пол тестируемого.

Lelenka написал:
[q]
Везде пишут,что вот мужской тест информативный, а женский нет
[/q]

Речь в этих случаях о Y-хромосомном тесте и митохондриальном тесте. Это да - Вам как женщине Y-хромосомный не сделать, а митохондриальный будет малоинформативен.

Lelenka написал:
[q]
Узнать, что мои пращуры в ледниковый период жили где-то в Австралии,например, мне неинтересно
[/q]

Lelenka написал:
[q]
буду благодарна за короткий ликбез
[/q]

Делайте аутосомный тест. Глубина - 5-6 поколений. Родство по всем линиям. Подходит для любого пола.
---
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (3)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 827
Сам по себе аутосомный тест для женщины даст немного. Да и для мужчины тоже.

Другое дело, если Вы хотите выяснить, например, а не еврейка ли я каким-то боком?

Или же Вы хотите проверить с кем-то предполагаемое родство не далее четвероюродного. Пятиюродного,с оговорками, максимум.

Что до лабораторий, где делают аутосомные тесты, то даже для жителя России (со всеми сопутствующими проблемами заказа, оплаты, доставки) мой список компаний (по убыванию) следующий:

1. ФТДНА
2. 23эндМи
3. МН (МайЭритидж)
4. Генотек
5. Ансестри
Лайк (4)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
Сам по себе аутосомный тест для женщины даст немного. Да и для мужчины тоже.
[/q]

Я бы тут сделал оговорку, чтобы превратно не поняли. Сам по себе аутосомный тест даст немного, если сходу не принесет близкое совпадение с кем-либо. Или принесет, но у обоих "куцая" генеалогия и они не смогут найти общего предка. Вот тут как раз и вступает в силу то обстоятельство, что при аутосомном тестировании большую роль играет дополнительное тестирование родни (лучше старших родственников) по разным линиям. Это позволит лучше понимать по какой линии те или иные генетические совпаденцы.
И тоже оговорка: аутосомный тест может сейчас не принести ощутимую пользу, но может в будущем сыграть свою положительную роль - новые результаты сыпятся каждый день и рано или поздно будет близкий матч.

У меня самого недавно была история, когда благодаря аутосомным тестам удалось, при отсутствии документов, (Псковщина, старообрядцы, кто знает - поймет) найти пятиюродную родню.
---
Лайк (7)
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 955
Приветствую всех.
Жена хочет сделать ДНК тест, чтобы узнать из каких она краев?
Подскажите какой тест сделать, чтобы получить оптимальный результат.

РС. Предки с курской и воронежской области. Потом жили в луганской и харьковской.
---
N1a - L1026
Алешины, Шатохины, Губаревы, Гаркуша, Рымшины, Чуглазовы.
Grossliebental

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 115

hgv написал:
[q]
Приветствую всех.

РС. Предки с курской и воронежской области. Потом жили в луганской и харьковской.
[/q]

Если есть возможность купить FTDNA или myheritage,то их ,аутосомного достаточно. Если нет вариантов,то только Генотек,на скидках .
Лайк (1)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

hgv написал:
[q]
[/q]

Никакой. ДНК-тест не покажет из каких краев предки. По крайней мере области. ДНК-тест покажет схожесть с современными популяциями, которые не всегда ложатся на местности или территории. В случае Вашей жены это вполне может быть показано как Украина (восточные области) и западные области РФ. А может и по другому показать - этнические калькуляторы очень капризная штука.
Поэтому если цель только в поиске местностей проживания предков, боюсь вы будете разочарованны результатами тестирования.
---
Лайк (2)
Farroukh
Участник

Farroukh

Azerbaijan
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 96
Чтобы немного взбодрить вопрошающего, порадую его тем, что тест покажет сотни (если не тысячи) родственников на глубину до 8 поколений. Среди них наверняка найдутся генеалогически интересные персонажи. 101.gif
Так что тестируйте(сь)
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈