Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хочу сделать тест!

Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 459

eugrus написал:
[q]
В их VCF присутствует Y-хромосома (mtDNA, кстати, тоже). VCF после конвертирования в 23andme-образный TSV обрабатывается на Morley также как экспорт от MyHeritage или Ancestry.
[/q]

Что нового дает Morley при тесте в Genotek?

eugrus написал:
[q]
Всё так, но в аутосомном то тесте от FTDNA, который используют тут для сравнения ценников, Y вообще нет!
[/q]

Вы не ответили какую пользу дает гаплогруппа в Генотек. Как она может быть использована для генеалогического поиска?
Разберитесь с разницей между STR и SNP тестами.

eugrus написал:
[q]
При том аутосомные и mtDNA на FTDNA в любом случае заказываются отдельно; ценники на mtDNA и Y от FTDNA довольно высоки.
[/q]

Да, в FTDNA такие тесты дороже, но они дают совершенно другие результаты - самое главное совпаденцев, возможных родственников.

eugrus написал:
[q]
Сырые данные у чиповых тестов хоть в России, хоть в США будут одинаково-низкого (sic.) качества.
[/q]

Можно как-то пояснить про одинаково плохое качество. Вот тут уже совершенно непонятно почему и у Генотека, и у FTDNA и прочих компаний одинаково плохое качество.

eugrus написал:
[q]
Поэтому на вопрос "Есть ли смысл в России делать тест" категорично отвечать "НЕТ" я причин не вижу.
[/q]

Ответ только нет. Вы совершенно не разобрались в разнице между тестами и не учитываете размер баз результатов тестов.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (1)
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 257
I_Sokka

А если у меня, к примеру, основная цель - подтвердить родство между отцом и предполагаемой 4-юродной сестрой (за отсутствием надёжных документальных подтверждений) - всё равно нет смысла в Генотеке тест делать? 101.gif
Вроде выходит примерно одинаково по цене за 2 теста (15500 руб + доставка по России в Генотеке против примерно $160 + доставка из США и обратно в FTDNA), но зато не надо ждать несколько месяцев...
И не будет проблем с оплатой! А то я в конце прошлого ноября совсем уж собрался заказать тесты, скидки были. Но сбербанковскую визу классик на сайте FTDNA не приняли, а тинькофф мне мастер кард платинум вообще мгновенно заблокировал, как только я оплатить попытался. Я уж не стал повторно потом пытаться на те же грабли наступать 101.gif
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

pelevinmm85 написал:
[q]
А если у меня, к примеру, основная цель - подтвердить родство между отцом и предполагаемой 4-юродной сестрой (за отсутствием надёжных документальных подтверждений) - всё равно нет смысла в Генотеке тест делать?
[/q]

Если это единственная цель, то можно сделать и в Генотеке.

pelevinmm85 написал:
[q]
И не будет проблем с оплатой! А то я в конце прошлого ноября совсем уж собрался заказать тесты, скидки были. Но сбербанковскую визу классик на сайте FTDNA не приняли, а тинькофф мне мастер кард платинум вообще мгновенно заблокировал, как только я оплатить попытался. Я уж не стал повторно потом пытаться на те же грабли наступать
[/q]

В интернет-банке или по телефону попросите убрать блокировку на оплату с мест из-за границы.

pelevinmm85 написал:
[q]
Вроде выходит примерно одинаково по цене за 2 теста (15500 руб + доставка по России в Генотеке против примерно $160 + доставка из США и обратно в FTDNA), но зато не надо ждать несколько месяцев...
[/q]

В FTDNA регулярные скидки - в Черную Пятницу тест стоил 49$, а при зказе нескольких можно было получить бесплатную доставку. Скоро будут скидки - где-то на день влюбленных и день ДНК.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
eugrus
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36

I_Sokka написал:
[q]
Можно как-то пояснить про одинаково плохое качество.
[/q]

40% ложно-определённых диагностически-значимых вариантов генов: https://www.nature.com/articles/gim201838

I_Sokka написал:
[q]
Ответ только нет. Вы совершенно не разобрались в разнице между тестами и не учитываете размер баз результатов тестов.
[/q]

Вы предполагаете, будто все заинтересованы в подробных данных по Y-chr/mtDNA, при этом не учитываете, что аутосомный тест с небольшим количеством данных по Y-chr/mtDNA может быть золотой серединой между чуть более дешёвым чисто-аутосомным и дополнительным заказом дорогих тестов для прямых мужских и женских линий.
Alexandr2261
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя pelevinmm85 от 24 января 2021 0:02

По поводу сроков, генотек делает очень медленно, результаты были готовы через 2 месяца, что удивительно тест ftdna отправился быстрее и быстрее расшифровался (тут скажу наверное что мне просто повезло, в прошлые разы с момента отправки до расшифровки сроки были около 2-х месяцев) + у генотека видимо малая база, так как совпаденцы все из 19 века.
По поводу карточки не могу сказать, у меня визу сбербанк принимал всегда (заказал уже 5 тестов)

Если буду брать генотек, то только если нужно будет сдать тест ну прямо срочно. Кстати когда читал про тесты ни разу не видел что кто то писал про сроки годности, так вот, брал генотек где то в июне и на коробке было написано что тест годен до 31 декабря 2020 года, так что имейте ввиду что накупать и держать на всяк пожарный как тесты фтдн (у них срок годности не ограничен, мне так ответили в поддержки фтдна) не получится.
---
Федько (Евпатория, Республика Крым; Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Пироговская волость),Поляковы (Сосковский район Орловской области; Макеевка Донецкая область), Конобеевы (Сосковский район Орловской области; Евпатория Крым), Егоровы (Тетюшский район Татарстан, Кировское Донецкая область,
Лайк (1)
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 257
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr2261 от 24 января 2021 13:07

Понял, спасибо.

Насчёт оплаты FTDNA картой Visa - я понимаю, что принимают, и на сайте у них нарисована иконка, что Визу принимают: https://i.imgur.com/kXhDyKR.png
Но ведь карты-то Visa разные бывают: Visa Electron / Classic / Gold / Platinum и кроме того выпускаемые разными банками. Не знаю уж по какой причине, но Visa Classic сбербанковскую лично у меня на сайте FTDNA не приняли.
eugrus
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36

pelevinmm85 написал:
[q]
Но ведь карты-то Visa разные бывают: Visa Electron / Classic / Gold / Platinum
[/q]

Visa Electron не может использоваться для классической "оплаты картой" по интернету

pelevinmm85 написал:
[q]
Gold / Platinum
[/q]

А это уже не технические варианты карт, а всякие банковские плюшки по вашему договору (бонусы, лаунджи...)

pelevinmm85 написал:
[q]
Не знаю уж по какой причине, но Visa Classic сбербанковскую лично у меня на сайте FTDNA не приняли.
[/q]

Пути антифрода неисповедимы.
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15841
Боюсь оказаться неготовой к покупке теста. Вдруг скидка- а я в задумчивости.
Можно попросить кого- нибудь из тех, кто с покупкой теста из России на ты, подробно написать алгоритм: как купить и что потом делать.
Могу ли я оплатить картой mastercard Сбербанк?
Есть ли образец заполнения заявки( 1 мужской, 1 женский тесты).
Купить думаю FTDNA и еще какой- нибудь надежный ( почитаю еще Ваши рекомендации). Интересуют вопросы происхождения и базы совпаденцев.
Если я беру для старшего родственника должна ли я как- то оформить его согласие, чтобы ответ пришел мне?
Можно ли к кому- то присоединиться ( есть ли проекты по Северо- Западу (бывший Торопецкий уезд ближе к границе с Белоруссией).
Да, и как разобраться с выбором теста?
Если я закажу по мужской линии DNA 37. Смогу ли потом на уже ранее направленном материале заказвть глубже? Что это - мито? Это в дополнение к DNA или как?
Для меня, т.е. женский из чего выбирать?
Еще посоветуйте пож. - будет ли информативным тестирование сына сестры. Даст ли его тестирование какую- либо информацию по мужской линии предков со стороны моей матери ( там никого не осталось к сожалению).

И т.д.

Заранее благодарю.
Татьяна.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

weright написал:
[q]
Если я беру для старшего родственника должна ли я как- то оформить его согласие, чтобы ответ пришел мне?
[/q]

Родственник будет вообще на сайт заходить? Можете оформить на свой е-мэйл и все будет приходить вам. Также учетной записи/аккаунте в разделе Beneficiary Information укажите свое имя, телефон и е-мэйл.

weright написал:
[q]
Можно ли к кому- то присоединиться ( есть ли проекты по Северо- Западу (бывший Торопецкий уезд ближе к границе с Белоруссией).
[/q]

Например RussiaDNA, и потом по гаплогруппе будет понятно куда можно присоединиться.

weright написал:
[q]
Если я закажу по мужской линии DNA 37. Смогу ли потом на уже ранее направленном материале заказвть глубже?
[/q]

Да, сможете. Надо стремиться к BigY-700, слишком долго не затягивайте. Как следует скребите щеки, чтобы материала было точно достаточно на будущее.

weright написал:
[q]
Что это - мито?
[/q]

Своего рода аналог тестов Y-DNA - исследуется прямая женская линия. К сожалению мутации в мито происходят редко и совпаденцы находятся в пределах 500-5000 лет. Пока имеет вспомогательный характер дле подтверждения догадок в дереве, где мало документов. С мито можно обождать. В клетках находтся много копий митохондрии и я думаю, что мито можно будет доделать спустя много лет.

weright написал:
[q]
Для меня, т.е. женский из чего выбирать?
[/q]

FamilyFinder однозначно. mtFull только если вам это сильно хочется знать свою мито-гаплогруппу, но так - пока можно обождать.

weright написал:
[q]
будет ли информативным тестирование сына сестры.
[/q]

Возможно. Частично. У вас с сестрой несколько отличается ДНК, поэтому у сына могут быть участки, которые не передались вам. Четвероюродных и ближе вы должны видеть сами по своему тесту, более дальняя родня может отличаться у племянника. Сын сестры - значит тест только аутосомный (FamilyFiner), если не интересная прямая мужская линия племянника.
---
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15841

I_Sokka написал:
[q]
[/q]

I_Sokka написал:
[q]
[/q]

Спасибо))
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈