Хочу сделать тест!
Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.
drakondraУчастник барышня-крестьянка  Одесса Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
10 ноября 2020 10:52 Kireev написал: [q] drakondra написал:
[q] Подскажите, а после Хэллоуина какие следующие большие скидки? На Черную пятницу обычно делают?
[/q]
В прошлом году в FTDNA в честь дня благодарения скидки были почти весь ноябрь.
[/q]
Вот сейчас смотрю, на My Heritage 49€ вместо 79€, интересно, может ли цена быть ещё ниже на чёрную пятницу, или это уже предел? За все время, что слежу за скидками, не помню, чтобы было ниже, но мало ли... --- Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
| | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3077 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
10 ноября 2020 11:52 drakondra написал: [q] интересно, может ли цена быть ещё ниже на чёрную пятницу, или это уже предел?[/q]
Наблюдаю за ценами с 2013 года, дешевле видеть не приходилось --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
15 ноября 2020 23:23 Slava Utmanovo написал: [q] Если я отправлю тест 23andme из России,мне сделают его или нет,увидя что он пришел из России?[/q]
Странный вопрос. Во-первых, вам его в Россию не пошлют. Во-вторых, из России его не примут. Об этом писалось-говорилось неоднократно. Более того, если вы даже смухлюете, а они позже об этом узнают, то есть вероятность, что ваш личный кабинет заблокируют. Не понимаю, зачем ломиться в дверь, в которую не пускают? Ну не хотят они у россиян брать тесты. | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4319 | Наверх ##
15 ноября 2020 23:31 Бывает, что надо всякое.
Я договорилась с совпаденцем, живущим в Штатах, заказала тесты на его адрес, он отправил их в Shipito, оттуда мне. Как я отправляла ему образцы, уже не вспомню - наверное, почтой. А он уже отправил на 23эндМи. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | Лайк (1) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3077 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
15 ноября 2020 23:35 15 ноября 2020 23:36 Тампио написал: [q] Более того, если вы даже смухлюете, а они позже об этом узнают, то есть вероятность, что ваш личный кабинет заблокируют[/q]
Любой сайт могут в один момент заблокировать. Вот сегодня ФТДНА принимает из России, а завтра перестанет, и всех заблокируют. По этой логике нужно только в Российских компаниях тестироваться ) Это политика, Вы же понимаете. А генеалогия вне политики --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
16 ноября 2020 7:33 16 ноября 2020 7:38 Наташа СМ написал: [q] Любой сайт могут в один момент заблокировать.[/q]
Видимо, вы не совсем поняли слово "заблокировать" в контексте моего ответа. Я написал, что заблокируют не сам сайт 23andme (кто? Роспотребнадзор?), а личный кабинет на сайте 23andme. Наташа СМ написал: [q] Вот сегодня ФТДНА принимает из России, а завтра перестанет, и всех заблокируют.[/q]
Я вижу, что был прав, говоря о том, что вы неправильно поняли слово заблокировать. Наташа СМ написал: [q] По этой логике нужно только в Российских компаниях тестироваться )[/q]
Нет никакой "этой логике". Эта логика лишь в вашей голове. Я этого никогда не утверждал. Даже, наоборот. Наташа СМ написал: [q] А генеалогия вне политики[/q]
Расскажите это руководству 23andme. Ну или хотя бы сами приведите один аргумент в пользу их запрета работы с россиянами. | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2326 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1469
| Наверх ##
16 ноября 2020 10:40 Тампио написал: [q] Ну или хотя бы сами приведите один аргумент в пользу их запрета работы с россиянами.[/q]
Они следуют букве закона. Это в России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения, а в западных странах в целом не так. Данные россиян согласно российскому законодательству необходимо хранить и обрабатывать на серверах, расположенных на территории России. Некоторые иностранные компании на это закрывают глаза и работают как работают, некоторые создают кластеры серверов в России, а некоторые исполняют закон и если не имеют серверов в России отказываются работать с такими данными. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | Лайк (1) |
16 ноября 2020 16:25 apuzanoff написал: [q] Они следуют букве закона.[/q]
Они не работали с Россией изначально. Так что российскому закону, принятому в последнее время, у них и в мыслях не было соответствовать. | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4319 | Наверх ##
16 ноября 2020 18:58 Раньше можно было заказать на Шипиту и отправить обратно почтой - они не смотрели на отправителя. Сейчас, говорят, даже из Европы не принимают (раньше я отправляла из Германии). --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
светвокошке Начинающий
22 декабря 2020 22:00 Здравствуйте. Я делала тест в MyHeritage. Результат: 93,8 % Восточная Европа. Из них прибалтка 53,7%; балканка 21,8%; уроженка Восточной Европы 18,3%. Остальные 6,2% насмешили мою семью :ирландка,шотландка, и валлийка 2,1%; ашкеназы 0,8%; инуитка 2,1%; индианка (Америка) 1,2%. Если по моему тесту я могу проследить только материнскую линию.........Выходит, мои ближайшие пра..... по матери откуда-то из Прибалтики? Жду комментариев. --- Ищу сведения о Макаровых из села Довольное, Искитим. | | |
|