Хочу сделать тест!
Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
26 февраля 2020 7:42 26 февраля 2020 7:47 Nikola написал: [q] Это не мое утверждение! [/q]
Какая разница чьё это утверждение, если оно вводит в заблуждение конечного потребителя? Это не автоматически появляющийся текст после копирования ссылки (как это делается ВКонтакте). Раз вы сюда сами его ручками вставили, значит с текстом в целом согласны. Кстати, именно этого текста я на веб-странице по ссылке и не вижу. Следовательно, вы взяли и вставили его потому, что посчитали данные слова самыми важными. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6026 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2946 | Наверх ##
26 февраля 2020 13:17 26 февраля 2020 13:26 Тампио Идите-ка Вы... на форум и там умничайте, доказывая свою правоту, а не за мой счет! Важность сообщения состояла в том, что эта тема о получении тестов, а там обещают их бесплатно...
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Bones Сообщений: 1455 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7667 | Наверх ##
26 февраля 2020 13:41 ТампиоЧто Вы носитесь со своей этнической принадлежностью как почтальон Печкин с метром  Вечно чем-то недовольны. Nikola просто дал ссылку на форум (поделился информацией то бишь), но не агитировал всех туда идти, только чтобы узнать свою этническую принадлежность или вычислить риск заболеваний. Там же не только тесты выиграть можно будет, но и узнать "о новых технологиях в области генеалогии и генетического анализа", например. Пусть Вам это неинтересно, но, может, другого кого заинтересует. Будьте попроще | | |
Петр_СПб Сообщений: 177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
4 марта 2020 10:05 Как писали в теме "Почтовые хлопоты", MyHeritage на сайте указывает, что для нашей страны (России) тесты ДНК недоступны. Я, когда пытаюсь на MyHeritage перейти на страницу заказа теста, оказываюсь снова на своей начальной странице. | | |
4 марта 2020 12:50 Петр_СПб написал: [q] MyHeritage на сайте указывает, что для нашей страны (России) тесты ДНК недоступны. [/q]
Вот те на...видимо, тесты закончились...с инструкцией на русском языке  Зато теперь с базового аккаунта доступны функции, которые обычно только с премиумом посмотреть можно было: видны все общие совпаденцы с каким-либо совпаденцем и деревья в полном объёме посмотреть можно. Думаю, это временные неполадки (как и с тестами), сбой в системе или же проводятся какие-то Updates, отсюда и глюки. Терпение, только терпение  Пока что рано паниковать. | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
5 марта 2020 10:12 Bones MyHeritage прекратил отправлять тесты в Россию и заблокировал на сайте ДНК-раздел для российских ip-адресов. После того как некоторые невежественные российские политики заявили вновь чушь о том, как "враги из-за бугра" в лице MyHeritage собирают национальное достояние в виде российской ДНК. Разрешение ситуации в скором времени - скорее всего крайне маловероятно.
Поэтому либо заказывать тесты в ближайшее зарубежье и получать там (Белоруссия, Финляндия), либо (мне кажется это более практичным) заказывать тест в FTDNA и потом загружать результаты теста на MyHeritage.
Обход блокировок ip-адресов - аналогичен как для familysearch.org (proxy и vpn). | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
5 марта 2020 20:19 KRdasa написал: [q] и заблокировал на сайте ДНК-раздел для российских ip-адресов[/q]
Что именно заблокировано? | | |
AdmiralArtemiy Москва, Красноярск Сообщений: 310 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
5 марта 2020 22:31 Уважаемые форумчане, подскажите, а где вы эти тесты, в случаях найденных совпадений, заказывали? На сайтах типа MyHeritage или в организациях, как FTDNA? И после теста как вы искали эти совпадения? По базам организаций, где и приобрели тесты? А с базами FamilySearch и MyHeritage как результаты потом проверить, если брал не у них? Имеются заполненные древа до 6(пока что) поколений на их проектах. --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
archivdonbass | Наверх ##
5 марта 2020 23:24 AdmiralArtemiy написал: [q] Уважаемые форумчане, подскажите, а где вы эти тесты, в случаях найденных совпадений, заказывали? На сайтах типа MyHeritage или в организациях, как FTDNA? И после теста как вы искали эти совпадения? По базам организаций, где и приобрели тесты? А с базами FamilySearch и MyHeritage как результаты потом проверить, если брал не у них? Имеются заполненные древа до 6(пока что) поколений на их проектах.[/q]
Я заказывала FTDNA. Затем эти результаты можно загрузить на другие сайты, такие как MyHeritage и др. И там уже анализировать совпадения. --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
5 марта 2020 23:54 6 марта 2020 0:05 AdmiralArtemiy написал: [q] Уважаемые форумчане, подскажите, а где вы эти тесты, в случаях найденных совпадений, заказывали? На сайтах типа MyHeritage или в организациях, как FTDNA? [/q]
На данный момент возможно только на FTDNA заказать тест, т.к. myheritage прекратил поставку ДНК-тестов в Россию (причины описаны здесь и здесь ) AdmiralArtemiy написал: [q] А с базами FamilySearch и MyHeritage как результаты потом проверить, если брал не у них? [/q]
Familysearch не занимается продажей ДНК-тестов, а результаты с FTDNA.. archivdonbass написал: [q] можно загрузить на другие сайты, такие как MyHeritage и др. И там уже анализировать совпадения.[/q]
AdmiralArtemiy написал: [q] Имеются заполненные древа до 6(пока что) поколений на их проектах.[/q]
Вы можете без проблем загрузить свой Gedcom с familysearch или myheritage и на сайте ФТДНА. Только подождите лучше до праздников (Пасха, День ДНК (25.04)) с заказом теста. Возможно, будут скидки. | | |
|