Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тест помог!

Примеры успешного использования генетических тестов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
litv

litv

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 346

Тампио написал:
[q]

litv написал:
[q]

Общий предок родился в 1815 году
[/q]

Это вы по документам (метрикам) выяснили?
[/q]

да.по документам у меня и у совпаденца.

---
Харьковская губерния: Старобельский уезд Литвинов,Змиевский уезд Тутов,Лебединский уезд Панченко,Сивоплясов.Рязанская губерния Сапожковский уезд Марков,Чистяков.Полтавская губерния Роменский уезд Гундерь, Бардак,Фастовец.Волгоград Панченко, Литвинов М.Бейсуг Кубань, Савинко Упорная, Кубань
Лайк (6)
ValenokD
Участник

г. Советский ХМАО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 256
Добрый день!
Пару-тройку лет назад сделал тест ДНК для сына. В Генотеке. Ну вот так получилось.
Вялые переписки с пятком "совпаденцев". Смутно просматривающееся генеалогическая "перспектива" еще с одним. Вот и все успехи.
В конце прошлого года, дальняя родственница Наталья (5-7 колено) сделала шикарный подарок. По фамильная, по именная роспись и древо региона (нескольких деревень). Мои данные, собранные независимо, очень плотненько и точно вписались в это древо. А расписаны там несколько семей, в том числе и бабушки бабушек. То есть женские рода (для меня).

Не так давно в "совпаденцах" у сына появляется Юрий Алексеевич Р., четвеюродный дядя. Наибольший IBD-сегмент - 41 сМ. Сумма IBD-сегментов - 49 сМ (0.68%). Общая гаплогруппа, хотя это особо к делу не пришьешь.
"На входе" радуют три обстоятельства. Таких численных совпадений очень немного. И фамилия есть в моем древе. Хоть и далеко. Три "пра". И в большом древе есть Алексей Никифорович Р. Правнук, одного из известных мне предков, по женским "тропкам". Добавляет волнительности, что вся эта история еще и хорошо смотрится по годам.

Основных проблем таких историй две. Пойдет ли "совпаденец" на контакт. Хватит ли у вас обоих знаний вписать этот контакт в свою генеалогию.

Написал письмо. Как мог объяснил ситуацию. Впрочем, без особой надежды.
И вот она - Удача! Получаю ответ. От дочери Юрия Алексеевича. Да, все верно. И Алексей Никифорович дед. И родом он из того региона. И остальные данные, "в елочку".

На радостях пишу еще одно письмо родственнице Натальи, которая предоставила древо. Дескать так вот, и так. Нашлись такие наши родственники. Маленько переписываемся.
Тут уже очередь удивляться Наталья. Рассказывает. В их деревне живут двоюродные родственники Юрия Алексеевича. Но, к сожалению связь с ним была потеряна. По геополитическим, толерантно выражаясь, причинам.

Дальше просто. Переслал их адреса, друг другу. Связь мал мал восстановили.

Очень надеюсь, что тест помог восстановить утерянную связь между родственниками.

Удачи!
---
Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Сидоровы (Тобольская губ. Байкаловская вол. д.Тахтаир (Хмелево))
Фалалеевы, Оленевы (Нижегородская губ. Ельнинская вол. д.Опалиха, Кстово)
Тверитины (г.Сургут)
Лайк (23)
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 253
MH отловил совпадение, да не какое-то, а вот прямо родня! yahoo.gif не со мной правда, а с троюродной сестрой, но с точки зрения генетики мы для этого совпадения одно и тоже.
whatsapp_image_2022-09-20_at_12.34.52.jpeg
Но вот беда - мы все, как нам кажется, ветку эту (Антоновы) знаем, там есть две сестры и два брата (Петровичи), одна из сестер и есть наша прабабушка. https://forum.vgd.ru/post/1141/120911/p4232226.htm#pp4232226
А тут у найденной родственницы бабушка Антонова, Петровна, но имя ее Антонина нам неведомо. Да и по воспоминаниям родственницы (ей к тому же 70+) бабушка ее с Выборга, а наши все со Старой Руссы, при этом семьи все глубоко купеческие, можно сказать знаковые.
Можно ли утверждать, что мы просто не в курсе про еще одну сестру?
Лайк (9)
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 259
>> Ответ на сообщение пользователя Offnames от 21 сентября 2022 13:20

Кажется, других вариантов не видно.
Либо у вашего Петра Антонова был ещё родной брат Пётр Антонов (что кажется, конечно, маловероятным) с дочерью Антониной.
Даже если предположить, что у вашего Петра Антонова был двоюродный брат Пётр Антонов - у его правнучки максимум бы осталось 126 сМ, судя по таблицам, а тут 168 сМ...
Лайк (3)
basilio2022
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Сдавал тест Генотек через несколько месяцев нашли совпадение четвероюродный дядя (в итоге оказался четвероюродный брат) Сумма IBD-сегментов 53 сМ (0.74%) Наибольший IBD-сегмент 12 сМ

Человек заполнил свой профиль в том числе точное место рождения деда (село), которое совпало с моим дедом. Таким образом смогли определить общего предка прапрадеда 1853-1930 г.ж. Обменялись фотографиями и известными данными о родственниках.

А также в процессе подтверждения нашей общей версии о родстве я наткнулся на Ваш замечательный форум, где как оказалось другой человек уже проделал титанический труд по поиску истории фамилии из указанного села. В итоге у меня появились сведения по одной из веток о всех предках вплоть до начала 17 в. с указанием точных имен, частично дат жизни, браков и много много другого. Это просто чудо, что есть такой форум и такие отзывчивые люди!!!

Теперь на генотеке тоже заполни полностью свой профиль и буду следить за обновлениями.
Лайк (27)
Ved-Olga
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 68

basilio2022 написал:
[q]
Сдавал тест Генотек через несколько месяцев нашли совпадение четвероюродный дядя
[/q]

Класс! Вам повезло!
Тоже сдавали на генотеке и тоже нашли совпаденцев, особенно много (человек 15) совпаденцев у момей мамы с хорошими данными, например Сумма IBD-сегментов 42 сМ (0.74%) Наибольший IBD-сегмент 16 сМ; Сумма IBD-сегментов 47 сМ (0.74%) Наибольший IBD-сегмент 21 сМ.

Но, к сожалению, люди не отвечают на наши письма.... прямо расстройство!
А мы ведь ищем своих родных, с кем потерялась связь после революции.. и у меня есть составленная родословная вглубь на 3 века и я готова поделиться всем этим с найденными родственниками

basilio2022 написал:
[q]
Теперь на генотеке тоже заполни полностью свой профиль и буду следить за обновлениями.
[/q]

вот да, остается следить за обновлениями и ждать
---
Ожгибесовы, Коробейниковы, Толстиковы, Пичкалевы, Шестаковы, Пешины, Ведерниковы, Турышевы, Тункины, Пятковы
Лайк (8)
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 259
Пол года назад в начале списка ДНК-родственников отца на FTDNA появился Виктор К. с 47/16 сантиморганами общей ДНК. У полнородной сестры отца с Виктором К. 26/16 см.
Мне написала дочь Виктора, Елена и выяснилось, что их предки, Стакины, переселились на Алтай (Томская губерния, Кузнецкий уезд, село Поповичевское) в начале 20 века, но откуда - неизвестно. Предполжительно, из Костромской губернии, так как у одного из потомков Стакиных было прозвище "Костромской".
Предки же моего отца жил очень компактно в Костромской губернии, Макарьевском уезде, Марковицкой волости. И в окрестных деревнях фамилия Стакины известна и до сих пор встречается. Но для установления родства этого, конечно, недостаточно.
Несколько дней назад в Барнаульском архиве Елена с родителями нашли лист переписи 1917 года по своим предкам, где было написано:
- Стакин Иван Васильевич, 52 года
- жена Екатерина, 50
- сын Виталий, 16
- ещё несколько сыновей и дочерей
- губерния выхода - Костромская
- год выхода - 1904.
На сайте участников первой мировой Стакины в Костромской губернии есть из нескольких волостей, в том числе и из Марковицкой.
Без ДНК-теста искать пришлось бы дольше, но тут мы в первую очердь стали проверять именно Марковицкую волость. И удача - в МК нашлась запись о рождении Виталия в 1900 году у Ивана Васильевича (записан без фамилии) и Екатерины Васильевны. В МК 1887 года нашлась запись о браке Ивана Васильевича и Екатерины Васильевны.
В РС 1857 года предки Ивана Васильевича по мужской линии оказались записаны с фамилией Стакины.
Записи о рождении остальных детей до 1900 года, указанные в переписи 1917 тоже нашлись!
А один из предедов Екатерины Васильевны оказался давно известным мне пра(4)дедом отца!
Лайк (29)
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10146
pelevinmm85, замечательная история! Спасибо, что поделились!) Надеюсь, что Ваш рассказ сподвигнет интересующихся на ДНК тесты.
Лайк (4)  |  Жалоба (1)
amarranta
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59
Расскажу про свой опыт тоже.

Сдала Генотек, загрузила на FTDNA.

У одного из совпаденцев увидела знакомую фамилию, как у моей прабабушки
(с ним общие сегменты 55, наибольший 20).

Совпаденец живет в США, списалась с ним,
выяснилось что моя прабабушка и его прадед были родные брат и сестра.

Далее, бабушка совпаденца об этом узнала, и позвала прийти в гости, что я и сделала.
Мы с ней живем в одном городе, хотя я и переехала в него только полгода назад.

---
Ищу: Анашкины – Каменский Завод, Камышловский; Дейловы – Красный Холм, Тверская; Ухины – Куява, Жиздринский; Ларионовы, Абрамовы, Соченковы – Вырыпаевка, Симбирский; Новик – Татарстан; Овсянко – Сенненский, Могилевская; Халявины, Хитрины, Пислегины – Нолинский и Немский, Вятка; Немцевы – СПб
Лайк (27)
Viki22
Участник

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 181
Поделюсь своей радостью. Через Генотек нашла совпаденца из села Эштия, где жили и живут мои предки по армянской линии с основания села, примерно с 1830 года.
Допустим совпаденца, точнее совпаденку зовут Мария Иванян (разрешение на опубликование её фамилии я не спрашивала, пусть будет Иванян по аналогии с Ивановым)

Потом я тест загрузила на FTDNA и там уже ещё один "Иванян" с этого же села Эштия, Роберт отправил мне фото своего древа Иванянов, которое начинается с 1650 года.

Отправила древо Марии, она нашла на нём свою ветку, и я отправила номер телефона Роберта (с его разрешения) Марии, и теперь радуюсь biggrin1.gif

Осталось выяснить почему у моих Григорянов Иванянов больше чем Григорянов по ДНК confuse.gif

И ещё, дополню, второго Иваняна я нашла когда из Генотека загрузила в FTDNA. Так как первая только в Генотеке, а второй только в FTDNA сдавали. Так что имеет смысл не только сдать тест, но и залить куда возможно в другие фирмы. Ещё в Гетматч я отправила тесты. Ещё знаю что в обход санкций пиратским способом заливают и в другие фирмы.
---
Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.

Москва: Григорьев, Пудовкин.

Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b

Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины.
Лайк (13)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈