Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тест помог!

Примеры успешного использования генетических тестов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11 
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10137
Lieschen, очень интересная история поисков и потрясающие результаты! Спасибо, что поделились.
Лайк (1)
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 386
Тупиковая много лет ветка с очень распространенной фамилией, к тому же много переселялись и не сохранилось документов. Очень надеялась на тест, и тест помог, правда пришлось запастись терпением и подождать три года.
Первое совпадение и крупное (3-юродное) выпало чуть больше года назад, но на контакт совпаденец не пошел. От слова совсем. Расстроилась, но сказала себе, что рано или поздно выпадет ещё.
Полгода назад написала девушка-совпаденка, общих было около 25 сМ - немного, но регион тот, что нужен. Поскольку в древе зияли огромные проплешины, что у нее, что у меня, обменялись имеющейся инфой и пожелали друг другу удачи. А пару недель назад захожу и вижу совпадение с мужчиной четвероюродное. Начинаем списываться, за него отвечает дочь, и тут мы обе понимаем, что уже общались... У меня прапрадед Федорович у нее прапрабабушка Федоровна, определили общую деревню, и к счастью, по ней сохранились исповедки.
И деревня, кстати, оказалась не та, что в семейных преданиях значилась, не Котовка, а Котова, и в совсем другой волости
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
Лайк (16)
MalinaKefirovna
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
У меня история огонь! И очень хочется поделиться. На генотеке сдала тест по женской линии из абсолютного любопытства - по вопросу этнической составляющей. Но неожиданно в разделе «поиск родственников» мне выдало совпадение с девушкой, которая якобы «троюродная тетя». Посмотрела ее древо и увидела там фамилию, под которой родилась моя мама. А мама никогда не видела родного отца, кроме имени и фамилии ничего о нем не знала, потому что в младенчестве была удочерена отчимом, а больше ей ничего не рассказывали. Я написала совпаденцу, которая оказалась золотой и ответила мне. Историю про мою маму она и ее родня, как оказалось, знают, и они даже нашли в фотоальбоме мамину фотографию в детском возрасте, подписанную рукой бабушки. Я думала, что когда-то попробую узнать про отца мамы через ЗАГСы, но судьба сделала подарок. Узнала проще и быстрее. К сожалению, уже в живых отца мамы нет, но ее новоиспеченные двоюродные сестры согласились познакомиться и рассказать о своем дяде - мамином отце)
Лайк (22)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11 
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈