Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2188 | Anlika написал: [q] Подскажите, пожалуйста, нужно ли заполнять графу Коды в таможенной декларации при отправке набора в FTDNA? Отправляем же как коммерческий образец, а на сайте Почты РФ в образце заполнения декларации для физ лиц, рекомендовано заполнять Код. Где его взять-то, интересно...[/q]
Не помню, чтобы я какой-то код указывал. По-моему, это не обязательно. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 934 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1119 | Наверх ##
8 января 21:58 8 января 22:02 Anlika написал: [q] Отправляем же как коммерческий образец[/q]
Конечно, нет. Только если хотите почувствовать себя полноценным участником внешнеэкономической деятельности. Тогда выберите подходящий код в ТН ВЭД, подготовьте копию контракта, лицензию на экспорт биологических образцов и ждите вызова в компетентные органы, если в чем-то ошибетесь. Поэтому все отправляют как частную посылку с указанием "пластиковые пробирки" в качестве содержимого, с минимальной оценочной стоимостью посылки, например, два доллара. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | Лайк (1) |
L_Vladimir Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 января 23:35 К слову, моя посылка так и зависла на таможне в США в статусе "Продлен срок выпуска таможней в Соединенных Штатах Америки". Прошел месяц, не уверен, нужно ли еще ждать. Скорее всего это произошло из-за того, что при отправке указал код ТНВЭД, который, как мне казалось, подходил под описание. Описал вложение как пластиковые щетки (Plastic brushes) и поставил код 9603298000. Ценность 1000 рублей. Категория отправления указал "Подарок" (остальные вроде точно не подходили - Документы/Возврат товара/Продажа товара/Коммерческий образец). Оформлял онлайн в приложении Почты. Может есть у кого-нибудь копия таможенной декларации от успешно дошедшей до адресата посылки? Чтобы посмотреть, как нужно будет заполнить в следующий раз?
| | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 934 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1119 | Наверх ##
10 января 23:52 10 января 23:54 L_Vladimir написал: [q] Может есть у кого-нибудь копия таможенной декларации от успешно дошедшей до адресата посылки? Чтобы посмотреть, как нужно будет заполнить в следующий раз?[/q]
Не вижу проблем с точки зрения заполнения декларации. Ничего лицензируемого или коммерческого. Задержки с доставкой в США бывают. Например, образцы, отправленные мной 01.12.2017, были доставлены 19.01.2018 (49 дней), 03.05.2021 - 16.06.2021 (43 дня), 22.02.2023 - 10.04.2023 (47 дней). Таможня США сейчас разгребает то, что накопилось за декабрь. Поэтому не отчаивайтесь раньше времени. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | Лайк (1) |
Yulia2005 Сообщений: 243 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
22 января 16:29 Сложилась такая ситуация: пытаемся путем очень сложного маршрута переслать коробочки с тестом 23AndMe в Америку. Сейчас человек с наборами находится в Арзамасе. Другой человек летит в США 25 января и согласился передать. Пытались отправить с помощью СДЭК, они не приняли, не понятный характер отправления. Есть ли еще какие-то способы передать? Желательно, не причиняя кучу хлопот передающему. Возможно, через Бла-бла-кар,или подобные сервисы? | | |
22 января 18:50 22 января 18:51 Yulia2005 написал: [q] Есть ли еще какие-то способы передать?[/q]
Насколько мне известно, 23эндМи уже много лет не анализирует образцы, происходящие из России. Если так, то лучше доставить в США или иную страну, не вызывающую подозрений, и отправить, как местный образец. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
| Наверх ##
22 января 20:37 Evgeny Kolchugin написал: [q] Yulia2005 написал:
[q] Есть ли еще какие-то способы передать?
[/q]
Насколько мне известно, 23эндМи уже много лет не анализирует образцы, происходящие из России. Если так, то лучше доставить в США или иную страну, не вызывающую подозрений, и отправить, как местный образец.[/q]
Так собственно об этом и была речь, человек летит в США и перевезет в чемодане. Вопрос как ему доставить в Москву из Арзамаса )) Предварительно договорилась с водителем с бла-блакар, надеюсь все получится. | | |
cyle Новичок
23 января 10:39 23 января 10:55 Yulia2005 написал: [q] Так собственно об этом и была речь, человек летит в США и перевезет в чемодане. Вопрос как ему доставить в Москву из Арзамаса ))[/q]
Прошу прощения, а Вы не позволите к Вам "присоседиться"? Я заинтересован в тесте 23andMe, но возможности отправить нет. Что именно Вы отправляете и как? Набор жидкой слюны, готовый эпителий на вате на ватной палочке или что-либо ещё? Вне зависимости от вида отправки, я бы с удовольствием воспользовался возможностью, если тот человек и Вы не против. P.S.: сам я в Санкт-Петербурге, но даже готов утром 25-числа быть в Москве и лично подвести, куда укажет человек, свои биоматериалы. Могу и раньше, как будет лучше, но уже сложнее. | | |
23 января 12:06 Yulia2005 написал: [q] Так собственно об этом и была речь, человек летит в США и перевезет в чемодане. Вопрос как ему доставить в Москву из Арзамаса )) Предварительно договорилась с водителем с бла-блакар, надеюсь все получится.[/q]
Ах, так... А то я подумал, что бла-бла-кар уже и в Америку гоняет. Народ у нас с выдумкой) --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
| Наверх ##
23 января 12:52 cyle написал: [q] Yulia2005 написал:
[q] Так собственно об этом и была речь, человек летит в США и перевезет в чемодане. Вопрос как ему доставить в Москву из Арзамаса ))
[/q]
Прошу прощения, а Вы не позволите к Вам "присоседиться"? Я заинтересован в тесте 23andMe, но возможности отправить нет.
Что именно Вы отправляете и как? Набор жидкой слюны, готовый эпителий на вате на ватной палочке или что-либо ещё?
Вне зависимости от вида отправки, я бы с удовольствием воспользовался возможностью, если тот человек и Вы не против.
P.S.: сам я в Санкт-Петербурге, но даже готов утром 25-числа быть в Москве и лично подвести, куда укажет человек, свои биоматериалы. Могу и раньше, как будет лучше, но уже сложнее.[/q]
Там нужен специальный набор с пробиркой с реагентом, без нее не получится, именно с 23andMe FTDNA вроде как принимают самодельные щеточки. Я видела на авито иногда продают наборы 23andMe с услугой обратной доставки. | | |
|