Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 519 520 521 522 523 524 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2575
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест 101.gif

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно confuse.gif И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! smile_030.gif Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии 101.gif

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан confuse.gif

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (7)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154
Кстати, а вот на Y-dna на 111 маркеров как раз на MyHeritage.com - скидка.
Посмотрите сами.
Вот что на ftdna.com:

[
Изображение на стороннем сайте: TSeny_na_fdna_na_Y_dNA_800.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

А вот что на MyHeritage.com

[
Изображение на стороннем сайте: Y_111_na_MyHeritag_800.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Karo

Karo

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 67
Елена Александровна, спасибо!

Забавный глюк: если пытаюсь войти на страницу с тестами ДНК со стационарного компьютера - доступ закрыт. С планшета - пожалуйста, предлагает заказать 13 комбинаций тестов. Попробую это сделать - пока я в Польше, думаю, что должно получиться.

Елена Александровна написал:
[q]
Кстати, а вот на Y-dna на 111 маркеров как раз на MyHeritage.com - скидка.
[/q]

Так это же только для мужчин, правильно я понимаю?

Я пока плохо разобралась в этих типах тестов, но в принципе для себя рассматриваю вариант Family Finder + mt Full 101.gif
Подскажите, чтобы наиболее полно посмотреть отцовскую линию, нужно, чтобы мой отец сделал Y-dna на 111? Наверное, может быть и кровный брат (мамы у нас разные)?

Елена Александровна написал:
[q]
Вижу, что у них нет одного Family Finder.
[/q]

Если посмотреть все 13 комбинаций, то там есть что-то вариант, когда Family Finder идет в качестве бонуса.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

Karola написал:
[q]
Я пока плохо разобралась в этих типах тестов, но в принципе для себя рассматриваю вариант Family Finder + mt Full
[/q]

Если деньги позволяют, конечно.
Но по отдельности - мне кажется дешевле.

Вначале на самой фирме ftdna.com - Family Finder
А в декабрьские Рождественские скидки из того же образца сделать апрейт.
Так в скидку и с купоном в прошлом году мне удалось с пересылкой набора ко мне заказать всего за $ 158,95 (11,95 или 12,95 из них за пересылку ко мне на почтовый адрес набора для тестирования).
А теперь посмотрите - Fullmt =199 +12, 95
В наборе с FF - скидка получается всего 10 у.е.

По результатам - могу показать.

Отцу лучше всего сделать Y+Family Finder.

Но тут тоже, не обязательно всё сразу делать.
Можно растянуть на годы.
Сразу заказать одно, позже добавить другое из того же образца, что Вы вышлете в фирму.

И по Y-dna даже хватит и 37 маркеров, для начала.
Потом можно лучше двигаться по снипам.
Тоже могу показать.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Karo

Karo

На сайте с 2014 г.
Елена Александровна, большое спасибо за подробные разъяснения!
hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 201
UPD2 от 28.08.2016. Стоило пожаловаться тут на форуме, и мой результат, перенесённый на 10-24 сентября, загрузился вечерком 27.08.2016. Ура!

UPD. Спасибо, streg, буду знать, что ещё 5 переносов, которые могут случиться, - это не повод волноваться. Теперь ещё больше не понимаю, если FTDNA не протестировали тех, кто заказал тест на НГ, зачем мне назначили дату июль, а не ноябрь?

У кого сколько раз откладывали загрузку результатов FF на FTDNA? Интересуют конкретные величины, 3-5-10? Особенно интересны недавно тестировавшиеся. Мне дату назначили, потом три раза перенесли. Нормально ли это? Скольких ещё переносов ждать, чтобы не волноваться?
Просто если у них огромные очереди, я реально не понимаю, почему не перенести на 1,5 месяца сразу, а дёргать три (или более?) раз...
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Конечно, нормально.

В конце-концов результаты будут.
А раз они не вправляются в срок, значит много заказов и будет много кузенов.
Это здорово!
---
Streg
Участник
N1C1

Томская обл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 281

hvojka написал:
[q]
У кого сколько раз откладывали загрузку результатов FF на FTDNA?
[/q]

Я уже 4 месяца жду FF, всё переносят сроки. Это уже далеко не первый тест и я к этому отношусь спокойно, но при ожидании первых тестов терпения не хватало101.gif
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Напишите об этом не на этом форуме, а на форуме Молген.
Наверняка у кого-то было, и что в этом случае нужно делать.

Или проверьте - может такая ситуация у кого-то была.
Тоже народ опытом делится. Или уже получает советы.

Когда я тестировала в 2012-2013 годах - была обратная ситуация.
Они перестраховывались - ставили срок дальше, а делали быстрее.
Это, согласитесь, было приятнее.

Но вот с 2014 года, ситуация поменялась.
Я себя сразу настраиваю на месяца три. И на их срок смотрю, как приблизительный и желательный.
Поверьте, когда получите "действительно долгожданный" результат - о своём ожидании забудете!

И с вами всеми согласна - эти переносы фирму не красят...
Почему и зачем - не мне судить.
Но, то что фирма серьезная и их результаты представлены в достаточно доступном для не специалиста виде и в большом объеме - у них это не отнять.
---
Spring16

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 167

Streg написал:
[q]
4 месяца жду FF
[/q]

Это ненормально. Обычно за 2-3 недели готово.
Karo

Karo

На сайте с 2014 г.
Друзья, хочу поделиться еще одним забавным наблюдением про MyHeritage.

Решила сделать себе тест у них (то есть на 23andMe), а старшему поколению - на FTDNA, когда будут рождественские скидки + я после этого как раз смогу попасть к родне в гости. Заказывала естественно со своего аккаунта (все выглядело идентично как на скриншотах Елена Александровна выше по теме). Отправляю заказ, оплачиваю и вдруг получаю сообщение: "Отлично, Ваш заказ был отправлен в Family Tree DNA и Вы скоро получите подтверждающее сообщение по электронной почте" (Елена Александровна, наверное, это судьба 101.gif )

Запросила объяснения у компании. Как это - рекламировать одну фирму, а заказывать тесты у другой?!.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 519 520 521 522 523 524 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈