ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Darigar Москва Сообщений: 218 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
8 июля 2022 14:24 | | Лайк (6) |
AnnKryНачинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
8 июля 2022 14:45 >> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 8 июля 2022 14:08 Спасибо за ответ! А в нынешнее время зарубежные лаборатории принимают биоматериал из России? Или стоит искать страну посредника, через которую посылать биоматериал? --- Ищу инфу: Крыловы (с. Снятиново Махринская вол. Александр. уезд), Корниловы (с. Малое Алексино Ботовская вол. Александр. уезд). Александровы, Рядновы, Калачевы, Морозовы (д. Козицыно, д.Леоново Рогачевская вол., Александр. у.) Буряковы, Воронины, Радостины (Владимир.у.), Лекторские (Шуйский у.) | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
8 июля 2022 14:51 AnnKry написал: [q] А в нынешнее время зарубежные лаборатории принимают биоматериал из России?[/q]
FamilyTreeDNA и YSEQ принимают, но наборы для забора образца не высылают. Вот тут и надо искать способ доставки, а также оплаты. На Молгене есть ветка для взаимопомощи, стоимость теста возрастает примерно на 10%. В августе в FTDNA будут скидки. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (3) |
polarbear2 Участник
8 июля 2022 20:32 AnnKry написал: [q] А в нынешнее время зарубежные лаборатории принимают биоматериал из России? Или стоит искать страну посредника, через которую посылать биоматериал?[/q]
Если для повтора теста для проверки, то как описали выше. Если посмотреть "совпаденцев", то можно выгрузить данные из Генотека и загрузить на другие платформы. Вроде как все позволяют, кроме 23andme: MyHeritage, Geni, FTDNA, GEDmatch... (лично из Генотека не выгружал, но вроде как люди говорят, что нужна будет конвертация файла в нужный формат перед этим) --- Ищу сведения о фамилиях: Юрков, Глумов, Пименов/Пиминов, Привалов, Бахарев, Железняк, Железняков, Мельников, Федоровский, Кочегаров, Мошкин, Теплинский, Лазарев | | Лайк (1) |
Vivika Екатеринбург Сообщений: 210 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
12 июля 2022 7:38 Добрый день!
Хотелось бы получить рекомендации по данной ситуации.
Мой прапрадедушка (мой прямой предок) был два раза в браке.
Соответственно, если так можно сказать, то я происхожу от его первого брака. По этой же ветви протестировала себя (А), маму (В) и тётю мамы (С), а также четвероюродную сестру (D). Мужчин, к сожалению, нет. Ожидаю аутосомные результаты для В и С.
От второго брака я могла бы протестировать его прямого потомка-мужчину (E). Они друг другу приходятся дедушкой и внуком. Следовательно, С и Е должны быть сводными двоюродными сестрой и братом.
У меня есть подозрения, что прапрадедушка второй раз женился на родной сестре моей прапрабабушки (она умерла молодой).
Я не уверена, можно ли это увидеть через ДНК? МК, исповедок, переписи населения и пр.документов не сохранилось, чтобы доказать родство.
Если же что-то и можно увидеть, то в таком случае наш результат (А и Е) примерно каким должен быть по сМ? Таблицу посмотрела, но мне кажется, что в её левой части нет нужной мне информации?
Может быть я что-то еще упускаю?
Спасибо!
| | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
12 июля 2022 9:35 12 июля 2022 10:54 Vivika написал: [q] Если же что-то и можно увидеть, то в таком случае наш результат (А и Е) примерно каким должен быть по сМ? Таблицу посмотрела, но мне кажется, что в её левой части нет нужной мне информации?
[/q]
Т.е. общий предок мамин прадедушка - ставим маму в клетку "Я". С - внук маминого прадеда, т.е. ее двоюродный дядя. Полнокровное родство - ожидаемое совпадение 433 сМ (102-980), если единокровное - 224 сМ (62-469). Как видите есть область перекрывания, но крайние значения встречаются редко. Если прапрадед женился на сестре свой жены, то совпадение должно быть между этими значениями. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (2) |
Vivika Екатеринбург Сообщений: 210 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
14 июля 2022 18:20 >> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 12 июля 2022 9:35 Спасибо огромное! Вы очень понятно объяснили. | | Лайк (1) |
irina-ptz Петрозаводск Сообщений: 114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
28 июля 2022 15:48 Добрый день. Подскажите, такой результат стоит рассматривать, как заявку на родство? [q] Самый большой сегмент = 15,3 сМ Общее количество полусовпадающих сегментов (HIR) 55,1 сМ (1,539 пкт). Расчетное количество поколений до MRCA = 4. Для этого сравнения найдено 6 общих сегментов.[/q] --- Ищу сведения о Баклушины, Шиловские, Ширяевы, Масловы, Коллины и Буртовские, Вяриевы и Жеребцовы, Степановы,Бакайкины, Сараевы | | |
Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 293 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 573 | Наверх ##
28 июля 2022 16:34 irina-ptz У меня такой же результат (а у моего брата и того меньше) с четвероюродной племянницей. Общие предки родились в середине 19 века. Так что вполне повод для поиска родства)) --- Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск) | | Лайк (1) |
irina-ptz Петрозаводск Сообщений: 114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
28 июля 2022 21:45 Helena_Ger написал: [q] irina-ptz У меня такой же результат (а у моего брата и того меньше) с четвероюродной племянницей. Общие предки родились в середине 19 века. Так что вполне повод для поиска родства))
[/q]
Спасибо, попытаюсь связаться --- Ищу сведения о Баклушины, Шиловские, Ширяевы, Масловы, Коллины и Буртовские, Вяриевы и Жеребцовы, Степановы,Бакайкины, Сараевы | | |
|