Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4313
Прекрасный пример
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 98
Lesla

а по Family Finder какую я информацию узнаю? это даст принадлежность к галогруппе , по которой можно будет сравниться с двумя другими однофамильцами? Просто у одного одна, у другого другая
---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 930
FF - аутосомный анализ (аутосомы - неполовые хромосомы). Вы узнаете о существовании генетических родственников по всем линиям (без разбора), а не только по прямой мужской или женской. Гаплогруппы FF не выдает, для этого нужно делать анализы на мито и игрек.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Не совсем понятно, но...
Y - 'это галлогруппа по моему отцу и далее по Овечкиным, так?
а mt - это по маме? она - Афонина - её мама Калаева - бабушка- Семагина - ,пра-бабка-Морозова? Т.е. это мне даст определение национальностей или скорректирует кто по какой ветке родственник из узнанных в FF
и по FF - если я знаю двоих человек с разными Y - есть вероятность что кто-то из них окажется по тесту FF моим родственником?
---
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2164

vadimkino написал:
[q]
Y - 'это галлогруппа по моему отцу и далее по Овечкиным, так?а mt - это по маме? она - Афонина - её мама Калаева - бабушка- Семагина - ,пра-бабка-Морозова?
[/q]

Да.

vadimkino написал:
[q]
Т.е. это мне даст определение национальностей или скорректирует кто по какой ветке родственник из узнанных в FF
[/q]

Этнические корни - да. Национальность - не знаю, это дело относительное.
Может и совпасть гапло/митогруппа с кем-то из совпаденцев по ФФ, но насколько это будет для Вас ответом... Я лично совпаденцев по ФФ проверяю дополнительными тестами ФФ по другим своим линиям (бабушки-дедушки). Тогда, при сверке со всеми протестированными родственниками, приходит понимание по какой линии родства проскочило совпадение.

vadimkino написал:
[q]
если я знаю двоих человек с разными Y - есть вероятность что кто-то из них окажется по тесту FF моим родственником?
[/q]

Конечно. К примеру, племянник по сестре может иметь совсем другую Y-линию, но по ФФ - оставаться близким родственником.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Lesla спасибо. огромное спасибо
---
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Lesla этническую принадлежность я и имел ввиду, национальность - первое что в голову пришло)) и ещё вопрос.

По идее, как понимаю, тест mt мне можно и не делать, а сделать его моей маме? + ей же сделать тест Y по её отцовской линии?и так будет больше материала для размышлений
---
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2164

vadimkino написал:
[q]
По идее, как понимаю, тест mt мне можно и не делать, а сделать его моей маме? + ей же сделать тест Y по её отцовской линии?и так будет больше материала для размышлений
[/q]

Y ей не получится сделать. Только мито и ФФ. Если интересует Y с маминой линии, то надо делать или ее отцу, или ее братьям (или их сыновьям), или братьям отца (или их сыновьям).
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Lesla ах вот оно как всё сложно
---
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1145
Это с первую неделю - две. Если будете почитывать с самого начала интересующие темы на форуме Молген и тут, именно с самого начала.
Всё прояснится. Не боги горшки обжигают!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈