ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4313 | Наверх ##
8 сентября 2014 15:35 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
vadimkino Москва Сообщений: 270 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
10 сентября 2014 13:19 Lesla
а по Family Finder какую я информацию узнаю? это даст принадлежность к галогруппе , по которой можно будет сравниться с двумя другими однофамильцами? Просто у одного одна, у другого другая --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд | | |
пенелопа Сообщений: 1370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 930 | Наверх ##
10 сентября 2014 16:30 FF - аутосомный анализ (аутосомы - неполовые хромосомы). Вы узнаете о существовании генетических родственников по всем линиям (без разбора), а не только по прямой мужской или женской. Гаплогруппы FF не выдает, для этого нужно делать анализы на мито и игрек. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
10 сентября 2014 17:49 Не совсем понятно, но... Y - 'это галлогруппа по моему отцу и далее по Овечкиным, так? а mt - это по маме? она - Афонина - её мама Калаева - бабушка- Семагина - ,пра-бабка-Морозова? Т.е. это мне даст определение национальностей или скорректирует кто по какой ветке родственник из узнанных в FF и по FF - если я знаю двоих человек с разными Y - есть вероятность что кто-то из них окажется по тесту FF моим родственником? --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2490 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2164 | Наверх ##
10 сентября 2014 19:00 vadimkino написал: [q] Y - 'это галлогруппа по моему отцу и далее по Овечкиным, так?а mt - это по маме? она - Афонина - её мама Калаева - бабушка- Семагина - ,пра-бабка-Морозова?[/q]
Да. vadimkino написал: [q] Т.е. это мне даст определение национальностей или скорректирует кто по какой ветке родственник из узнанных в FF[/q]
Этнические корни - да. Национальность - не знаю, это дело относительное. Может и совпасть гапло/митогруппа с кем-то из совпаденцев по ФФ, но насколько это будет для Вас ответом... Я лично совпаденцев по ФФ проверяю дополнительными тестами ФФ по другим своим линиям (бабушки-дедушки). Тогда, при сверке со всеми протестированными родственниками, приходит понимание по какой линии родства проскочило совпадение. vadimkino написал: [q] если я знаю двоих человек с разными Y - есть вероятность что кто-то из них окажется по тесту FF моим родственником?[/q]
Конечно. К примеру, племянник по сестре может иметь совсем другую Y-линию, но по ФФ - оставаться близким родственником. | | |
10 сентября 2014 19:24 Lesla спасибо. огромное спасибо --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд | | |
10 сентября 2014 19:34 Lesla этническую принадлежность я и имел ввиду, национальность - первое что в голову пришло)) и ещё вопрос.
По идее, как понимаю, тест mt мне можно и не делать, а сделать его моей маме? + ей же сделать тест Y по её отцовской линии?и так будет больше материала для размышлений --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2490 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2164 | Наверх ##
10 сентября 2014 20:29 10 сентября 2014 20:30 vadimkino написал: [q] По идее, как понимаю, тест mt мне можно и не делать, а сделать его моей маме? + ей же сделать тест Y по её отцовской линии?и так будет больше материала для размышлений[/q]
Y ей не получится сделать. Только мито и ФФ. Если интересует Y с маминой линии, то надо делать или ее отцу, или ее братьям (или их сыновьям), или братьям отца (или их сыновьям). | | |
10 сентября 2014 23:03 Lesla ах вот оно как всё сложно --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд | | |
Елена Александровна Сообщений: 1655 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1145 | Наверх ##
11 сентября 2014 1:46 Это с первую неделю - две. Если будете почитывать с самого начала интересующие темы на форуме Молген и тут, именно с самого начала. Всё прояснится. Не боги горшки обжигают! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | Лайк (1) |
|