ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2575 | Наверх ##
17 апреля 2013 15:30 17 апреля 2013 15:31 Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно  И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом))) А вопросов куча!!!  Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше. Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии  Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны! Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (7) |
| Ya-nina Менск Сообщений: 745 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 958
| Наверх ##
1 января 2014 18:19 Отвечу пока вместо Екатерины  . 78.62 сМ -- это, действительно немало, нужно смотреть еще самый большой сегмент (the largest block). А максимум -- это примерно 3300 сМ, самый длинный -- 285 сМ, это отношение "родители -- дети". --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
| ellenna Калуга Сообщений: 371 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2751
| Наверх ##
1 января 2014 19:19bbbbbbbbb Будьте добры, направьте, пожалуйста, в нужном направлении: Елена Александровна написала, что "FTDNA берет из 23andMe только аутосомы". Что мне надо сделать, чтобы отправить свои 23ия результаты в FTDNA? Cпасибо. ellenna --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
пенелопа Сообщений: 1371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 944 | Наверх ##
2 января 2014 8:42 2 января 2014 13:59 ellenna написал: [q] Будьте добры, направьте, пожалуйста, в нужном направлении: Елена Александровна написала, что "FTDNA берет из 23andMe только аутосомы". Что мне надо сделать, чтобы отправить свои 23ия результаты в FTDNA? Cпасибо. ellenna [/q]
Нужно сделать трансфер (Autosomal DNA Transfer ). http://www.familytreedna.com/products.aspxСтоимость услуги: $69.00 --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
| Наверх ##
2 января 2014 13:24aaaaaaaaaa Пенелопа, спасибо, займусь обязательно С уважением, ellenna --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
2 января 2014 13:39 ellenna
На ФТДНА регулярно бывают акции, когда это стоит 50 долл. Так что если не очень жмет, то можно подождать --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Asmodeika Сообщений: 2497 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1509 | Наверх ##
2 января 2014 14:27 Ya-nina, спасибо за ответ  .. будем ждать результатов.. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
2 января 2014 14:30 2 января 2014 14:31 Asmodeika
Это тянет на 3-4-юродную родню. Сколько сегментов? --- Катерина
Asmodeika Сообщений: 2497 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1509 | Наверх ##
2 января 2014 22:11 Екатерина, где можно это посмотреть? --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
| Наверх ##
2 января 2014 22:51яяяяяяя kbg_dnepr, спасибо! Если укрощу свое любопытство, то смогу и потерпеть. А где можно будет узнать об этих скидках? И еще: я не совсем уверена, что воспользовалась всеми возможностями 23ия. Family inheritance advanced освоила, в hirsearch результаты отправила и тоже разобралась с данными. Приглашения разослала первым 50 из всех списков кузенов, с некоторыми переписываюсь. Есть ли еще что-нибудь, что нужно (можно) сделать? С уважением, ellenna --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
| Наверх ##
3 января 2014 13:42 Еще можно скачать список совпаденцев в My Results - Ancestry Tools - Countries of Ancestry. Это файл csv, там данные нужно разнести по столбцам (есть возможность в Excel), я потом сортирую по хромосомам, а потом по месту начала общего сегмента. Получается интересная общая картина.
Ну, и согласившихся на шеринг я собираю в табличку. Пока ничего особенного мне это не дало, но вдруг когда-нибудь... --- Катерина
|
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25