Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хочешь узнать свои корни? Сделай анализ ДНК и ......

готовься к неожиданностям

Эта тема на карте:  борки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2959

Luche написал:
[q]
Что мне это дает для генеалогии?
[/q]

Ничего ни уму, ни сердцу. Появятся у внука четырех-пятиюродные родственники из разных стран ни коим образом не связанные с известными Вам фамилиями.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Luche

[q]
Сдал мой внук анализ ДНК
[/q]

разве так корректно ?

какой анализ ? когда сдал? куда сдал ?чей анализ ? скольких персон? и т.д.

вы ничего этого не знаете, или не пишите, вот и ответ с форума

[q]
ни уму, ни сердцу.
[/q]

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1787
Nikola[ и burlayfo Спасибо за внимание!

burlayfo написал:
[q]
Luche

[q]

Сдал мой внук анализ ДНК
[/q]

разве так корректно ?

какой анализ ? когда сдал? куда сдал ?чей анализ ? скольких персон? и т.д.

вы ничего этого не знаете, или не пишите, вот и ответ с форума

[q]

ни уму, ни сердцу.
[/q]

[/q]

Анализ сдал внук на другом конце земного шара, в фирме 23аndMe - видно же на фото 101.gif - сдавал слюну в пробирке, говорит, что ничего , кроме того что я написала нет! Сходные клетки ДНК у множества особей по всему земному шару. предок по материнской линии с Ю.Африки , а по мужской линии - из Китая. - В чем я была неправа в своем вопросе на форуме? Ответ внука, практически, такой же, как
у Nikola
Если я, особь женского пола имею из предков только мать, и никаких мужчин (отца, братьев, дедушек) - то получается я ничего не могу узнать о своих корнях -?

Вот еще, что внук сразу не досказал - 1 Львовская обл ,2. Тернопольская обл. , 3. Волынская обл.

Украина имеет 26 административных регионов? И мы нашли самое сильное свидетельство вашего происхождения в следующем 3 регионами: - 1 Львовская обл ,2. Тернопольская обл. , 3. Волынская обл. - Хоть чуточку стало яснее 101.gif

---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.

Luche написал:
[q]
Анализ сдал внук на другом конце земного шара
[/q]

Вот когда на нашей половине земного шара начнут массово интересоваться генетическим происхождением, тогда и появится шанс найти близких неизвестных родственников. А пока будут отзываться потомки тех, кто в давние годы переметнулся на тот конец шара и более продвинут в этом вопросе...
---
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Luche
Чтобы развеять иллюзии стоит посмотреть ролик Клёсова
---
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598
Luche
Если цель состоит только в том, чтобы построить дерево, то ДНК-генеалогия скорее всего не поможет. Особенно, если до 7 колена вы и так уже все знаете. Генеалогия - это же не только построение семейного дерева, в более широком виде это вообще семейная история. Например, там где заканчиваются документы (а они обязательно рано или поздно закончатся), ДНК-генеалогия может помочь получить общие представления о далеком происхождении отдельных семейных ветвей (Y и mito - соответственно, по прямой отцовской линии и прямой материнской).

А вот к этнокалькуляторам (это то, что вы на картинке указали - роспись по процентам неких этнических групп) я отношусь довольно скептически. Как правило, люди слишком многое от них ждут ("наконец-то мне покажут, кто я по национальности или откуда были мои предки") - и в результате попадают в заблуждение. Во-первых, этнокалькуляторы в любом случае довольно субъективны (разные этнокалькуляторы вам покажут разные результаты). Во-вторых, они показывают не откуда предки, а, как правило, другой показатель - откуда по мнению других протестировавшихся, с которыми у вас обнаружены совпадения, происходят их предки. Если человек на основании документов знает несколько поколений предков, то это уже скорее всего более ценно и точно, чем результаты этнокалькуляторов - он либо получит подтверждение, либо яркое опровержение (если лгут документы и семейные предания). Тем не менее эти этнокалькуляторы могут сыграть и важную роль - если человек совсем ничего о предках не знает или в его "непоколебимых" знаниях есть явное заблуждение.

Тем не менее, ДНК-генеалогия все-таки может помочь и в построении дерева. Особенно в ситуации тупиков, когда совершенно неизвестно, откуда предки и где кого искать. Происходит это через анализ списка персон, совпадающих с вашим протестировавшимся (на генеалогическом сленге их называют "совпаденцами"). Через контакты с ними можно попробовать найти общих предков и таким образом преодолеть возникшие тупики в собственном поиске. Но снова повторю: сам по себе ДНК-анализ не даст вам ни имен, ни фамилий предков.

Вместе с тем, ДНК-генеалогия в частности одно из самых активно развивающихся в настоящее время направлений семейной истории. То, что было сложно и даже невозможно в прошлом, становится доступным и более простым с каждым годом. За ней, можно сказать, будущее. В том числе и этнокалькуляторы со временем смогут стать более точными, с ростом баз данных.

Я бы даже сказал, что протестироваться имеет смысл хотя бы для того, чтобы дать возможность для собственных же потомков в будущем получить некие механизмы исследования своей семейной истории. Это можно сравнить с выбором: следует ли сохранить старые семейные фотографии или записи с воспоминаниями для будущих потомков или же лучше всё сжечь, ибо это никому будет не надо.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2511
ДНК-тест вполне может помочь в построении дерева, но тут элемент везения присутствует: протестировались ли ваши родственники или нет, идут они на контакт или нет, есть ли у вас/у них информация, которая поможет найти точку пересечения и т.д. Но положительных примеров масса!

Luche, на вашем фото внизу есть надпись "DNA relatives", по идее именно там должны быть ваши совпаденцы (те, кто предположительно может оказаться вашим родственником)

И хочу вам сказать, что именно эта фирма мне очень помогла, так что вы зря так скептически относитесь.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Спасибо большое всем! Долго я готовилась к ДНК тестированию, все пыталась понять что-то в этой теме, наконец повзрослевший внук сдал анализ - но, видимо я, не совсем понимая тонкости новой информации, полученной после тестирования -несколько разочарована. И прослушав Клесова, подтвердила свои мысли и впечатления внука. Хотя в общем интересно, только на сколько % все правда - тоже вопрос. Единственно, успокаивает то, что фирма оч. хорошая, и стоило в Нью-Йорке все дешевле чем в наших регионах 101.gif А к неандертальцам очень сомнительное отношение, так же и Клесов говорит...
Почему у меня были большие ожидания - помню в моих поисках по Малькевичам мне много раз писали - сдайте анализ ДНК по мужской линии...- но Мужские линии и по Малькевичам и по Гапановичам прервались на моей маме- получается, все анализы наши бессмысленны - меня больше всего интриговали роды Гапанович и Малькевич 101.gif
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Daria1

Daria1

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 180
[q]
Появятся у внука четырех-пятиюродные родственники из разных стран ни коим образом не связанные с известными Вам фамилиями
[/q]

Если у внука четырех-пятиюродные, то у бабушки - двоюродные-троюродные.

На мой взгляд совсем не плохо.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.

Daria1 написал:
[q]
[q]

Появятся у внука четырех-пятиюродные родственники из разных стран ни коим образом не связанные с известными Вам фамилиями
[/q]

Если у внука четырех-пятиюродные, то у бабушки - двоюродные-троюродные.

На мой взгляд совсем не плохо.
[/q]

- Что-то о совпаденцах внук мне ничего не сказал и не прислал... А я сама не понимаю - что нужно у него просить, видимо он сам тоже не совсем понимает полученную информацию -?. Говорит, что ничего нет," просто есть у кого-то схожие ДНК по всему свету," вот и все...

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Хочешь узнать свои корни? Сделай анализ ДНК и ...... [тема №37135]
Вверх ⇈