Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 457 458 459 460  461 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 207

nikitashavel написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vivika от 5 декабря 2024 18:22

Здравствуйте.

А у Вашей прапрабабушки (которая была первой женой прапрадеда) были какие-либо известные Вам родственники? Не считая прямых потомков.
[/q]

Здравствуйте! К сожалению, мне никто неизвестен, кроме её родных детей, среди которых был мой прадедушка и его родные братья и сёстры.

МК не сохранилось за огромный промежуток времени, поэтому практически невозможно выяснить, были ли у неё ещё родственники, если только не делать ДНК тесты жителям соседних деревень (та деревня, откуда они все родом, уже давно не существует).

tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1479

Vivika написал:
[q]
Здравствуйте! К сожалению, мне никто неизвестен, кроме её родных детей, среди которых был мой прадедушка и его родные братья и сёстры.

МК не сохранилось за огромный промежуток времени, поэтому практически невозможно выяснить, были ли у неё ещё родственники, если только не делать ДНК тесты жителям соседних деревень (та деревня, откуда они все родом, уже давно не существует).
[/q]

А что Вы хотите получить тогда от этого теста, родная ли это была сестра Вашей прапрабабушки? Без документального подтверждения точно Вы не узнаете, только вероятность того, что это так. Но также это может значит, что она могла быть, например, не родной, а двоюродной сестрой. Также и отрицательный результат не будет гарантировать, что они не были сестрами (исключение, если тестируемые идут по прямой женской линии - тогда они 100% не родственники).
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (1)
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 880

nikitashavel написал:
[q]

В прошлом году сделал аутосомный тест своему дедушке в ftDNA и получил результаты. Бабушке сделать тест не успел, так как она давно умерла. Дедушка с бабушкой были односельчанами и дальними родственниками. Я хотел сделать аутосомный тест родному брату бабушки, однако его дети отказались от проведения такого теста, а без детей смысла к нему ехать нет, т.к. человек очень пожилой, плохо слышит, да и меня в принципе навряд ли меня помнит. Скажем так, это будет выглядеть очень странно и непонятно для него.
[/q]

Крайне советую съездить и попробовать сделать забор. Если что то, скажите что ВЫ из поликлиники или от родственников-делаете тест на Ковид или что-то в этом роде.
Его аутосомные и Y-результаты очень ценны-особенно аутосомные, так как позволяют понять с какой стороны идут те или иные матчи. Его Y-результаты тоже крайне ценны, но если у Вашей бабушки было 5 братьев, то вероятно у них были сыновья, и Игрек-линия не вымерла.

nikitashavel написал:
[q]

Вопрос: имеет ли смысл поступить таким образом - сделать тест двоюродному брату моей мамы (родному племяннику бабушки) и самой маме? Чтобы при поиске родственных совпадений (сравнивая 2 теста одновременно), так сказать, отсечь линию моего деда (от мамы, от бабушкиного племянника понятно, что не получится, учитывая родство моего деда с бабушкой), и, самое главное, отсечь линию матери этого маминого брата, т.к. не односельчанка, а жила в другой деревне в другом конце района. Да и + у двоюродного брата будет аналогичная двоюродному деду гаплогруппа (т.к. ftDNA выдает гаплогруппу в самом простом варианте).
Надеюсь, правильно поставил вопрос и сам себя не запутал.
[/q]

Да, обязательно протестируйте маму. Родного племянника бабушки-как понимаю сына её брата-тоже протестируйте.
Но прежде всего попробуйте протестировать брата бабушки. Немного настойчивости и всё получится.
elena-n2

elena-n2

г.Великий Устюг
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 49
Мой номер ДНК на Gendmatch
FT1351034.Сдавала в Генотеке.
Лайк (1)
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

Vivika написал:
[q]
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующих ситуациях.

Ситуация №2:
Я протестировала три поколения одной линии, но все тестируемые - женщины. Т.е. протестирована была моя двоюродная бабушка (родная сестра моего дедушки, которого уже нет в живых, к сожалению), моя мама (дочь моего дедушки), я (внучка своего дедушки). Есть ли смысл протестировать ещё одну двоюродную бабушку по этой же линии или же моего двоюродного дядю (он один единственный мужчина по прямой линии, который остался в живых. Он приходится двоюродным братом моей маме). Может ли тест показать что-то новое по совпаденцам на ДНК-площадках?

Спасибо!
[/q]

Добрый День!

Как понимаю ещё одна двоюродная бабушка, которую Вы хотите протестировать-это родная сестра той двоюродной бабушки ("родная сестра моего дедушки, которого уже нет в живых, к сожалению"), которую Вы уже протестировали?
Если так, то имеет смысл её протестировать, так как хорошие матчи у родных сестёр/братьев не всегда идентичны.

- или же моего двоюродного дядю (он один единственный мужчина по прямой линии, который остался в живых. Он приходится двоюродным братом моей маме).

Чей он сын?

Лайк (1)
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 207

DmitroR-2 написал:
[q]

Добрый День!

Как понимаю ещё одна двоюродная бабушка, которую Вы хотите протестировать-это родная сестра той двоюродной бабушки ("родная сестра моего дедушки, которого уже нет в живых, к сожалению"), которую Вы уже протестировали?
Если так, то имеет смысл её протестировать, так как хорошие матчи у родных сестёр/братьев не всегда идентичны.
[/q]

Здравствуйте! Да, это родная сестра той двоюродной бабушки. Буду тестировать тогда rose.gif

DmitroR-2 написал:
[q]

- или же моего двоюродного дядю (он один единственный мужчина по прямой линии, который остался в живых. Он приходится двоюродным братом моей маме).

Чей он сын?
[/q]

Он сын ещё одной моей двоюродной бабушки, которой нет в живых. Это всё одна и та же фамильная ветка.

Лайк (1)
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Тогда в приоритете тестирование двоюродной бабушки.
Лайк (1)
shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 83
Добрый вечер
Есть следующие вводные:
1. прямое родство с человеком, который родился примерно в 1670 году.
2. найдена ветвь с потомками (контакт возможен), которая отделилась и ушла от семьи примерно в конце 17 - начале 18 века.
3. есть я и мой отец
4. есть двоюродный дед (его отец и мой прадед родные братья), которому почти 90.
5. есть ветвь троюродного брата деда из п.4.
6. есть двоюродная сестра деда из п.4
7. все имеют общего предка из п.1

Что мне может дать днк-генеалогия исходя из этих вводных?

Пытаюсь понять надо ли оно нам или нет.
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1118

shakermaker8 написал:
[q]
Что мне может дать днк-генеалогия исходя из этих вводных?
[/q]

Ничего не даст, поскольку вам уже всё известно. 101.gif Но поможет подтвердить родство, если посчитаете нужным, например, между ветвью из п.2 и вашей ветвью через тест Y-хромосомы.

Я делал подобное исследование для своей семьи: https://kolchugin-story.ru/genetic-genealogy/y-dna/ Доказал родство, установленное по документам. Кроме того, доказал, что фамилия существовала уже в первой половине XVIII века, несмотря на то, что первая найденная запись фамилии относится к 1798 г.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Лайк (1)
shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 83

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Ничего не даст, поскольку вам уже всё известно.
[/q]
а более древние зоны расселения просто будут записаны как какая-нибудь "Европа" и не более?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 457 458 459 460  461 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈