Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 445 446 447 448  449 450 451 452 453 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Katkam
Участник

Израиль
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 30 мая 2022 0:38
Сначала про деревья. На Geni я перенесла и тепегтаи тоже есть дерево и есть ещё на FamilySearch.
А вот по поводу "переехать" в другую страну.. ничего не получилось. Изменила в профиле страну проживания (поменяла на Молдову). Но при нажатии кнопок, связанных с ДНК, сайт все равно включал окошко "тесты ДНК недоступны в Израиле"..
---
Каменецкие– Бессарабия
Мишель, Мишелев, Бородай, Бородаевы, Ильков, Ступин, Ступников – Иркутская область
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 459

Katkam написал:
[q]
Но при нажатии кнопок, связанных с ДНК, сайт все равно включал окошко "тесты ДНК недоступны в Израиле"..
[/q]

Попробуйте установить какое-либо VPN-приложение в браузере, Touch VPN например. Включите VPN и заходите на MyHeritage. VPN маскирует из какой страны вы заходите на сайт.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (2)
polarbear2
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61

Katkam написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 30 мая 2022 0:38
А вот по поводу "переехать" в другую страну.. ничего не получилось. Изменила в профиле страну проживания (поменяла на Молдову). Но при нажатии кнопок, связанных с ДНК, сайт все равно включал окошко "тесты ДНК недоступны в Израиле"..
[/q]

как минимум сделайте logout/login и попробуйте либо в другом браузере, либо в private window (режим инкогнито). Что на стороне сервера, что локально на вашем компьютере достаточно информации кешируется и "переезд" в другую страну мог еще не обновиться.
---
Ищу сведения о фамилиях: Юрков, Глумов, Пименов/Пиминов, Привалов, Бахарев, Железняк, Железняков, Мельников, Федоровский, Кочегаров, Мошкин, Теплинский, Лазарев
Лайк (2)
LVU

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 97
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Недавно я сделала тест ДНК Происхождение в Генотеке. Огромный список совпаденцев пока ничего не даёт. С кем смогла связаться - нет даже ниточки, за которую можно потянуть. Хотя у меня выстроено большое древо по дедушке из Курганской области, по бабушке из Черниговской… Вобщем задумала я на другие ресурсы выложить этот файл. Прежде всего на myheritage, так как древо веду там. И столкнулась с проблемой разных форматов. Пробовала на каком-то онлайн конверторе сконвентировать vcf в csv, но при загрузке его на mh выдало ошибку, что они не знают ещё данный формат. На гедматч тоже выдало ошибку. Подскажите, в каком формате лучше иметь файл с днк? Можно ли как-то сконвертировать? Или придётся покупать у Генотека другие форматы? Тогда какой? Есть 23andme V3 и V5. Заранее благодарю за помощь!
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12839

LVU написал:
[q]
Подскажите, в каком формате лучше иметь файл с днк? Можно ли как-то сконвертировать? Или придётся покупать у Генотека другие форматы? Тогда какой? Есть 23andme V3 и V5. Заранее благодарю за помощь
[/q]

Вам стоит прочитать вот эту тему.
Там всё на столько подробно расписано, что вопросов возникнуть не должно
https://forum.vgd.ru/1693/134901/
Лайк (4)
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 358

KoLenka написал:
[q]

[/q]

пост действительно отличный, за что большое спасибо I_Sokka.
но на вопрос LVU (вроде бы) не отвечает.

LVU написал:
[q]

[/q]

МН выдает ошибку о формате не только когда проблема в нем самом, а и тогда когда вы пытаетесь загрузить ДНК из России. Сообщение то же самое но не в формате дело.
Смените страну пребывания в настройках учетной записи на другую, Беларусь на пример (работает, пару дней назад загружал), включите ВПН (хотя у меня и без сработало, но рекомендуют).
(если FTDNA принимает, то проблема не в формате)

Если окажется что проблема действительно в формате, топопробуйте DNA Kit Studio для конвертации.
где то писали что есть у некоторых сайтов проблемы с v5 от 23&me, можно d v3 загрузить.
Лайк (1)
LVU

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 97
>> Ответ на сообщение пользователя Darigar от 5 августа 2022 11:42

Я сменила страну на Казахстан и включила ВПН. Думаю, дело именно в некорректной конвертации. Помыкавшись сутки с жим вопросом, не найдя нигде вразумительных ответов насчет бесплатной конвертации, решила купить платный формат 23andme V5. Получила его, загрузила на МН и теперь жду его обработки. Вроде бы получилось загрузить и на гедматч, но там все на английском и я пока не понимаю, как там все прошло и нужно ли что-то ждать))) попробую поразбираться еще.. Спасибо за отклик!
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12839

Darigar написал:
[q]
но на вопрос LVU (вроде бы) не отвечает.
[/q]

Извините. Я пока только собираю информацию, ей и поделилась.
Я и сама пока не знаю какой тест сделать, ибо с папиной стороны у меня нет ни одного родственника. Он сам детдомовский и все поиски сводятся к нулю.
polarbear2
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61

SEMA-GlAS написал:
[q]
Доброго времени, я новичок в этом деле, пока не разобрался как ДНК поможет написать родословную? Я сдаю ДНК, и мне присылают возможных моих родственников, а как мы найдем друг друга по родству?
[/q]

начать строить свое дерево все равно придётся. А потом понять как ваши деревья пересекаются и соотносятся к друг другу.
---
Ищу сведения о фамилиях: Юрков, Глумов, Пименов/Пиминов, Привалов, Бахарев, Железняк, Железняков, Мельников, Федоровский, Кочегаров, Мошкин, Теплинский, Лазарев
Лайк (1)
shekhol

SEMA-GlAS написал:
[q]
Доброго времени, я новичок в этом деле, пока не разобрался как ДНК поможет написать родословную? Я сдаю ДНК, и мне присылают возможных моих родственников, а как мы найдем друг друга по родству?
[/q]

Если Вы зайдете в тупик в поиске своих предков, то будет возможность для поиска ваших предков через предков родственника по Y-ДНК (однофамильца).

Если у вас найдется очень дальний родственник (однофамилец) с выстроенным по документам ветвью от предполагаемого общего предка с Вами, то совпадение по Y-ДНК может подтвердить это, хотя по документам вы это никогда не смогли бы сделать (в случае их отсутствия).

Если однофамилец оказался по Y-ДНК родственником, но по документам ваши предки из разных нас. пунктов, то появляется возможность для совместного поиска третьего исходного нас. пункта предков или т.п.

Если ваши предки получили фамилию поздно, в 19 веке, то могут найтись не очень далекие родственники с другой фамилией.

В некоторых случаях Y-ДНК может подсказать географическое направление движения предков.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 445 446 447 448  449 450 451 452 453 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈