Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 405 406 407 408  409 410 411 412 413 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 942
ivolga172

Расскажите, если не трудно, где тест делали, почем, насколько адекватны результаты (медицинские).
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 942

Shtopor написал:
[q]
Были и есть 2 народности мокша и эрзя, названные русскими мордвой.
[/q]

Там есть еще "шокша", эрзянская часть более близкая к мокша, но они все очень близкие. Гораздо ближе, чем белоруссы (восточные славяне) и поляки (западные славяне).
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11050
idylle, это мне понятно, что это некоторая выборка из имеющейся статистики. Только мне непонятно какое отношение это может иметь к конкретному человеку? Ну, допустим, нашли по статистике маркер, что на какой-то процент совпадает с современными жителями Гондураса. Что это означает для конкретного человека? Что у него предок коренной гондурасовец? На каком основании? В Гондурасе четко изучены принципы формирования населения с древнейших веков на основании генетических материалов? И это совпадение даёт четкую привязку именно к этому народу? А может статистика была набрана из потомков эмигрантов в Гондурас, допустим, из Москвы. Получается тогда, что человек потомок вятичей, а не гондурасовцев с большей вероятностью.

Вот мы почему-то ищем в ревизиях конкретного человека чтобы узнать где он родился, кто родители. Если менял место жительства, то откуда попал. А в этих анализах так верим на слово этим маркерам с процентами иностранных генов, что уже считаем сколько было в роду французов, евреев, ацтеков и древних шумеров.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Plato, там много непоняток. Население Литвы и Латвии современных формировалось далеко не только потомками балтов и это большое заблуждение оперировать генами древнейших ныне исчезнувших народов в отношении современных людей. Там и евреев, и немцев, и русских, и др. полным полно.
---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2240

Shtopor написал:
[q]
то мне понятно, что это некоторая выборка из имеющейся статистики.
[/q]

Нет, Вы не поняли))

Проценты - это и есть содержание определенных маркеров в процентном отношении в генотипе КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА.
Маркеры эти - указание на конкретные группы (в данном случае они названы "литовцы", "поляки", "французы".... и т.д.)

К статистике это все не имеет НИКАКОГО отношения. Просто если конкретный человек решит, он может посмотреть статистику (из тех, кто уже тоже сделал тест), и таким образом попытаться определить родственников той или иной степени. Конечно, подтвердить это можно будет только с помощью документов в дальнейшем. А лучше, чтобы древа были построены у обоих. Но намек на то, что они родственники в энном колене уже будет (из генетики).

Как-то так.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
idylle, так в группу поляков неизменно должны попасть евреи, они там жили с древних времён и их было очень много. И какой тогда маркер там идёт из Польши? Древних славянских племен или евреев? Как его выделили среди носителей этого гена в наше время?
---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Shtopor написал:
[q]
Население Литвы и Латвии
[/q]

Когда в тесте пишут "литовцы" или "поляки", имеют в виду отнюдь не население современной Польши или Литвы. Имеются в виду общие фрагменты днк (общие для всего народа, услоано названного "литовцы"). Это и есть, так называемые, маркеры, по которым и определяют общность.
Потом определяют у конкретного человека в гентипе количество этих маркеров. Тем самым высчитывают процент.

Сами географические понятия, т е. названия стран и регионов к генеалогии имеют очень косвенное отношение в данном случае. Просто обычно на территории Польши, например, проживает большинство поляков. Но это не значит, что "поляк" в генетическом тесте равен "жителю Польши".
---
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Добрый вечер.А действительно,что означают проценты и остальное?Из этносов,составляющих людей,прошедших тест ДНК это все?Или только популярная подборка??Как поняла конкретного человека "разобрали по составу составляющих его этносов?Как-то напоминает мне-есть сайт в инете,а там можно вписать свою фамилию и выдается результат о национальной принадлежности фамилии -и про1фамилию пишут 50%такая нация,4% такая и т.д.В конечном счете ерунда выходит.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Shtopor написал:
[q]
так в группу поляков неизменно должны попасть евреи, они там жили с древних времён и их было очень много. И какой тогда маркер там идёт из Польши? Древних славянских племен или евреев? Как его выделили среди носителей этого гена в наше время?
[/q]

Выделили его генетическими методами)) Подробнее сказать не могу - я не генетик)) Но немного понимаю (как мне кажется)).

Польша - географическое название. Генетика не опирается на географию.
Поляки и евреи отличаются друг от друга (как и разные национальности любая от других) - наличием одной и той же совокупности определенных частей днк. Эти части постоянны и сохраняются на протяжении долгих времен (гораздо более долгих, чем существуют Польша или Литва)) Это и есть маркер.
Впрочем, я где-то это уже написала.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
idylle, так вот про формирование этой общности мне непонятно. Непонятны принципы, чтобы я мог считать это наукой, а не профанацией. Непонятно как выделяют те же самые маркеры носителей древнейших исчезнувших ныне народов. Если я вижу в результате анализа, что я на 50% негр с африканского континента, а смотрю на себя в зеркало и я совсем не черный, то у меня естественно появляются вопросы как посчитали мой анализ.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 405 406 407 408  409 410 411 412 413 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈