Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484

Kaaskop написал:
[q]
а они высылают это наборы в Россию?
[/q]

Да, я в середине декабря заполнила запрос на сайте, в середине января получила в Москве (ма-аленькая такая серебристая картонная коробочка), уже отправила обратно.
Результат будет через 6-8 месяцев на ихнем сайте - увижу, когда зайду под своим логином-паролем.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Mich_Glitch

Kaaskop написал:
[q]
Хочу тоже заказать парочку китов у Соренсона.
Начала заполнять форму, а там такое
I understand that I will not receive any results back from SMGF
И как это понимать?
[/q]

Когда Вы заказываете платный тест, скажем, в ФэмилиТриДНА, или www.dnatribes.com ,то Вам высылают значения Ваших маркеров и вносят в базу данных.

Когда Вы проходите тест у Соренсона, Вас просто вносят в базу данных. Это цена бесплатности.
На самом деле существует способ узнать значения маркеров из базы на тот случай, если Вы хотите их использовать в каких-нибудь других базах. Так что это пусть Вас не волнует.

Существуют и другие неудобства:
меньшая скорость обработки Ваших образцов по сравнению с платными;
обновление базы всего лишь два раза в год.

Но есть и много плюсов помимо бесплатнасти. Я прошел почти все мыслимые платные тесты, но тем не менее не пренебрег Соренсоном фондом.

Если сейчас заказать тесты, то на следующем апдейт Вы попадете в базу (где-то летом). 101.gif
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2862
Kaaskop

Это значит, что вы увидите результат в базе данных на их сайте www.smgf.org
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2862
Mich_Glitch

Есть совершенно определенный простой метод получения своих маркеров из базы. Когда вы появитесь в базе данных - я вам его сообщу.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
Mich_Glitch

Есть совершенно определенный простой метод получения своих маркеров из базы. Когда вы появитесь в базе данных - я вам его сообщу.
[/q]

Дык, shok.gif ведь и я о том же... 101.gif

Mich_Glitch написал:
[q]
существует способ узнать значения маркеров из базы на тот случай, если Вы хотите их использовать в каких-нибудь других базах. Так что это пусть Вас не волнует.
[/q]

kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 444
Ага, спасибо, поняла. Для себя заказала. Осталось еще кое-кого на это дело подбить101.gif
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2937
Gontar
Пообщавшись уже с одним ученым-генетиком я понял, что иногда и не требуется исследовать мазок, а только по аватару определить генетические дефекты.101.gif Еще я узнал, что национальность передается половым путем... Только нахожусь в растерянности: как это наши местные ученые могут всерьез говорить о чистоте эстонского генофонда, в то время, как этот лесной народ топтали датчане, шведы, русские и немецкие бароны с их правом первой ночи?
Попробуйте меня убедить, что не из архивной пыли, а из собственных соплей 101.gif я смогу извлечь информацию об имени, дате рождения, сословии о времени и месте рождения моего деда в пятом колене - все что на самом деле касается генеалогии.
Хочу заметить, что информация о моем дальнем родстве с каким-то бедуином из аравийской пустыни, все равно как дуновение сквозняка в душном зале читального зала архива... 101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Mich_Glitch

Nikola написал:
[q]
Попробуйте меня убедить
[/q]

Зачем? Вы все для себя уже все решили. Как там в библии "не мечи бисера"?

Nikola написал:
[q]
информация о моем дальнем родстве с каким-то бедуином из аравийской пустыни, все равно как дуновение сквозняка в душном зале читального зала архива...
[/q]

Охотно верю. Для кого-то и генеалогия классическая - просто детский сад. Что-то сродни понарошечных боев по воскресеньям в парках в самодельных доспехах.

И ради того чтобы сказать свое "Ф" Вы зашли в эту ветку? dntknw.gif

Или чтобы очередной раз явить себя миру? a_003.gif

Mich_Glitch

Nikola написал:
[q]
могут всерьез говорить о чистоте эстонского генофонда
[/q]

Разве Вы, или я имеем какое-то отношение к эстонскому генофонду?
Кто-нибудь его тут упоминал? Кроме Вас, конечно. confused.gif

Вероятно по-Вашему, национальность определяется тщательным копированием акцента и манеры одеваться.
Только наверно иногда обидно почему несмотря на все мимикрические потуги Вас за эстонца все равно не держат. А, Микола? a_003.gif
Mich_Glitch

TatianaLGNN написал:
[q]
Gontar Валя! А если у меня по линии отца нет мужской уже ветви, я не смогу доказать свое родство с его родными по линии матери?
[/q]

Именно доказать Вы сможете изучив свои и предполагаемых родственников аутосомные маркеры. Не случайно набор маркеров называется forensic, т.е. используемый для судебных целей.

Фонд Соренсона планирует создать помимо баз по Y- и мито- ДНК базу по аутосомным маркерам.

Изучить же мужскую линию своего отца можно рассмотрев Y-ДНК Вашего брата (единокровный тоже пойдет), при отсутствии оного, результаты Вашего двоюродного брата со стороны отца.

Я, например, поднялся до уровня прадеда. Т.е. анализирую данные своего троюродного брата.

Ничего невозможного почти нет, был бы интерес. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈