Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2934
Как я понимаю, единственный толк от этого исследования - узнать: не было ли среди моих предков Чингис-Хана. 101.gif Как пример...
Потому, что если в базе данных нет отдаленных предков, то и сравнивать не с чем. Следы пращура Адама, вряд-ли, кого заинтересуют... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3483
Почему же? Я, например, нашла по чисто женской линии всех аж до 5 раз прабабушки (2-ая треть 18 века) - все родились, жили и умерли (до середины 19 века) в Рузском уезде Московской губернии (с середины 19 века-Москва).
Казалось бы - русках 100-процентные, а вот внешность прабабушки что-то не по-русски жгучая, скорее на черкешенку или грузинку смахивает... А отец-то ее тоже был еще из-под Рузы, как и остальные все предки со стороны и матери и отца. Вот и хочу приблизиться к разгадке - в чем тут дело?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Mich_Glitch

Nikola написал:
[q]
Как я понимаю, единственный толк от этого исследования - узнать: не было ли среди моих предков Чингис-Хана.
[/q]

Или евреев? Или немцев? Или поляков? Или адюльтеров?

Разве не интересно?

И потом, сдавая свои анализы (с навязчивостью параноика повторю - бесплатные анализы), Вы толкаете науку вперед.
Ваша информация была бы особенно ценна, т.к. Вы знаете свою родословную.

Прочь колебания! Проявите высокий уровень гражданственности! ranting_w.gif Заказывайте тест! 101.gif
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
nmash
Вам пятая прабабушка оставила генный материал? a_003.gif
Mich_Glitch

Mich_Glitch написал:
[q]
Или евреев? Или немцев? Или поляков?
[/q]

Не знал, что национальность передается генным путем... 101.gif

Mich_Glitch написал:
[q]
Или адюльтеров?
[/q]

А это пусть останется их семейной тайной... biggrin1.gif

---
Mich_Glitch

Nikola написал:
[q]
Не знал, что национальность передается генным путем...
[/q]

А как же она по Вашему передается (да, и общее сходство с родителями)?! confused.gif

Путем записи в паспорте? shok.gif

Речь вовсе не идет о Вашем внтреннем ощущении принадлежности к той, или иной этнической группе.
Речь идет об этно-популяционном раскладывании по полочкам.

Некоторым людям эта идея претит в принципе. Боятся неожиданностей. sad.gif
Я знаю одного ярого антисемита, который как черт ладана шарахается от генетических тестов. Боюсь, бедняга просто не знает как будет жить дальше 101.gif , если окажется, что он каким-то боком причастен к еврейству.

Другой случай с потомками Рюриковичей. Выяснилось, что одна из их ветвей не может на самом деле считаться таковой в генетическом плане (адюльтер, мать его). Представитель рода сразу свернул всякое сотрудничество с генетиками, справедливо заявив (со ссылкой на Римское право), что для него родстов духовно выше родства биологического.

Так что Вашу позицию я хоть и не одобряю, но понять могу. a_003.gif
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Mich_Glitch
Семитизм меня волнует равно, как и мусульманство. Я во всех направлениях уже свои гены пораскинул... biggrin1.gif
И фамилию свою нахожу от Абхазии до Америки через Польшу. Только этот факт мало чего стоит и новых знаний генное исследование не добавит...
---
Mich_Glitch
Нет, так нет.
Хозяин, что говорится, барин.
Или всякий выбирает по себе © интересующий его уровень детализация и глубины поисков.

Nikola написал:
[q]
и новых знаний генное исследование не добавит...
[/q]

А вот это, извините, просто личная точка зрения дилетанта.

Без обид только. Мы ведь с Вами как родные братья: tongue.gif
- оба мастера поговорить;
- оба с сильно завышенной самооценкой; a_003.gif
- оба склонные к самолюбованию. (Хотя, глядя на Вашу с такой тщательностью подобранную аватару, я думаю, что мой уровень нарциссизма все же пониже будет. 101.gif )

Nikola написал:
[q]
Я во всех направлениях уже свои гены пораскинул...
[/q]

Очень рад, что все у Вас так хорошо. biggrin1.gif
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2860
Nikola

http://news.ntv.ru/itogi/125687/

Посмотрите сюжет.

В воскресенье рассказала одному участнику Соренсовского проекта, кто он по Y ДНК. Мужчина из глухой вологодской глубинки, а гаплогруппа типично J, то есть, еврейская. Он аж опешил. yahoo.gif

А еще один генеалог рассказал мне, что обнаружив у себя фино-угорскую гаплогруппу, понял что-то в документальных источниках и будет там теперь внимательно искать. 101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 444
Хочу тоже заказать парочку китов у Соренсона.
Начала заполнять форму, а там такое

I understand that I will not receive any results back from SMGF

И как это понимать?
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 444
Еще вопрос - а они высылают это наборы в Россию?
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈