ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Mich_Glitch | Наверх ##
31 мая 2009 3:11 napobo3 написал: [q] Фурсов написал:
[q] В таблице доходит всё до 86 маркеров?Это вообще МАКСИМАЛЬНО что сейчас делают по анализам обычно? [/q]
Делают больше, таблица устарела. Например, делают очень шустрый 710 маркер, который рекомендуют проверить близким совпаденцам. Более серъезное сравнение тестов.[/q]
Классная таблица! Вот бы составить панель из 14 быстромутирующих маркеров. Чтобы дешево и сердито! | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
1 июня 2009 21:17 Добрый день, друзья,
Задался целью протестировать всех бабушек и дедушек своих. Большей половины нет уже, по этому использую детей, сестер с учетом правил ( по крайней мере как я их понял).
На картинке видно два результата теста, по себе 67 маркерный тест C7SN5, по своему дяде пока 12 маркерный BQBE6. Таким образом через себя-отца я выхожу на дедушку, по маминому брату выхожу на маминого отца т.е. на второго дедушку.
Теперь вопрос знатокам: Что можно понять по этим циферкам? На сколько мы далеки если сравнивать по 12 маркерам?
Спасибо.
 --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
remsy Москва Сообщений: 112 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
2 июня 2009 19:48 Vitaliy Savchuk написал: [q] Добрый день, друзья,Задался целью протестировать всех бабушек и дедушек своих. Большей половины нет уже, по этому использую детей, сестер с учетом правил ( по крайней мере как я их понял).На картинке видно два результата теста, по себе 67 маркерный тест C7SN5, по своему дяде пока 12 маркерный BQBE6. Таким образом через себя-отца я выхожу на дедушку, по маминому брату выхожу на маминого отца т.е. на второго дедушку.Теперь вопрос знатокам: Что можно понять по этим циферкам? На сколько мы далеки если сравнивать по 12 маркерам?Спасибо. [/q]
У вас, и у вашего дяди одна и та же гаплогруппа - R1a1 (45-50% русских, и столько же по украинцам), то по 12 локусам вы различаетесь на 4 мутации, а это очень много - вы и ваш дядя имеете общего предка заре рождения самого снипа (SNP) R1a1 - каждая гаплогруппа это реальный человек (основатель). На большем кол-ве локусов ситуация может измениться, но как правило совсем немного, то есть результат такой. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
2 июня 2009 19:58 Vitaliy Savchuk, а этот дядя по Вашей маме или по папе? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
2 июня 2009 20:16 remsy - Спасибо! 4-е мутации это расхождения в цифрах которые есть в ч-х столбиках?
татиа По маме.
P.S. Я там схему нарисовал и приложил. Квадратики - мальчики, кружочки - девочки --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
javax רחובו Сообщений: 563 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
3 июня 2009 10:49 Народ, можно ли на 23andme чтобы один человек заказал тест для другого на адрес третьего? | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
3 июня 2009 11:04 javax написал: [q] можно ли на 23andme чтобы один человек заказал тест для другого на адрес третьего?[/q]
Ага! Я так для дочки и заказывала: попросила подругу в США заказать на свой адрес, но для дочки. Там на сайте, в заказах, есть опция Gift. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
3 июня 2009 11:24 nmash Спасибо! Т.е. можно указать адрес одного человека, а имя на ките - другого? | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
3 июня 2009 11:29 javax написал: [q] указать адрес одного человека, а имя на ките - другого? [/q]
Ну да! Адрес, например, человека в США (и его имя, как плательщика и получателя кита), а имя тестируемого - нужное Вам. Только используйте опцию GIFT! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
3 июня 2009 11:42 nmash Так и сделаю. Спасибо! Пойду бабушке своей заказывать | | |
|