ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Mich_Glitch | Наверх ##
15 апреля 2009 20:14 Грубая прикидка по аутосомным маркерам:  Скоро обещают добавить оценку и по Х-хромосоме. Она порой значительно отличается. Примесей азиатских не выявлено, но я не зря подчеркнул слово грубая. Порой и выходцев из Пакистана обозначают как преимущественно европейцев. Данные постоянно накапливаются и детализируются. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
15 апреля 2009 20:20 15 апреля 2009 20:20 Вот это уже очень интересно! Данные отнесли к южным европейцам. Все прочие русские из моего списка причислены к северным европейцам: | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
15 апреля 2009 20:34 15 апреля 2009 20:36 Ваши данные находятся за пределами пулов (т.е. типизированных данных) по южным европейцам (Ваш результат отмечен зелёной капелькой):  По европейцам северным:  И по восточным европейцам:  Присутствие рядом еврея ашкеназа:  и горской еврейки:  делает возможным предположение о наличии семитских корней. Кстати, большинство людей из моего списка с еврейскими фамилиями обозначены в грубой оценке именно как южные европейцы. Надеюсь, Вы понимаете, что данные эти предварительные. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
15 апреля 2009 20:41 Я так понимаю, что ближе всего Лара к Сергею Фельдману, да? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
15 апреля 2009 20:55 nmash написал: [q] Я так понимаю, что ближе всего Лара к Сергею Фельдману, да? [/q]
Пока да. Есть, правда, и фамилии итальянского корня относительно рядом. Хочу особо отметить, что результаты допускают с высокой вероятностью возможность наличия еврейских корней, но вовсе не говорят об их обязательности. Просто данных по европейским евреям в процентном отношении значительно больше. Т.е., если евреев в мире менее 0.03%, то количество евреев среди протестированных, ну, никак не меньше 5-10%. Как-то не очень хорошо наша беседа пошла. Это, как если бы я пытался сказать, что быть евреем - стыдно и нехорошо. По моему искреннему убеждению, иметь генетическое отношение к еврейству - совсем неплохая штука. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
15 апреля 2009 22:18 nmash, случившееся неподалеку начальство прервало нашу задушевную беседу. Я вот что бы присоветовал, отправьте Сергею приглашение (через Genome Sharing). А потом посмотрите общий процент совпадения генома Compare Genes. У меня эта опция давно и устойчиво не работает (как только лист перевали 300 человек). Кстати, какой процент показывает Compare Genes для меня и Ваших результатов? | | |
15 апреля 2009 22:22 Mich_Glitch написал: [q] и фамилии итальянского корня относительно рядом.[/q]
А вот мнение об антропологических показателях Ларисы (с конференции антропологов РФ) "...Говорила с ведущими антропологами. Общий результат: м.б. один из родителей из северных русских, а другой - с Северного Кавказа или Грузии. Если не метис - то например, казачка с Северного Кавказа  . А м.б. - рязанская кровь. Многие говорят, что чувствуется понтийский тип (типичный представитель - адыгейцы, но значительный его вклад в население Украины и юга России). Все сходятся с тем, что чувствуется, как в целом Восточная Европа(даже север), так понтийский или даже кавкасионный (это грузины) типы."Внешне она - кареглазая, круглолицая, очень белокожая, с веснушками. Нос прямой, брови густые, но не сросшиеся. Волосы густые, темно-коричневые с рыжиной. Вот загадочка-то, да? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
15 апреля 2009 22:26 Mich_Glitch написал: [q] какой процент показывает Compare Genes для меня и Ваших результатов? [/q]
А как это посмотреть? У Вас не получится? И еще - просмотрела другие базы (типа анестри, митсёрч и т.п.) - непонятно, как там применить Ларкины результаты..... И еще - поскольку я точно знаю своих предков по маминой (чисто женской) с начала 18 века, мне, видимо, тратиться на 23ЭндМи нет смысла, да? Где дешевле всего и проще посчитают мой генотип? Соренсон-то увы.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
15 апреля 2009 22:41 nmash написал: [q] А как это посмотреть? У Вас не получится?[/q]
Кликните на Compare Genes в столбце слева (секция family & friends) Получите табличку типа  Меня интересует процент сходства напротив моего имени. Предполагаю, что должно быть что-то в районе 70±1%. | | |
15 апреля 2009 22:47 Mich_Glitch написал: [q] Кликните на Compare Genes в столбце слева (секция family & friends)[/q]
Mich_Glitch написал: [q] в районе 70±1%.[/q]
А вот и нетути!! 73,77% similar. Родня, однако А серьезно: это что значит??? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|