Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172  173 174 175 176 177 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Mich_Glitch
Грубая прикидка по аутосомным маркерам:
106342663.jpg
Скоро обещают добавить оценку и по Х-хромосоме. Она порой значительно отличается.
Примесей азиатских не выявлено, но я не зря подчеркнул слово грубая. Порой и выходцев из Пакистана обозначают как преимущественно европейцев.

Данные постоянно накапливаются и детализируются.
Mich_Glitch
Вот это уже очень интересно! Данные отнесли к южным европейцам.
Все прочие русские из моего списка причислены к северным европейцам:
106342736.jpg
Mich_Glitch
Ваши данные находятся за пределами пулов (т.е. типизированных данных) по южным европейцам (Ваш результат отмечен зелёной капелькой):
106342829.jpg
По европейцам северным:
106342830.jpg
И по восточным европейцам:
106342831.jpg
Присутствие рядом еврея ашкеназа:
106342832.jpg
и горской еврейки:
106342833.jpg
делает возможным предположение о наличии семитских корней.

Кстати, большинство людей из моего списка с еврейскими фамилиями обозначены в грубой оценке именно как южные европейцы.

Надеюсь, Вы понимаете, что данные эти предварительные.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497
Я так понимаю, что ближе всего Лара к Сергею Фельдману, да?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Mich_Glitch

nmash написал:
[q]
Я так понимаю, что ближе всего Лара к Сергею Фельдману, да?
[/q]

Пока да.
Есть, правда, и фамилии итальянского корня относительно рядом.
Хочу особо отметить, что результаты допускают с высокой вероятностью возможность наличия еврейских корней, но вовсе не говорят об их обязательности.
Просто данных по европейским евреям в процентном отношении значительно больше.
Т.е., если евреев в мире менее 0.03%, то количество евреев среди протестированных, ну, никак не меньше 5-10%.

Как-то не очень хорошо наша беседа пошла. Это, как если бы я пытался сказать, что быть евреем - стыдно и нехорошо. shok.gif

По моему искреннему убеждению, иметь генетическое отношение к еврейству - совсем неплохая штука.

Mich_Glitch
nmash, случившееся неподалеку начальство прервало нашу задушевную беседу. 101.gif
Я вот что бы присоветовал, отправьте Сергею приглашение (через Genome Sharing). А потом посмотрите общий процент совпадения генома Compare Genes.
У меня эта опция давно и устойчиво не работает (как только лист перевали 300 человек).
Кстати, какой процент показывает Compare Genes для меня и Ваших результатов?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Mich_Glitch написал:
[q]
и фамилии итальянского корня относительно рядом.
[/q]

А вот мнение об антропологических показателях Ларисы (с конференции антропологов РФ)

"...Говорила с ведущими антропологами. Общий результат: м.б. один из родителей из северных русских, а другой - с Северного Кавказа или Грузии.

Если не метис - то например, казачка с Северного Кавказа 101.gif. А м.б. - рязанская кровь. Многие говорят, что чувствуется понтийский тип (типичный представитель - адыгейцы, но значительный его вклад в население Украины и юга России). Все сходятся с тем, что чувствуется, как в целом Восточная Европа(даже север), так понтийский или даже кавкасионный (это грузины) типы."

Внешне она - кареглазая, круглолицая, очень белокожая, с веснушками. Нос прямой, брови густые, но не сросшиеся. Волосы густые, темно-коричневые с рыжиной.

Вот загадочка-то, да?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Mich_Glitch написал:
[q]
какой процент показывает Compare Genes для меня и Ваших результатов?
[/q]

А как это посмотреть? У Вас не получится?

И еще - просмотрела другие базы (типа анестри, митсёрч и т.п.) - непонятно, как там применить Ларкины результаты.....

И еще - поскольку я точно знаю своих предков по маминой (чисто женской) с начала 18 века, мне, видимо, тратиться на 23ЭндМи нет смысла, да?

Где дешевле всего и проще посчитают мой генотип? Соренсон-то увы.... sad.gif cray.gif
---
Mich_Glitch

nmash написал:
[q]
А как это посмотреть? У Вас не получится?
[/q]

Кликните на Compare Genes в столбце слева (секция family & friends)
Получите табличку типа
105429397.jpg
Меня интересует процент сходства напротив моего имени. Предполагаю, что должно быть что-то в районе 70±1%.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Mich_Glitch написал:
[q]
Кликните на Compare Genes в столбце слева (секция family & friends)
[/q]

Mich_Glitch написал:
[q]
в районе 70±1%.
[/q]

А вот и нетути!!
73,77% similar.

Родня, однако tongue.gif

А серьезно: это что значит???
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172  173 174 175 176 177 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈