Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130  131 132 133 134 135 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Mich_Glitch
При сравнении 578757 снипов (SNPs) нашел себе нового ближайшего родича: Бориса Дебича (Boris Debic, Croatia).
Совпадение 74.46%.
Митогаплогруппа Н11 против моей Н6а1.
Гаплогрупа по Y: J2b1a против моей J2b1b.

Следующим (74.42%) идет Justin Swanstrom.
Mich_Glitch
Учитывая, что не все владеют английским языком в достаточной мере, даю простенькую инструкцию

Как заказать тест в лаборатории Соренсона:

Кликните на эту ссылку, это форма для заказа.

Необходимо отметить все 6 квадратиков:
1) I am at least 18 years old, or at least 7 years old and have parental consent подтверждает, что Вам больше 18 лет, или больше 7 лет, если речь идет о ребенке с родительского согласия.
2) I can provide names, birth dates, and birth places for myself and my ancestors подтверждает, что Вы можете предоставить имена, даты и места рождения Ваших предков.
3) I have ancestors on my pedigree chart that were born before 1900 подтверждает, что в Вашем родословном дереве имеются сведения о родственниках, рожденных до 1900 года.
4) My pedigree lists at least three generations of biological ancestors подтверждает, что в Вашем генеалогическом дереве имеются данные о представителях как минимум трех поколений Ваших биологических предков. (Если Вам не известны имена Ваших прадедушек и прабабушек - не отчаивайтесь. На этот случай тоже имеется решение. to_keep_order.gif )
5) I understand that I will not receive any results back from SMGF подтверждает, что данные Вам не будут выданы в явном, числовом виде, а только будет предоставлена возможность сравнения с любым из участников, занесенных в базу (более 100 тысяч человек).
6) I have read the consent form and agree to its terms подтверждает, что Вы прочли форму соглашения.

Ссылка на текст Соглашения на русском языке.

Далее. Все заполняете латиницей. В графе:
First Name: пишете Ваше имя;
Last Name: фамилия;
Отмечаете кружочек 18 and Older потверждая тем самым, что Вы старше 18 лет;
Street Address: пишите улицу, дом и квартиру. Примерно так: ul. Shevchenko, d. 23, kv. 46;
City: Ваш городок, поселок, или иной населенный пункт:
State or Province: тут можно указать область, или др. административную единицу. Скажем, Krasnodarsky Kraj;
Zip or Postal Code: почтовый индекс;
Country (if not USA): страна;
Phone Number: телефон. Для Москвы, скажем, в формате +7(495)123-4567;
Email Address: электронная почта (по указанному адресу будут высылаться все подтверждения);
Confirm Email: подтвердить адрес электронной почты. Пишите Ваш е-мэйл еще разок;
Consent Form Language: язык соглашения. В выкидывающемся списке выбираете Russian;
How did you hear about SMGF? Как Вы узнали о лаборатории Соренсона. В выпадающем списке отмечаете Friend or Family, то есть друзья, или родные подсказали.
После этого с чистой совестью и спокойной душой жмете на кнопку Request a Kit заказать тестовый набор, стало быть. 101.gif

Когда Вам вышлют набор, пришлют на е-мэйл подтверждение.

***Перепечатал собственное сообщение, так как вопрос был.
Mich_Glitch
Mich_Glitch
На http://www.yhrd.org теперь появилась 17-маркерная база (спасибо с плюсом remsy за информацию).
К сожалению нельзя вытянуть имен протестированных.
Но по крайней мере теперь знаю, что не одинок во вселенной, так как получил больше десятка приближенцев с генетической разницей 1. Т.е. людей, с которыми у меня с 75% вероятностью был общий предок не далее чем 1150 лет тому назад.
Ysearch и Ancestry на такой дистанции дают мне всего 3 человек.
remsy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 32
[q]
Но по крайней мере теперь знаю, что не одинок во вселенной, так как получил больше десятка приближенцев с генетической разницей 1. Т.е. людей, с которыми у меня с 75% вероятностью был общий предок не далее чем 1150 лет тому назад.
[/q]

А география какая?

У меня 3 очень близких - это Пенза, Тула и Н. Новгород. Самое приятное, что как раз из Тульской обл. мои предки по прямой муж. линии 101.gif
Mich_Glitch

remsy написал:
[q]
А география какая?
[/q]

Чего-то я не так смотрел. Получил только наборы гаплотипов, а откуда они не выяснил. shok.gif

remsy

Москва
На сайте с 2005 г.

Mich_Glitch написал:
[q]

remsy написал:
[q]
А география какая?
[/q]
Чего-то я не так смотрел. Получил только наборы гаплотипов, а откуда они не выяснил.
[/q]

Вот-вот )) я посмотрел по вашему гаплотипу, и у вас, к сожалению нет совпадений :(
remsy

Москва
На сайте с 2005 г.
По 9-ти локусам такие матчи у вас:

2 of 62 Caracas, Venezuela [Mestizo]
1 of 311 Peru [Mestizo]
1 of 254 London, United Kingdom [Indo-Pakistani]
1 of 108 Cape Town, South Africa [European Afrikaner]

я давно заметил, что у латино много J2b1

но с 385 (17,19)
1 of 595 Prague, Czech Republic [Czech]

но с 385 (16,18)
1 of 77 Georgia [Georgian]
1 of 34 Santa Ninfa, Italy [Italian]
1 of 140 Valencia, Spain [Spanish]
1 of 218 Tuscany, Italy [Italian]
1 of 147 Bogotá, Colombia [Mestizo]
1 of 196 Muenster, Germany [German]
Mich_Glitch
Ввел свои данные, как приведено на рисунке:
102729628.jpg
И получил кучу приближенцев на 17 маркерах с генетической разницей 1.
Что интересно, Россия есть, а Украины - нет.
Mich_Glitch
Блин, конечно же Вы правы!!! sad.gif
Неправильно смотрел.
Дается перечисление всех гаплотипов и их частота (n).
А она везде 0.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130  131 132 133 134 135 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈