Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128  129 130 131 132 133 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
remsy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 32
У аромунов высокий процент J2b. Есть группы аромунов, у которых за 40%.

Просто наличие у вас I2a, например, будет очень косвенно подтверждать вашу версию, а вот гаплотип распространенный среди сербов или определенно местности будет более веским доказательством. Так что может быть любая гаплогруппа, но главное - это степень схожести гаплотипа в интересующим вас регионе.
Mich_Glitch
Мои данные, полученные с помощью www.23andMe.com , пока подтверждают результаты тестов www.DNAtribes.com :
102416069.jpg
То есть пока ближе всех ко мне стоит поляк Пётр Яницкий.
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67
Получил сегодня результат. С буквой я не ошибся, а вот точная номенклатура оказалась нескольско неожиданной -I1b. По Соренсосну "анцестеровский" скрипт сразу выдал мне кучу венгров, хорватов и чехов с дистанцией в 70 генетических поколений. Правда, есть там некий белорус (?) Миренков (с дистанцией в 20 поколений)
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Mich_Glitch

Vadim Verenich написал:
[q]
По Соренсосну "анцестеровский" скрипт сразу выдал мне кучу венгров, хорватов и чехов с дистанцией в 70 генетических поколений. Правда, есть там некий белорус (?) Миренков (с дистанцией в 20 поколений)
[/q]

Соренсон принимает чуть больше 30 лет на поколение.
Т.е. у Вас и Вашего белоруса (который, как я понимаю, на сегодня является Вашим ближайшим приближенцем) с 75% вероятностью около 600 лет до общего предка.
Венгры, хорваты, чехи - это от недостатка данных по бывшему СССР. Думаю, что толкутся они вокруг Вас на дистанции не ближе 1000 лет.

Но все равно - результат довольно обнадеживающий.

У меня к примеру сегодня на 67 маркерах ближайший приближенец - итальянец (40 поколений по Соренсону). Потом идет француз и два англичанина. То есть все сдвинуто в эпоху близкую к Римской империи.

napobo3 же имеет полного 67 маркерного совпаденца. С которым тем не менее не нашел еще пока точек пересечения на генеалогических интервалах (то есть не далее чем 400 лет тому назад).
Mich_Glitch
Vadim Verenich, если есть желание, зарегистрируйтесь на Ysearch и сообщите свой код.
Я Вам построю филогенетическое дерево и выложу сюда в ветку.
remsy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 32

Vadim Verenich написал:
[q]

Получил сегодня результат. С буквой я не ошибся, а вот точная номенклатура оказалась нескольско неожиданной -I1b.
[/q]

Теперь это I2a. Значит ваша версия теперь косвенно, но подтвержедна.
Mich_Glitch
remsy, вот здорово!
Пусть маленькая, но саксес стори: ДНК-генеалогия подтверждает семейные предания!
101.gif
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67
Мой ID в ySearch 5U2AV

Кстати, зря я грешил на Миренко biggrin1.gif. Еще раз все внимательно проверил, и вот что оказалось.

Он хоть и стоит на первом на месте, но из 37 маркеров у него совпадает только 32. Поэтому Соренсон расчитал TMRCA исходя из среднего между 25% (это 30 поколений или 940 лет) и 75% кумулятивной вероятностью (более 50 поколений или более 1500 лет). Получилось, что то около 35 поколений или 1085 лет (то есть примерно времена походов Святослава в Болгарию и очень тесных контактов с болгарами и прочими сербами).

Но что удивительно, Анцестри выдал мне в своей базе человека с дистанцией в 28 поколения (или всего лишь 700 лет). Им оказалсь некий американец по имени Fred John Medved. Из-за устойчивой нехорошой коннатации Medveda ( biggrin1.gif biggrin1.gif ), я сначала предположил русские корни. Однако поиск на том же Ancestry выявил совершенно иное - оказалось, что 90% американцев с этой фамилией являются потомками выходцов с пограничной территории между Венгрией, Хорватией и Словенией.В Хорватии было целое село Весисело, где жили почти исключительно Медведы. То есть мой ближайший совпаденец - вовсе не белорус, а хорват с общим предком около 1300 года. Остается лакуна в 100 лет между моим самым ранним известным предком (1432 год) и неким хорватам или сербом. Надобно обратиться к изучении сербских первоисточников.

---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Mich_Glitch

Vadim Verenich написал:
[q]
Но что удивительно, Анцестри выдал мне в своей базе человека с дистанцией в 28 поколения (или всего лишь 700 лет).
[/q]

На самом деле ничего удивительного.
Три вещи надо принимать в расчет, когда Вам дают поколенно TMRCA из разных источников:
1) Принимаемое за исходное поколение (обычно 25, или 30 лет для мужских линий).
2) Скорость мутаций, откалиброванной под принятую величину поколений.
3) Вероятность (самые распространенные - 50% и 75%).

Vadim Verenich написал:
[q]
Получилось, что то около 35 поколений или 1085 лет
[/q]

В данном случае необходимо принимать в расчет географический фактор.
Т.е., если регионы географически близки, то вероятность повышается. Или, иными словами, снижается TMRCA.

Mich_Glitch
Vadim Verenich, увы, поблизости обнаружился только некто Huratiak
из Uscja Ruskie, Uscie Gorlickie, PL, Galicia, Austria
с гаплогруппой I2a*
и генетической разницей 12. (Это против 5 у Соренсона. sad.gif )
Т.е., если принимать 27 лет на поколение, 0.0022 мутации на маркер на поколение, то с 50% вероятностью имеем ближайшего общего предка не ближе чем 2100 лет тому назад.

Можно, конечно, построить и дерево (включив более отдаленных родственников), но смысла не вижу.

Деревья надо строить при наличии людей с генетической дистанцией не более 6.

Кстати, последнее время я придерживаюсь соренсоновских скоростей (0.0021 для всех маркеров) и поколений (беру округленно 30 лет).
Учитывая большую генеалогическую базу, у них лучше, чем в других компаниях просчитаны длительности поколенных перегонов отец-сын.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128  129 130 131 132 133 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈