Торопцевы. Однодворцы. Мои предки.
Пока вся информация будет в этой теме. Тема будет дополняться.
| Atlyauzov Новичок
2 марта 2025 18:18 >> Ответ на сообщение пользователя goldencatty от 19 июня 2022 22:51 Добрый день! Не помните, что за фамильная группа? Ищу информацию о предках с Кутлей. Торопцев Иван Федорович 1904г.р. В годы войны пропал без вести. До войны избирался церковным старостой до закрытия церкви и был авторитетным человеком на селе. Так же валял валенки на всю округу. Известно, что жил с братом и был сиротой. О брате ничего неизвестно. Его жена Торопцева (Дробышева/или что то созвучное) Мария Ивановна 1903 г.р. Была из семьи зажиточных крестьян. | | |
| Kom2323 Новичок
2 июня 2025 6:52 Здравствуйте, вам не встречалась информация о Торопцевых Григорий и его жена Аксинья? Рождение примерно 1870-90е годы. Ищу в Липецке, р-н Сокол, г. Сокольск и рядом
| | |
| lagutina Новичок
5 августа 2025 18:36 Здравствуйте, не совсем уверена, что пишу в "правильную" ветку, но все же попробую спросить. Тарапцов Владимир Иванович (6 июля 1940 г.р.), родился в Краснодарском крае, Теучежского района, аул Понежукай (сейчас, как я понимаю, республика Адыгея) Жил в Волгограде, Красноармейском районе, работал в музыкальной школе, вел класс по гитаре. По воспоминаниям бабушки учился в Санкт Петербурге в музыкальном училище. Также в какой-то период жизни жил в Самарканде. Насколько я знаю, у него есть старшая дочь Инга, сейчас ей +/- 60 лет. Это все, что я знаю, может кто-то сможет помочь и дать какую-нибудь дополнительную информацию, потому что я понятия не имею, с чего вообще начать поиски
 | | |
| Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 624 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1421
| | | |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 1109 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2912 | Изучал род однодворцев Торопчиных, вот теперь думаю, изначально однодворсеские рода Торопчиных и Торопцевых имели общего предка или же это разные рода? --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | |
goldencattyМодератор раздела  Мексика Сообщений: 197 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3833 | anpilogov написал: [q] Изучал род однодворцев Торопчиных, вот теперь думаю, изначально однодворсеские рода Торопчиных и Торопцевых имели общего предка или же это разные рода?[/q]
А какова география расселения Торопчиных о которых вы узнавали? --- Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
Воронежская губерния Бобровский уезд
———————————————————
Анисимов, Тараскин, Шигалин
Калужская губерния с.Осоргино, д.Пановка(Паново/Щевелевка) | | |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 1109 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2912 | goldencatty написал: [q] anpilogov написал:
[q] Изучал род однодворцев Торопчиных, вот теперь думаю, изначально однодворсеские рода Торопчиных и Торопцевых имели общего предка или же это разные рода?
[/q]
А какова география расселения Торопчиных о которых вы узнавали?
[/q]
Однодворцы Верхнего Мамона, а вот откуда именно они туда прибыли, не помню.. Но представителей чего рода именно Торопчиных встречал в других НП, вероятно, если они и имели изначально общего предка когда-то , то именно Торопчины очень давно появившаяся фамилия --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | |
|