Все когда-то были НОВИЧКАМИ в генеалогии
О моём увлечении и мысли вслух
NassstleМодератор раздела  Нижний Новгород Сообщений: 450 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1043 | Наверх ##
5 июля 2021 15:02 Жду, жду, ждууу!!!
 --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16997 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8577 | Наверх ##
5 июля 2021 15:21 Nassstle Не забудьте документы, подтверждающие родство... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
NassstleМодератор раздела  Нижний Новгород Сообщений: 450 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1043 | Наверх ##
5 июля 2021 16:18 Любчинова написал: [q] Nassstle Не забудьте документы, подтверждающие родство...[/q]
Да,да, только что достала письмо из почтового ящика от них, чтобы я всё взяла. Заботливые --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (1) |
5 июля 2021 17:06 Когда ты только начинаешь, хочется узнать всё и сразу, ну так у меня было! Направляешь запросы везде и всюду, порой они не содержат необходимую информацию и ты ещё не знаешь как и где можно найти и сэкономив при этом и время и деньги. А пока получаю такие письма
Рыжов - деревня Кошкино;
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16997 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8577 | Наверх ##
5 июля 2021 18:06 5 июля 2021 18:09 Nassstle когда я в 2010-2011 годах получала справки о смерти, с меня в ЗАГС-е не требовали подтверждать родство, только если справки о браке или о рождении,то подтверждала, а сейчас требования ужесточили, все приходится подтверждать...
Я как-то запрашивала в одном Российском архиве документ о венчании за конец 18 века, точно указала год, который был нужен. Мне прислали счет на предоплату (достаточно серьезную по тем временам для меня сумму), но написали, что за нужный год метрики не сохранились, предложили за эту предоплату посмотреть соседние годы. А я точно знала, что в соседних годах нужной записи не будет. Не стала платить и отказалась от поиска... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
5 июля 2021 18:08 Любчинова написал: [q] Nassstle когда я в 2010-2011 годах получала справки о смерти, с меня в ЗАГС-е не требовали подтверждать родство, только если справки о браке или о рождении,то подтверждала, а сейчас требования ужесточили, все приходится подтверждать...[/q]
Я этого не понимаю, особенно если прошло более 75 лет? Для чего? --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | |
5 июля 2021 18:10 Nassstle В ЗАГС-ах и в архивах разные нормативы - где-то 75 лет надо, а где-то - 100. Вот и требуют... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
6 июля 2021 12:24 Сегодня пребываю в странном настроении, пришёл ответ из архива Крыма, нужна была обычная справка о рождении 1930 года. Казалось бы всё обычно, на нет, пришёл счёт 1712 рублей! Это как, нормально???
Рыжов - деревня Кошкино;
6 июля 2021 14:23 NassstleЕсли это архив ЗАГС, то должны брать только пошлину и вроде бы в Вашем ЗАГСе. А вот если исторических архив, то у каждого свои расценки, хотя за 1930 год вроде бы еще из ЗАГСов дела в архивы не передавали. Но может быть в Крыму уже переданы документы из ЗАГСов в архивы? Спросите в темах архивов Крыма какие у них порядки? https://forum.vgd.ru/802/ --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
6 июля 2021 17:36 Любчинова написал: [q] Nassstle Если это архив ЗАГС, то должны брать только пошлину и вроде бы в Вашем ЗАГСе. А вот если исторических архив, то у каждого свои расценки, хотя за 1930 год вроде бы еще из ЗАГСов дела в архивы не передавали. Но может быть в Крыму уже переданы документы из ЗАГСов в архивы? Спросите в темах архивов Крыма какие у них порядки? https://forum.vgd.ru/802/[/q]
Звонила в ЗАГС, сказали, что передали. Я им ответила, что справка мне не нужна, предоставьте цифровую копию. Пока молчат. Спасибо, сейчас уточню --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | |
|